Враг

Оценка редакции
Enemy
Премьера в России: 26 июня 2014
Мировая премьера: 8 сентября 2013

Новая хорошая картина от создателя «Пожаров» и «Пленниц», где много актера Джилленхола, страшного города Торонто и загадок без разгадок.

Учитель истории Адам влачит рутинную монотонную жизнь (за несколько минут пролога авторы успевают изобразить ее с садистским удовольствием). Работа — дом — просмотр фильма из проката — унылый секс с подругой — работа дом. Без интереса к кино, впрочем, разумнее было бы обойтись: в очередном триллере Адам замечает среди исполнителей ролей второго плана своего абсолютного двойника-близнеца и задается целью свести с ним знакомство. Они встретятся, но дружбы, что легко понять из названия картины, не получится. За творчеством Дени Вильнева стоит следить: «Пожары» были недурны, «Пленницы» (прошедшие в русском прокате без шума) хороши. «Враг», в котором с первых кадров поселяешься как в неуютном (Торонто — полноправный герой истории), но странным образом манящем доме, и вовсе близок к совершенству. Фильм напрашивается на сравнение с недавним отличным «Двойником». Он тоже снят на качественном литературном материале (роман Саромаго), а по мощи концовки перепрыгивает ленту Айоади. Ну и, наконец, это выдающееся актерское достижение Джейка Джилленхола.

Отзывы о «Враг»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Рецензии

Брат у ворот

«Враг» — новая хорошая картина от создателя «Пожаров» и «Пленниц», где много актера Джилленхола, страшного города Торонто и загадок без разгадок.

23 июня 2014, Иван Гиреев

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Враг»

Актеры «Враг»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / детектив