Отзывы о "Мушкетеры"

Оценка редакции
The Three Musketeers
Lily-max190 20 июня 2014, 11:09

Очень трудно экранизировать известные всеми произведения, у которых, к тому же, уже есть предыдущие экранизации. Но перед нами редчайший случай, возможно, наилучшей его экранизации. Мушкетеры действительно, отважные и храбрые, действие очень искусно воссоздает атмосферу того времени, правда, сюжет видоизменен. Но этот момент сделал фильм еще животрепещущее.

иероним 19 июня 2014, 03:20

Слабая попытка экранизировать роман Дюма. Попытка крайне бледная и бездарная, мало того, еще и переврали много. Все больше убеждаюсь, что лучше нашей экранизации нет. Даже блин новогодний мюзикл и то лучше снят. Не смотрите и не скачивайте. Полный отстой.

рушан 18 июня 2014, 10:36

Ожидала более яркой актерской игры – не дождалась. Мушкетеры 2011 года не идут ни в какое сравнение с образами старых мушкетеров. Печальный факт, но режиссеру не удалось сделать картину совершенной или даже хоть немного приблизить ее к шедевру. Фильм воспринялся общей картинкой – без эмоций, азарта и всплеска чувств.

Zoot 18 июня 2014, 02:19

«Мушкетеры» - это одна из худших экранизаций Дюма, которая не сохранила в себе от первоисточника ничего абсолютно. С сюжетом слишком перемудрили, не удалось передать нужную атмосферу, что гораздо важнее правильных диалогов. Из плюсов можно отметить неплохую игру актеров и красивые пейзажи.

алина 18 июня 2014, 07:27

Красивый зрелищный фильм. Очень понравился. Но, чтобы он понравился, стоит отбросить все знания про «Трех мушкетеров» Дюма! Актеры, сыгравшие мушкетеров – роскошны. Подкачала только Миледи. Отличная концовка обещает продолжение.

Mary 1 ноября 2011, 02:43

прекрасный фильм! весёлый, забавный, как раз для проведения хорошего вечера в компании друзей. конечно, мало чем напоминает оригинал Дюма, но многим понравились и режиссерские шутки (Мила прыгает как в Обители Зла), и новизна сюжета, и симпотичные мордашки актеров:)

buk 17 октября 2011, 06:55

Отвратительный подбор актеров! Тиль Швайгер появляется в начале в одном эпизоде! Орландо ваще не тот! Единственно нормально отыграла свою роль Мила. 2 драки в начали и в конце ... остальное просто разговоры ! дух приключения не передан вообще! Один из худших фильмов который я смотрел в этом году в кинотеатре!!

Лариса Чугуевская 15 октября 2011, 07:22

Дюма - абсолютный гений. Столько лет спустя Голливуд сделал завораживающий и светлый кинокомикс с хорошим концом по мотивам его "Трех мушкетеров". И смотрится он весело и легко, будто шампанское пьется. От оригинала остался остов сюжета, детали безбожно перепеты, но любовь и дружба побеждает все:)) Милла - безупречна в роли Миледи, Ришелье-Вальц бледноват, мушкетеры - превосходны, английский король-Блум - истый джентльмен с длинной серьгой и пижонским прикидом. Много стрельбы, вина, интриг - и прелестный финальный эпизод со слугой Планше, прижимающим к сердцу торт, рыбину и окорок...

Filmoman 11 октября 2011, 09:34

Никому не доверяй, особенно женщинам
Ты всегда такой самоуверенный?
Только по вторника, и если имею дело с красавицей
А я красавица?
Сегодня же вторник (ц)

Создать идеальную экранизацию книги, которую все читали, смотрели, или хотя бы слышали?

Такое почти никому не под силу!

А вот авторам, берущим за основу своих сценариев сюжетную завязку, главных героев и время действия, а остальной хронометраж отдающим на откуп экшну, графике, спецэффектам, переосмыслению и юмору, может и подфартить.

Именно таким путем и пошел Пол У. С. Андерсон, который еще на стадии пост-продакшна своего продюсерского проекта «Пандорум», решил снять историческое кино.

Т. к. предыдущий его фильм, очередная часть франшизы «Обитель зла» собрала внушительные деньги в прокате, немецкие продюсеры решили продолжить с ним работу.

Сюжет картины пересказывать бессмысленно, скажу только, что все сделали еще более масштабным и красочным.

Пол Андерсон снял свое лучшее детище со времен «Смертельной битвы» и «Обители зла».

Создатели картины решили отталкиваться от франшиз, зарекомендовавших себя у зрителей: «Пираты Карибского моря» и «Шерлок Холмс», то за что могли поплатиться американские продюсеры, европейские списали на стремление соответствовать американскому уровню.

Режиссер помня проблемы, возникающие у его проектов, когда он сам брался за сценарий, отдал переписывание «Мушкетеров» своему учителю Эндрю Дэвису и соавтору «Хищников» Алексу Литвику, оставив себе только окончательную шлифовку, Пол получил простую, атмосферную, масштабную, юмористическую историю, старающуюся, где это возможно, соответствовать первоисточнику.

Т. к. картина частично снималась на территории Германии, Андерсону помогли сократить расходы, предоставив для съемок «Баварский Версаль», западную резиденцию Людовика II, что, несомненно, пошло картине только на пользу. Съемочной группе отлично получилось стилизовать почти все, что попадает в кадр, за исключением картонных домиков.

3D технология, с который Андерсону так понравилось работать на «Обители зла», он решил применить и здесь. Немецкие специалисты предоставили ему для этого камеры своего производства — Arri Alexa, качество которых не уступает и американским. Режиссер видит развитие этой технологии не в полном погружении в другую реальность как Джеймс Кэмерон, а скорее как авторы «Пункта назначения» с их вечными, хотя и очень эффектными, киданиями в экран чего-нибудь. «Мушкетеры» наполнены такими вещами, под завязку. Хотя в темных сценах 3D очень напоминает соответствующие сцены «Пастыря».

Фильм, начинающийся как комикс, с представления главных персонажей, вводит зрителей в нужный ритм. Андерсон разбавил картину лучшими сценами из: «Другого мира», «Матрицы», «Обители зла», «Индианы Джонса», «Шерлока Холмса» и др., преображая их в соответствии с эпохой. Ассоциации с «Пиратами Карибского моря» больше всего чувствуется в ценах с дирижаблями, которые не могут не напоминать пиратские корабли.

Пол Хаслингер создал коктейль из лучших мелодий, которые мы слышали в «Пиратах Карибского моря» и «Шерлоке Холмсе», что стало как плюсом проекта, так и еще один пунктом, скопированным европейцами у американцев.

Актеры в целом отлично подобраны и прекрасно справились со своими ролями.

Главная троица — Мэтью Макфейден, Люк Эванс и Рэй Стивенсон, великолепные, эффектные и запоминающиеся, хочется смотреть и слушать их на протяжении всего фильма, ждать выхода фильма на DVD, чтобы услышать их оригинальные голоса и ждать их новых проектов в прокате.

Орландо Блум, Джеймс Корден, Фредди Фокс и Габриэлла Уайлд блистают в своих небольших, но так необходимых сюжету персонажей.

Мадс Миккельсен, Кристоф Вальц, Джуно Темпл и Тиль Швайгер, их всегда приятно видеть в любом проекте, но здесь соответствующих их таланту ролей не нашлось, поэтому они просто живут на экране, не давая соскучиться зрителям в сценах, наполненных диалогами.

Логан Лерман самый провокационный выбор Андерсона, хоть его возраст и соответствует книжному прототипу, выглядит он на экране испуганным и испуганным воробьем.

Милла Йовович второе, вызывающее вопросы кастинговое решение, хотя если учесть, что Пол с самого начала хотел сделать из миледи Де’Винтер, женщину не просто дающую отпор любому мужчине, а женщину-война, вопрос снимается с повестки дня. Но Милла все-таки слишком слаба по части актерского мастерства, чтобы передать всю сущность своего персонажа.

Кино вышло мощным, эмоциональным и веселым. Отличный аттракцион, длящийся около полутора часов. Скучать и сильно задумываться не придется, но разве не для этого создаются такие продукты?

Ошибайся, дерись, люби и живи

Показать все отзывы

Рецензии

Рецензия на фильм «Мушкетеры»

Голливудская интерпретация знаменитой истории о трех мушкетерах призвана ошарашить почитателей литературной классики и повеселить обывателей.

7 октября 2011, Мария Иванчикова

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Другие кинофильмы / боевик

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Великобритания, Германия, США, 2019, Военный, Драма, Мелодрама

Любовная история представителей враждующих наций в послевоенной Германии.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.