Время ведьм

Season of the Witch
Время ведьм Время ведьм трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2010
Режиссер Доминик Сена
Длительность 98 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.vremyavedm.ru
Российская премьера 6 января 2011
Мировая премьера 19 марта 2010

Моя оценка

XIV столетие, в Европе свирепствует чума. Виновницей всех бед признают беззащитную девушку, веря в то, что она колдунья.

Храбрые рыцари Бейман (Кейдж) и Фелсон (Перлман) прошли немало войн и унесли немало жизней во имя Господа. Отрекшись от церкви, они были призваны выполнить еще одно дело на службе Бога — доставить ведьму в далекое аббатство, где ее чары должны разрушить. Но в нелегком пути Бейман, Фелсон и четверо их провожатых понимают, что их милая спутница — настоящее исчадие ада. Рыцарям предстоит схватка с духами зла.

Отправить другу

Рецензия редакции

Анна Гоголь 29 декабря 2010

Длинноволосый крестоносец Николас Кейдж становится участником средневековой охоты на ведьм.

Бейман (Кейдж) и Фелсон (Перлман) — отважные рыцари и давние друзья. На протяжении 10 лет они рубили головы «неверным» в крестовых походах, но однажды засомневались в том, что совершают правое дело, и сбежали. Вернувшись на родину, в Европу, они обнаружили несколько пренеприятнейших вещей: во-первых, две трети населения каждого города погибло от чумы, а во-вторых, за дезертирство рыцарей следует немедленно казнить. Умирающий от чумы кардинал Марбурга предлагает им сделку: он помилует их и оставит в покое, если они доставят в далекое аббатство юную ведьму, несомненно виновную во всех несчастьях европейцев.

Читать далее →

трейлер фильма

Статьи по теме

Отзывы о «Время ведьм»

Detonator-max190 21 июня 2014, 07:59
Очень убедительные декорации переносят нас в 16 век, и хотят нам доказать, что перед нами на самом деле разворачивается нечто зловещее. Однако, ощущение наигранности или, наоборот, переигранности, не оставляет во время всего фильма. Не убедительно, то растянутые эпизоды, то скомканные.

Rush-first-maz 20 июня 2014, 03:08
Мрачный, однообразный фильм. Ему не хватает динамики. Концовка вышла предсказуемая. Ничего ужасного и пугающего нет. Темные времена средневековья разбавили жуткими легендами. Выглядит все дорого – явно снимали не на дешевую любительскую камеру. Посмотреть один раз можно – похоже на страшную сказку, но все-таки – сказку.

гульнара 20 июня 2014, 01:39
Самый сильный момент в фильме в самом начале когда ведьму сбрасывают с моста. После этого фильм превращается в очень нудное повествование непонятно о чем. Куда идут, зачем? Можно ведь было на месте сжечь и все. Ужастика нет. Я бы сказал, что мелодрама. Не тратьте время, отстойный фильм.

наталья цветкова 18 июня 2014, 09:58
Эффект от просмотра этого фильма в кинотеатре непередаваемый. Жутко красиво, очень впечатляюще, фантастически притягательно. Замечательная постановка, необычный сюжет, прекрасная игра актеров. Атмосфера, царящая во Времени ведьм, как нельзя точно соответствует настроению всей киноленты. Страшно выразительное кино –советую.

Elvi's 17 июня 2014, 08:30
Невероятно сильный, интересный и красивый фильм, полностью передана атмосфера рыцарства, борьбы добра со злом. Блестящая актерская игра и режиссерская работа. Безупречные костюмы и грим, все это позволяет перенестись в самую гущу событий.

amberkit 24 апреля 2014, 06:24
Фильм «Время» один из гениальных шедевров кинематографии 2011 года. Сюжетная линия просто превосходна, заставляет каждого задуматься о своей жизни, а главное ценить бесценное время, ведь назад оно не повернет и нужно ценить каждую минуту. В этом и суть, которую преподнесла кинолента – не тратить попусту свое время, особенно на бессмысленные вещи. Кроме того, четко показано и подмечено противостояние классов, борьбы простых людей за выживание и богатых, которые за своим бессмертием больше ни чего не видят. Ведь для них чужая смерть не важна. Не стоит в жизни печалиться и опускать руки. Потому как, в моменты когда нам плохо - мы тоже живем.

romanov11 22 апреля 2014, 04:26
В этом фильме время - это деньги не только в переносном смысле слова, но и в прямом. Люди, работают не за бумажные купюры, а за минуты и секунды жизни, и то, сколько ты проживешь, зависит исключительно от тебя самого. Очень интересная интерпретация жизни, реализованная Эндрю Никколом. В главных ролях отметились Джастин Тимберлейк, Аманда Сейфрид, Киллиан Мерфи, сыграли свои роли они более, чем естественно, а потому фильм вышел зрелищным, динамичным и захватывающим.

gandupas17 22 апреля 2014, 01:57
Фантастический триллер «Время» 2011 года, пожалуй, один из лучших фильмов Эндрю Никкола. Оригинальный сюжет, где человек может жить вечно, если будет покупать «время». Вот только бедные не могут себе этого позволить, и мать главного героя практически погибает у него на руках. Это динамичный боевик с захватывающим сюжетом. Уилл (Джастин Тимберлейк) встретит избалованную красотку, которой придется побыть в качестве его заложницы (это длинная история). На что только не способна любовь – Сильвия (Аманда Сейфрид) помогает ему вступить в борьбу с системой, элитой, к которой она относится.

Олег шальнев 20 апреля 2011, 08:45
Посмотрел Время ведьм только из-за Рона Перлмана. Этот мужчина, сыгравший в свое время Хэл Боя, мне очень нравится от Николаса Кейджа с грустными глазами. Поначалу я посмотрел рекламный ролик и расстроился, что всю сюжетную интригу раскрыли, девушку, которую рыцари везут, является ведьмой. По ходу просмотра фильма оказалось, что не все так просто, как казалось. Ведьма была не совсем ведьмой, а вселившемся в девушку дьяволом, очень оригинальное сюжетное решение. Фильм из-за своего сюжетного хода мне понравился. Исторической правды в нем никакой нет, вроде все сказочка, а все равно очень сильно захватывает. В фильме приводятся факты, которые имели место быть в свое время, а именно: для проверки принадлежности к ведьмам человеку набивали карманы камнями, и если он спасался и не тонул, его объявляли в сговоре с дьяволом. Бред, но в тоже время очень страшно. Любой человек мог попасть под такое обвинение. В общем, фильм интересный, не претендующий на историческую правду, но захватывающий дух от происходящего на экране. Только вот Рона Перлмана жалко, в конце фильма прямо-таки сгорел на работе.

Alex 21 января 2011, 10:39
Невообразимая дурь. Этакое road-movie на средневековую тему. Подруга вытащила посмотреть на "душку - Кейджа". Ну, насколько мил Кейдж, оценить не могу, а сюжет - притянут за уши, в последней четверти фильма складывается впечатление, что у режиссера или деньги, или еще что закончилось и нужно поскорее все это свернуть; и он старался изо всех сил вписаться в отведенный ресурс.

Татьяна 19 января 2011, 01:29
Лично меня фильм не впечатлил. Смотреть стоит только поклонникам Кейджа или Перлмана. Всем остальным советую пересмотреть, к примеру, "Чернокнижника 1,2" или "Кошмар на улице Вязов" (я имею в виду старый фильм).

Мистер Фокс 21 января 2011, 12:24
К сожалению, хотя все же наверно к счастью, мне не довелось посмотреть это творенье кинематографа. Но судя по ощущениям, складывающимся после прочтения рецензий - от фильма больше веет средневековыми пытками, инквизицией, разлогающимися трупами и бациллами чумы. Так что меня очень удивляет ваша параллель с Кошмаром на улице Вязов. Все-таки это несколько разные жанры.

Татьяна 21 января 2011, 06:07
Знаете, лично у меня не возникло впечатления, что это разные жанры. Все дело в том, что все перечисленное вами служит в данной картине скорее фоном, причиной того, что эту девочку решено было переправить в какое-то там аббатство (названия я не запомнила). Девочку подозревают в том, что она ведьма и наслала чуму на одно поселение, а в том аббатстве существует единственный сохранившийся экземпляр книги Соломона, способный эту самую ведьму обезвредить. Раскрою вам тайну: в конечном итоге оказалось, что девочка вовсе не ведьма, а одержимая неким демоном, охотящимся за этой книгой. В конце концов этот демон вырывается наружу и перед тем, как его уничтожили, успевает убить всех ( в том числе Кейджа с Перлманом), кроме этой самой девочки и молодого послушника-рыцаря.
Хотя, может быть я ошибаюсь. В конце концов старый "Кошмар..." я смотрела довольно давно, а нового не видела вообще. Но в целом, повторяю: впечатление такое, будто я пересмотрела старый ужастик конца 80-х -- начала 90-х годов. Даже спецэффекты не впечатлили.

Мистер Фокс 21 января 2011, 06:37
Эх рубанули и одним махом раскрыли всю интригу! Теперь уж точно смотреть не имеет смысла, на этом большое вам спасибо!

Татьяна 21 января 2011, 08:07
Всегда пожалуста! :)))))

tangam 17 января 2011, 10:20
Отвратительный фильм !! Худшая роль Николаса Кейджа. Народ не тратьте деньги и время!!

Мистер Фокс 21 января 2011, 12:14
А можно по-конкретнее, что именно вам не понравилось? И где облажался Кейдж?

tangam 21 января 2011, 05:06
Кейдж облажался тем, что согласился сниматься в этом фильме)) Режиссер решил завоевать внимание публики показывая гниющие лица людей и прочей мерзостью. Фильм похож на ужастик Голливуда каких-нибудь 80х годов. Я думаю многие со мной согласятся. Фильм дерьмо.

Мистер Фокс 21 января 2011, 05:53
Благодарю за фекализацию этой киноленты, еще раз порадуюсь за себя, что не потратил на нее своего драгоценного времени

Berk 13 января 2011, 05:41
Увидев трейлер к фильму "Время ведьм" и решил посетить этот фильм, так как очевидно, что это действительно блокбастер, пришедшейся на новогодние праздники. Сам интригующий, исторический сюжет с элементами мистики, мощные спецэффекты, знаменитые актеры- все это производит колосальное впечатление. Грандиозные по размаху дикарации и спецэффекты, переносят зрителя в то время, в котором происходит действие фильма. В общем поход на эту картину понравился и поставил бы фильму твердую четверку с плюсом.

Плюшка 12 января 2011, 07:32
Интересная история о двух храбрых рыцарях,чьи роли играют Кейдж и Перлман, которые дабы искупитьсвои свои грехи за кровопролитие в крестовых похода, соглашаются стать сопровождающими ведьмы на честный суд в далёкое аббатство.
Начинается фильм бодро, прям с места в карьер, показывая нам расправу над ведьмами. Сам по себе сюжет фильма захватывающ, интересен и держит в напряжении... Снят фильм тоже отлично: красивые, но серые пейзажи средневековой Европы, чума и горы разлагающихся трупов, как последствие страшной болезни..
Мне очень понравилось "Время ведьм", фэнтези триллер, которые до последнего момента сохраняет интригу.

Cha-ra 7 января 2011, 05:30
«Время ведьм»- так называется недавно вышедший фильм режиссёра Доминика Сена. Лично я смотрела фильм с замиранием сердца. Особенностью этого фильма является то, что смотря его оказываешься как бы там- в четырнадцатом веке, веке колдовства и ведьм, зловещих грязных улиц и диких лесов. Храбрый рыцарь Бэмен, которого сыграл всем известный Николас Кейдж, со своими соратниками отправляется в далёкой опасный путь, что бы узнать главный вопрос всего фильма - ведьма ли девушка, назвавшая себя таковой, или просто всего лишь жертва? На протяжении всего пути их ждут опасные приключения. Взять например сцену с волками или переправу через мост, а так же заключительная сцена фильма получилась неожиданной и интересной!! Интересный волнующий фильм, всем его советую ..

Izo_lda 6 января 2011, 03:35
Ну что сказать вам любители кино, фильм получился неплохой, но не запредельный, как я ожидала. Есть тут и коварные ведьмы, зверские волки, жуткие зомби монахи и сам ацкий сатана; тёмное средневековье (тёмное в плане мрачное и опусташенное чумой, ну и по уровню жизни людей: если ты не умеешь держать в руке мечь, твоя жизнь не стоит ничего) - показанно отлично.
Завязка фильма также удалась, присутствует загадка, ожидание чего-то жуткого и потустороннего, атмосфера упадка и отчаяния... и вот клетка с невинной на первый взгляд девочкой выдвигается в сторону далекого горного монастыря, и без того трудный путь через пустые города, дремучие леса и непроходимые горы, омрачают странные события происходящие с компанией главных героев, смерть просто кусает их за пятки... Но вот в конце насовали всё подряд: ацких демонов, зомбо-монахов во главе с дьяволом и концовочка смазалась... А так фильм добротный, атмосферный.

стелла 5 января 2011, 03:44
Я получила большое удовольствие от просмотра фильма «Время ведьм». Тем более, что в главной роли снимается Николас Кейдж, ему идут все образы, и роль храброго рыцаря четырнадцатого века тому подтверждение! В фильме засняты старые замки Венгрии, не тронутые временем и человеком леса Австрии, все эти пейзажи сразу напоминают Средневековую Европу с царившей в ней чумой. Хорошо поработали гримёры, больные чумой выглядели реалистично и ужасно. Так же в тему подобрана музыка. Хорошие спецэффекты, красивые декорации, отличный сюжет – всё это сделало фильм «Время ведьм» таким реалистичным и интересным. Хотелось бы почаще видеть такие фильмы на больших экранах!!!

Malka 31 декабря 2010, 12:12
Не могу сказать, что фильм меня сильно впечатлил. Правда порадовало то, что в таком жанре на экранах давно ничего не появлялось...
Сюжет фильма достаточно банален, есть ведьма, которую весь средневековый люд винит в своих бедах. И есть два отрёкшихся от церки крестоносца, которые дабы облегчить свои грехи, соглашаются на мистическое путешествие.
Рон Перлман более фактурно выглядит в рыцарских доспехах и мечом в руке и как же он брутален - в таком амплуа он мне очень даже симпатичен.. чего я не могу сказать о Кейдже.. ну не вяжется у меня его образ с рыцарем на коне!
Мне понравилась зловещая, подозрительная и тёмная атмосфера фильма..я именно таким себе и представляла всегда средневековье: чума, грязь, вера людей в сверхестесственное.. Спасибо создателям фильма, что хотя бы большую часть фильма они держали нас заинтрегованными в сущности девчонки: ведьма или нет!? Правда финал фильма оказался совсем не таким, как ожидалось...в общем смотрите и судите сами.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 11 октября (чт) | Россия, 2016, 25 к/т, мультфильм с 11 октября (чт)

Полнометражный кукольный мультфильм по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 2 к/т, драма, мелодрама, мюзикл с 4 октября (чт)

Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 1 к/т, боевик, триллер, ужасы, фантастика с 4 октября (чт)

Триллер о заклятом враге Человека-Паука, которого играет Том Харди.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Германия, Испания, 2017, 1 к/т, драма с 27 сентября (чт)

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 3 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 18 октября (чт) | США, 2018, 27 к/т, драма с 18 октября (чт)

История о развале одной американской семьи, представленная глазами подростка.

с 4 октября (чт) | Россия, 2018, 16 к/т, драма с 4 октября (чт)

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе.

с 11 октября (чт) | Бельгия, США, 2018, 15 к/т, боевик, триллер, ужасы с 11 октября (чт)

Николас Кейдж в роли мстительного дровосека.

с 11 октября (чт) | США, 2018, 75 к/т, драма, исторический, биография с 11 октября (чт)

Райан Гослинг в роли американского астронавта, который первым ступил на Луну.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Испания, Португалия, Франция, 2018, 1 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези с 27 сентября (чт)

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

с 18 октября (чт) | Португалия, 2018, 5 к/т, триллер с 18 октября (чт)

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.