Учитель на замену

Оценка редакции
Detachment
Премьера в России: 3 мая 2012
Мировая премьера: 25 апреля 2011

Честный рассказ о школьной жизни от Эдриана Броуди.

Генри Барт — учитель на замену, что в России не заведено, а в США само собой разумеется. Новый препод с по обыкновению печальным и как как бы застывшим лицом Эдриана Броуди постепенно завоевывает уважение подопечных, самых обыкновенных, то есть вполне себе невыносимых тинейджеров. Режиссер нео-нацистской драмы «Американская история Х» Тони Кэй с педагогической прилежностью (отчасти на манер Ларри Кларка с его «Детками») разъясняет зрителю, что и учителям в школе плоховато, и подросткам нехорошо. Так, героиня Люси Лью срывает стресс, крича на страшненькую девочку, что той никогда, никогда не исполнить свою заветную мечту — стать моделью. Сам Генри, в свою очередь, страдает от того, что его мать покончила с собой и потому не может ни с кем общаться дольше трех недель. Для того, чтобы рассказать о внутренних проблемах героев, режиссер до непозволительной сопливости упивается флэшбэками, да и тон его — явно назидательный. Но прием работает.

Отзывы о «Учитель на замену»

Ещё 3 отзыва
Prince 19 июня 2014, 10:43

Потрясающая режиссерская работа и актерская игра, фильм «Учитель на замену» не просто оправдал все ожидания, но и превзошел их. Очень сильный и эмоциональный фильм о переживаниях подростков, нам представлен контраст взрослой реальности и детского мира.

Borekasss-maz 19 июня 2014, 08:13

Фильм, повествующий о нескольких днях жизни учителя в школе. Много неувязок и нераскрытых идейных линий. В этом огромный недостаток, хочется более полного раскрытия основной мысли. Хотя, педагоги, да и просто родителя, могут найти что-то интересное для них.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Учитель на замену»

Актеры «Учитель на замену»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма