Золушка / Спектакль

Золушка Золушка
В избранное
Оценка редакции
Длительность150 мин
Официальный сайтhttp://musical-cinderella.ru/
Премьера1 октября 2016
Жанрмюзикл

Моя оценка

Бродвейский мюзикл по самой красивой сказке.

Мюзикл американских классиков Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна «Золушка» по одноименной сказке Шарля Перро совершил удивительное путешествие: от невероятно успешного телевизионного музыкального фильма (1957) до красочного и остроумного бродвейского спектакля (2013), удостоенного многочисленных номинаций на театральные премии.

В Москве международной командой из России, Англии и США создана новая, оригинальная совместная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна.

Классический сюжет любимой и взрослыми, и детьми сказки о любви, доброте и вере в мечту в мюзикле предстает в более актуальной интерпретации. Современная Золушка не ждет милостей от крестной Феи или судьбы, а по-настоящему «борется» за свою любовь, попутно помогая Принцу наладить контакт со своими подданными и провести первые в королевстве выборы премьер-министра. Но, конечно, зрители не останутся без традиционных атрибутов «Золушки» - королевских балов, волшебных превращений и хэппи-энда.

Рецензия редакции

Наталья Витвицкая 3 октября 2016
Зрелищный мюзикл с сюрпризами: сказка слегка поменяла сюжет и стала злободневной. Читать далее →

Отзывы о «Золушка»

Алла 19 декабря 2016, 01:45
Сказка про Золушку на новый лад нам понравилась. Нужно заранее понимать, что это современная постановка, тогда точно никаких разочарований не будет. Работа актеров и музыкантов настолько сплоченная, что вызывает восхищение. Они большие молодцы, спасибо за ваш труд!

Alexa 23 ноября 2016, 02:05
Ходили с дочкой за сказкой, её и получили! Волшебные декорации и костюмы, тонкий юмор, отличная актёрская игра и вокал!

Алла 20 ноября 2016, 07:11
Золушка - красотка и поет красиво! А вот сестры её очень смешные, особенно старшая толстушка - нагловатая невоспитанная особа, которая каждым своим нелепым движением и словом заставляла зал улыбаться.

анна 20 ноября 2016, 04:10
Перевоплощение старушки-нищенки в фею крестную выше всяких похвал! Ещё запомнилось платье- трансформер у Золушки, которое из лохмотьев превращаясь в бальное!

анна 20 ноября 2016, 04:03
Перевоплощение старушки-нищенки в фею крестную выше всяких похвал! Ещё запомнилось платье- трансформер у Золушки, которое из лохмотьев превращаясь в бальное!

Екатерина 14 ноября 2016, 11:13
Если вы хотите увидеть классическую Золушку с современными 3д- декорациями, красивыми костюмами и молодыми красивыми и хорошими актерами, то увидите все, кроме классической Золушки. А когда со сцены прозвучали слова "контрреволюционно", "задница" и "отвали", то тут захотелось встать и уйти из зала. Еле- еле досидели до конца. Дочка 6,5 лет- под конец представления устала (продолжительность сего творения 3 часа), мучалась и спрашивала, когда закончится спектакль. Интрига была одна- Золушка, убегая с бала, не потеряла свою туфельку. Было интересно, как же они выкрутятся. Так они придумали какой- то банкет, с которого Золушка тоже убежала, не потеряв туфельку, а сама вернулась и положила её на лестницу. Правда, был момент, когда показалось, что она кинет эту туфельку в принца!!! Как вообще сие творение можно заявлять с О+ лет? P.S. Там ещё были выборы премьер- министра и демонстрация с плакатами "Верните наши земли". И это Золушка?

Алла 5 ноября 2016, 12:16
Отлично провели время с друзьями на мюзикле Золушка. Атмосфера праздника началась еще с холла, где детям вручили туфельку, короны и волшебную палочку для фото))))) потом нас ждали 2,5 часа сказки! Очень понравилась музыка, наверное на то это и мюзикл, чтобы производить впечатление красивыми голосами и мелодичными песнями! Трио Золушки, мачехи и сестры бесподобно)
Сюжет немного отличается от классического, но наверное за счёт этого мачеха не кажется такой уж ужасной, а сестры Золушки так вообще кроме улыбки не вызывают других эмоций. Доброта побеждает! Ещё очень понравились маленькие актеры, которые играли енота и лису (превращались в кучеров). Дочка сказала, что они ей больше всех запомнились!

ivanova995 31 октября 2016, 11:05
Золушка и принц - воплощение доброты, доверчивости и справедливости! И они здесь не единственные положительные персонажи. Постановка далека от классической, где сводные сестры Золушки крайне недоброжелательны к ней. Здесь на сцене возникает настоящая дружба между Золушкой младшей сестрой. А старшая толстушка всем своим видом и шутками заставляет зрителя улыбаться. Даже мачеха не кажется такой грозной. Вообще, надо отметить, что юмору в постановке уделено особое значение. Смешно и нет неприличных шуток. Вокал артистов на высоте, как впрочем и костюмы, и декорации. Одно только волшебное превращение тыквы в карету чего стоит! А как искусно изображены лошади! Это стоит увидеть!

Екатерина Куликова 15 октября 2016, 11:32
Идти стоит хотя бы для того, чтобы насладиться прекрасным вокалом актёров и оценить невероятные декорации, которые постоянно движутся! Роль кучера и лакея до превращения в людей играют очаровательные дети-акробаты, исполняющие сальто в костюмах лисички и енота. Сюжет немного отличается от традиционной Золушки, но ощущение того, что ты попал в сказку не покидает ни на секунду! Качественная постановка международного уровня. Отлично подойдёт для семейного просмотра.

Михаил Протасов 6 октября 2016, 10:44
Сходили вчера семьей на «Золушку». Сам мюзиклы не особо люблю и шел без всякого желания, но представление скорее понравилось. Красивые декорации, особенно в моменте с драконом, отличные трюки с перевоплощением Золушки и тыквы. Дочка была в восторге, напевает до сих пор.

choulman 2 октября 2016, 05:41
Все мы без исключения знаем сказку «Золушка». Поэтому классики американского мюзикла Роджерс и Хаммерстайн расширили повествование и включили несколько колоритных второстепенных персонажей. А появившиеся герои неизбежно добавили как и новые конфликтные линии, так и сделали попытку осовременить старый сюжет. Тем более, концовка первого акта, одна из кульминаций, когда Золушка спешит по лестнице дворца и вовсе изумляет зрителей – происходит совершенно не то, что мы ожидаем! (впрочем, не будем раскрывать все секреты.)
Мюзикл получился по-настоящему добрым и милым. Юлия Ива очень органично смотрится в главной роли. Её героиня – мечтательная и романтичная девушка, вместе с тем готовая отстаивать справедливость. Она уверена в том, что даже если к вам относятся плохо, своим позитивным отношением к жизни можно показать пример, как всё может быть иначе.
Принц в исполнении Павла Лёвкина – ищущий себя молодой человек, ещё не разобравшийся в том, как управлять государством или противостоять закулисным интригам. Но отвага, искренность и горячее сердце выведут его на правильную дорогу.
С первых же нот впечатляет лорд Пинклтон – Игорь Портной. Как потом я посмотрела в программке, у этого тенора колоссальный опыт на сцене. Очень бы хотелось послушать его в других постановках.
Елена Чарквиани – это имя известно всем любителям российских мюзиклов. Шикарная дива. Других слов здесь не нужно.
П. Таренков, Лорд Хранитель, сумел внушить антипатию к своему персонажу, что даже появлялось возмущение во время его неправомерных действий.
Конечно, было разочарованием то, что у главной злодейки – мачехи не оказалось яркого сольного номера. Безусловно, он только бы украсил спектакль. Поэтому А. Хмельницкой пришлось демонстрировать свой драматический талант. У неё получился жизненный антагонист – я почти вскакивала с места, слыша, как она кричит на падчерицу!
Смогли проявить себя и дочери Мадам, особенно Шарлотта. Несмотря на любовь к пирожным, эта девушка уверена в собственной неотразимости и является героиней многих комичных сцен в мюзикле.
В русском переводе много шуток, но они рассчитаны, в первую очередь на юную аудиторию. Я постоянно слышала детский смех в зале. А ведь это важно, чтобы ребенок вышел из театра с хорошим настроением.
Ну и конечно, спецэффекты. Хоть и глядела во все глаза, так и не смогла до конца понять, как, сделав пару оборотов, Золушка из простушки превращается в изысканную принцессу с диадемой на голове! Настоящее волшебство (или, по крайней мере, передовые технологии). Мы завороженно смотрели как её карета, отправляясь на бал, словно парит над землей…
В целом видна огромная работа профессионалов всех уровней – от артистов ансамбля до музыкантов и гримёров. Всех, к сожалению, я даже и перечислить не могу.
Резюмируя, «Золушка» - это спектакль для всей семьи, на просмотре которого будет весело детям и нескучно взрослым. Лиричная музыка, расширенный сюжет и профессионализм артистов оживляют классический сюжет и создают оптимистичный настрой зрителям на выходе из театра.

Рита 28 сентября 2016, 01:12
Здравствуйте. Мой муж и старший были на премьере мюзикла Золушка. Билеты покупали специально задолго заранее и на всю семью. Но вот у нашей младшей в этот день поднялась температура и я приняла решение никуда не ходить. Муж с сыном в полном восторге, хотят составить нам компанию и пойдут второй раз. Вот муж сомневается, всегда ли постановки идут в одном и том же составе или могут быть изменения в программе? Хотелось бы увидеть именно премьерную версию, а не дублёров, как это иногда бывает с распиаренными постановками. Муж выбрал второй ряд партера. Говорит, что оно того стоит. Младшая в предвкушении. Никакие видеозаписи старых версий Золушки пока специально не смотрим. Сравнить решили после похода.

Silence 24 сентября 2016, 01:58
Сходила в "Россию" на новую постановку "Золушки". Помню наш послевоенный фильм с трофейными костюмами, но современное представление всё-таки круче старой записи. Одно дело смотреть сказку на планшете, а совсем другое - живое исполнение. Декорации и хореография на высоте. Сюжет затягивает, хотя сама история знакома с детства. Прекрасный отдых. Спасибо "Россия"!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Еще лучше спектакли в Москве

Пн, 23 окт | Театрально-концертный зал «Дворец на Яузе», драма Пн, 23 окт

Ремейк легендарного спектакля о любви.

Ср, 25 окт | Большой театр, опера Ср, 25 окт

Душераздирающая опера-мелодрама в режиссуре Адольфа Шапиро.

Чт, 26 окт | Театр им. Евг. Вахтангова, драма Чт, 26 окт

Лаконичный и страшный спектакль о силе рока.

Пт, 27 окт | Театр наций, драма Пт, 27 окт

Великолепная Юлия Пересильд в роли «луча света в темном царстве».

Фестиваль

Вт, 24 окт | Гоголь-центр, драма Вт, 24 окт

Абсурдистская комедия от Кирилла Серебренникова.

Секс, кровь и другие шокирующие режиссерские приемы в самых модных спектаклях со всего света.

Московский дворец молодежи, мюзикл

Лучезарный мюзикл-мелодрама про любовь, побеждающую смерть.

Фестиваль Context, громкие премьеры и проверенные хиты московской сцены.