Елки

Оценка редакции
Премьера в России: 16 декабря 2010
Мировая премьера: 13 декабря 2010

Незнакомые друг другу люди передают по цепочке обращение калининградской девочки президенту страны.

В новогоднюю ночь сбываются все мечты, даже самые, казалось бы, несбыточные. Маленькой девочке из Калининграда, самого западного города России, есть что сказать президенту, но как обратиться к нему, если в окружении нет никого, кто знал бы его лично? Придется проверить теорию о том, что все люди на планете знакомы между собой через шесть рукопожатий.

Пять режиссеров, включая Тимура Бекмамбетова, выступившего в качестве продюсера картины, сняли свои волшебные истории о том, как празднуют новый год в разных городах нашей необъятной страны — в Якутске, Новосибирске, Красноярске, Перми, Казани, Уфе, Москве, Санк-Петербурге и Калининграде. Многочисленные герои фильма, объединенные праздничным настроением, попадают в смешные и трогательные истории.

Отправить другу

Отзывы о «Елки»

Андрей 8 июня 2015, 05:14

Крутой новогодний фильм!!! сразу очень понравился, а самое интересное, что Вера Брежнева неотразимо сыграла здесь. Наконец-то наши научились снимать достойные фильмы. Ургант со Светлаковым, как мне кажется -чудесный дуэт. Ставлю высшую оценку!

Елена Левицкая 16 июля 2014, 12:55

Маленькая девочка из Калининградского детского дома Варя очень одинока. У неё никого нет, поэтому она живёт иллюзиями. Одну из них девочка неосторожно высказывает другим детдомовским ребятам: якобы её папа – президент страны. Ей, конечно, никто не верит. И, как это бывает в подобных местах, ей не собираются прощать её враньё. «На деда мороза надейся, а сам не плошай» - фраза, висящая в столовой детского дома, мгновенно становится словами, которые президент должен произнести в своей новогодней речи, чтобы подтвердить своё родство с Варей. Выйти из такой непростой ситуации помогает теория шести рукопожатий. У всех людей в разных уголках нашей необъятной родины – Якутске, Новосибирске, Красноярске, Перми, Казани, Уфе, Москве, Санкт-Петербурге и др. ¬ – свои проблемы перед новым годом. Но всё же каждый, к кому обращались по поводу девочки из Калининграда, нашёл время отвлечься от своих неурядиц и перенаправить просьбу очередному знакомому. Что же из этого вышло?...
Прекрасный новогодний фильм! Пять отечественных режиссёров сняли свои истории о том, как люди празднуют новый год в 11 городах нашей огромной родины. В итоге получилось некое фрагментарное кино, но очень доброе, светлое, местами трогательное, невероятно позитивное и жизнеутверждающее! В нашем мире сейчас так много подлого и низкого, что людям, которые, несомненно, устали от этого, просто необходимо хоть иногда видеть на экранах именно такие истории. Истории о том, что все наши заветные желания сбываются, хоть и встречают на своём пути множество трудностей. Да, они мало общего имеют с настоящей жизнью, где всё не так просто и хеппиэндно, но именно они заставляют людей верить, что чудеса случаются, что есть на свете добрые и хорошие люди, и что жизнь прекрасна. А ведь это и правда так… Все 11 мини-историй очень интересные. Хоть спецэффектов у фильма практически нет, но он удивительно легкий и захватывающий. Зрителю наверняка будет любопытно, как поведёт себя Боря, узнавший, что у его девушки, с которой он встречается 5 лет и которую не видел последние полгода, появился другой? И что предпримут лыжник и сноубордист, сбившие бабушку чуть ли не насмерть в подъезде собственного дома? Что будет делать Юля, которая за несколько часов до праздника застукала своего жениха с другой девушкой? Да и вообще, сработает ли теория 6-ти рукопожатий, не станут ли издеваться над Варей в детском доме? Всё это захватит подавляющее большинство зрителей именно потому, что практически каждый сталкивался с подобными ситуациями. Поэтому и интересно, как герои выйдут из них… Хотя тут всё достаточно предсказуемо, ведь это не просто доброе кино, а настоящая сказка! А финал у сказок всегда одинаковый. Но в любом случае смотреть однозначно стоит, причём не важно – зимой или летом, с мамой или бойфрендом, 20-летней студенткой или 70-летней бабушкой… Этот фильм западёт в душу каждому (больше всего наивным романтикам), но особенную радость принесёт, конечно, в канун нового года.

Рецензии

Рецензия на фильм «Ёлки»

Новогодний капустник «от Бекмамбетова» — как и положено праздничному аттракциону, фильм почти до неприличия добрый и укомплектованный звездами разной величины. От внука Пугачевой до Дмитрия Медведева.

15 декабря 2010, Журнал «Ваш досуг»

Рецензия на фильм «Ёлки»

Новый проект Тимура Бекмамбетова традиционно призван создать в сердцах россиян новогоднее настроение.

13 декабря 2010, Анна Гоголь

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Елки»

Актеры «Елки»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

К 14 февраля мы собрали фильмы, воспевающие любовь через боль.

Сериалы для пар, которые планируют провести вместе не только День святого Валентина.

с 14 февраля (чт) | Аргентина, Канада, США, 2018, 122 к/т, боевик, приключения, триллер, фантастика, мелодрама с 14 февраля (чт)

Киберпанк-аниме о летающей девушке-киборге.

Испания, Италия, Франция, в кино с 21 февраля (чт), криминал, детектив, драма, триллер

Невыносимо долгая история про семейные разборки по-испански.

с 7 февраля (чт) | Великобритания, 2019, 67 к/т, боевик, драма, триллер с 7 февраля (чт)

Ремейк скандинавского триллера «Дурацкое дело нехитрое».

Выбор редакции

с 14 февраля (чт) | Германия, Польша, Россия, Казахстан, Китай, 2018, 36 к/т, драма с 14 февраля (чт)

Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме.

с 7 февраля (чт) | Бельгия, Нидерланды, 2018, 9 к/т, драма с 7 февраля (чт)

История пятнадцатилетней Лары, которая родилась в теле мальчика, мечтающего стать балериной.

с 14 февраля (чт) | Ливан, США, 2018, 34 к/т, драма с 14 февраля (чт)

История юного Зейна — мальчика, живущего в бедной бейрутской семье.

с 14 февраля (чт) | Франция, 2018, 34 к/т, драма, комедия, мелодрама с 14 февраля (чт)

Новый фильм Луи Гарреля про любовный треугольник.

с 7 февраля (чт) | США, 2018, 8 к/т, криминал, детектив, драма, триллер, биография с 7 февраля (чт)

Напряженный триллер про запретные желания и кровавую месть.

Россия, 2018, 1 к/т, драма, комедия, триллер

Фильм Константинопольского о том, как парадоксы российской обыденности приводят к падению в преисподнюю.

Выбор редакции

Россия, Франция, 2018, 84 к/т, криминал, драма, триллер

Новый фильм Быкова, где мир остается жестоким, система — непоколебимой, а справедливость — недостижимой.