Пианист

Оценка редакции
The Pianist
Премьера в России: 8 мая 2003
Мировая премьера: 24 мая 2002

Фильм Романа Полански завоевал трех «Оскаров» и «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-2002.

Вторая мировая война. Композитор-еврей (Броуди) интернирован в варшавское гетто. От смерти его спасает немецкий офицер, услышавший, как Владислав Шпильман играет на пианино.

Отзывы о «Пианист»

Matvej 29 июня 2014, 10:06

И все-таки не зря фильм получил столько престижных наград, в том числе и «Оскара» за режиссерскую работу и мужскую роль первого плана. Это великолепная душевная картина, которая позволяет по-новому взглянуть на многие вещи, а ведь, когда фильм заставляет что-нибудь переосмыслить – это многого стоит. «Пианист» - история талантливого человека со сложной судьбой, которому не дано было в полной мере реализовать свой талант. Очень тяжело воспринимается, но это не мешает ему быть интересным и завораживающим.

Elena 29 июня 2014, 06:45

Смотрел этот фильм давно и радовался, что это все закончилось до моего рождения. Что фашистов больше нет, а оказалось, радовался зря. Сейчас я смотрю на свою родную Украину и вспоминаю этот фильм. Фашисты снова среди людей и они снова убивают. Фильм не для слабонервных, очень тяжелый и самое страшное то, что правдивый. Все, что происходит на экране, теперь снова происходит в жизни. Оценка однозначно пять.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Пианист»

Актеры «Пианист»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / военный