Я, Франкенштейн

I, Frankenstein
Я, Франкенштейн Я, Франкенштейн трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 52
Год выпуска 2014
Режиссер Стюарт Битти
Длительность 93 мин
Страна Австралия, США
Официальный сайт http://www.ifrankensteinfilm.com/
Российская премьера 23 января 2014
Мировая премьера 24 января 2014

Моя оценка

Бесхитростный как три копейки и в этом обаятельный фильм о приключениях монстра Франкенштейна в наши дни от продюсеров «Третьего мира». Горгульи и демоны прилагаются.

Он — монстр. Он — двухсотлетний плод безумной фантазии своего создателя. Он — легенда. Мир, в котором он живет, населен древними горгульями и бессмертными демонами, которые сражаются за обладание человечеством. Величественные соборы скрывают огромные арсеналы, за дверями научных лабораторий проводятся эксперименты по воскрешению мертвых. Война двух кланов могущественных существ достигает своего пика. И только он, Адам, монстр Франкенштейна, в силах ее остановить.

Отправить другу

Рецензия редакции

Иван Гиреев 22 января 2014

В прологе монстр (Аарон Экхарт), «сшит, реанимирован, насильно возрожден к жизни безумцем», убивает невесту своего создателя Виктора Франкенштейна и случайно замораживает его самого. Тот чурался своего рукотворного сына — диковатого, да, зато физически очень мощного и практически бессмертного. Закопав лабораторного отца на фамильном кладбище, герой собирается насладиться тоской беспредельного одиночества, но какое там. Не успевает осесть земля на могильном холмике, как его атакуют трое незнакомцев с рылами настолько страшными, что сам страдалец рискует показаться вполне презентабельным. Одного из них он убивает сам, а остальных — спустившиеся с неба и обернувшиеся вооруженными воинами крылатые существа, от предводительницы которых он вскоре узнает страшную правду о мире. На земле не первую тысячу лет идет противостояние между кланом демонов (служат Сатане) и орденом горгулий (учрежденным архангелом Михаилом). В будни демоны притворяются условно нормальными людьми, а горгульи — каменными изваяниями, радующими глаз туристов, но периодически принимают аутентичный облик.

Читать далее →

трейлер фильма

Я, Франкенштейн — Кадры

Отзывы о «Я, Франкенштейн»

Evgeniya 30 июня 2014, 05:53
Очередное творение на старую, затертую тему. Если не задумываться в то, что происходит на экране, то раз посмотреть этот фильм можно. Он ничем не лучше и не хуже других фантастических боевиков. Довольно качественные спецэффекты, красивая компьютерная графика. Это не удивительно для современных фильмов. На один раз фильм в самый раз. Оценка фильму четверка, как фантастика довольно неплох.

Mariya 30 июня 2014, 12:02
Новый сюжет со старыми героями. И смысл в фильм об известном творении доктора Франкенштейна был вложен совершенно новый - это порадовало. Очень интересная, захватывающая картина, где никогда не знаешь, что случится в следующий момент. Браво сценаристам, которые поломали все сложившиеся стереотипы, и отошли от переписки старых историй в новой вариации. Больше бы подобных фильмов, которые смотрятся на одном дыхании.

Аpollinariya 28 июня 2014, 04:45
Фильм годится для просмотра на один раз. Детям его смотреть категорически воспрещается! Какой-то полный бред, собранный в одну кучу и противоречащий друг другу. Изначально, по истории, Франкенштейн – это оживленный человек, собранный хирургом из кусочков других людей. Здесь его прям героем показывают! Вроде речь идет о современном мире, но драка палками-копалками заставляет думать, что это даже не средневековье (там хоть шпаги были), а вообще каменный век какой-то. Потом эти горгульи.… Не пойму, к нему они вообще тут? На них возложено столько спасательных миссий, противоречащих мифологии. Постановка ерунда, игра актеров даже не заслуживает внимания, все наляписто и странно. Можно было бы сказать, что неопытный режиссер допустил несколько промахов и списать это на не опытность. Но весь фильм – один сплошной промах! Картина поставлена по комиксам, сразу видно, что они тупые и американские. Графика и спецэффекты отличные, но в современном мире компьютерных технологий ими нельзя удивить. И еще, такое ощущение создалось, что фильм полностью создали на компьютере, без операторской съемки.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Не только эффектные, но и талантливые артисты, завоевывающие Голливуд и наши сердца.

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 1 к/т, драма, комедия с 12 июля (чт)

Шарлиз Терон в роли многодетной матери-одиночки.

с 12 июля (чт) | США, 2018, 58 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 12 июля (чт)

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере.

с 26 июля (чт) | США, 2018, 58 к/т, боевик, приключения, триллер с 26 июля (чт)

Итан Хант и его команда в очередной раз спасают мир.

с 16 августа (чт) | Великобритания, США, 2018, 80 к/т, комедия, мюзикл с 16 августа (чт)

В продолжении известного мюзикла мы увидим не только Мэрил Стрип, но и Шер.

со 2 августа (чт) | США, 2017, 10 к/т, драма со 2 августа (чт)

Тимоти Шаломе в роли начинающего наркодилера.

с 26 июля (чт) | Италия, Франция, 2017, комедия, мелодрама с 26 июля (чт)

Очень летнее кино про молодость и любовь о триумфатора Канн 2013 года.

со 2 августа (чт) | Германия, 2018, 6 к/т, драма со 2 августа (чт)

Трогательная история любви на складах супермаркета.

с 9 августа (чт) | США, 2018, 70 к/т, боевик, комедия с 9 августа (чт)

Двое подруг оказываются втянутыми в опасный мир шпионажа, когда одна из них узнает, что ее бывший — секретный агент.

с 19 июля (чт) | США, 2018, фантастика, мелодрама с 19 июля (чт)

Юэн МакГрегор и Леа Сейду в драме о трудных экспериментах над самыми глубокими чувствами.

со 2 августа (чт) | США, Франция, 2016, 27 к/т, драма, триллер со 2 августа (чт)

Элизабет Слоун — самый востребованный и рисковый лоббист и самая сексуальная акула политического бизнеса США.