Спектакль Ничего не бойся, я с тобой

Оценка редакции
Дата премьеры: 3 декабря 2023

В ежедневном прокате на сцене Театра МДМ у москвичей и гостей столицы есть уникальная возможность увидеть новый оригинальный мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой», основанный на музыкальных хитах легендарной питерской четверки «Секрет». Премьера спектакля режиссера Михаила Миронова состоялась 3 декабря на главной мюзикловой площадке страны.

События мюзикла переносят зрителя в Ленинград середины 80-х — время, когда воздух был наполнен предчувствием больших перемен. Слава по прозвищу «Беспечный ездок» и его друг Антон играют рок-н-ролл на квартирниках и промышляют продажей пластинок. Еще один их товарищ — Денис — готовится стать дипломатом, а его сестра Кристина устраивает дома подпольные концерты и мечтает о собственной музыкальной передаче на Ленинградском телевидении. Однажды на крыше Слава встречает девушку по имени Алиса, и между ними вспыхивает чувство… Смогут ли Беспечный ездок и дочка профессора-историка быть вместе и найдут ли Антон и Денис свою любовь? 

Мюзикл доступен по «Пушкинской карте».

Фотография обложки «Ничего не бойся, я с тобой». Источник Фото предоставлены пресс-службой МДМ.

Отзывы о «Ничего не бойся, я с тобой»

Ещё 7 отзывов
Анна вчера, 07:49

Мюзикл “Ничего не бойся, я с тобой”
на сцене Московского Дворца Молодёжи
Компании “Бродвей Москва”

Давненько я не была в таком необычном и уютном месте, как МДМ. И сколько раз я проходила эти яркие цепляющие взгляд афиши с названием “Ничего не бойся, я с тобой”. Вот всё сбылось, пятничный вечер я провела в МДМ на мюзикле, который раскрывает “секрет” весеннего настроения.
Он поставлен на песни рок группы “Секрет.” Я их слышала в детстве и мельком, но их так легло узнать, даже по первый нотам и словам.
“Алиса умеет вязать…”,
“Домоооой”,
“Именины у Кристины”,
“Моя любовь живёт на 5 этаже.. “ и т.д.
В мюзикле исполняется 20 песен квартета “Секрет” в новой современной аранжировке. Он идёт с антрактом, 2 часа 40 минут. Но время пролетает на одном дыхании, потому что сюжет ***********. Обожаю мелодрамы и любовные мотивы.

Действия мюзиклы разворачиваются в Ленинграде 80 х годов. Это время коммунизма, партий, подпольных организаций и вечеринок, время запрещённой иностранной музыки, винила и пластинок. Нас знакомят с 3 друзьями, каждый с своей судьбой. Один из них - романтический Слава (актёр Алексей Фалько) - настоящий защитник, верный друг (всегда прикрывал своих товарищей, даже был исключен из партии за это) и ловелас влюбился в нежную незнакомку Алису (актриса Арина Постникова). Весь мюзикл мы наблюдали за их взаимоотношениями.

Не буду раскрывать весь сюжет. Лучше прийти и увидеть самим.
Также в этой постановке участвовали очаровательный Владислав Ташбулатов (Антон),харизматичный Артур Сафиуллин (Денис) , яркая рыжеволосая Ангелина Феофанова (Кристина), журналист Максим Маминов, профессор Владимир Кисаров и Карина Воробьева в роли Арины-балерины. В этот вечер дирижировал музыкальный руководитель мюзикла Евгений Загот. Вообще составы каждый день разные, на одну главную роль 3 артиста.

В постановке много знакомых песен, зажигательных танцев. На сцене живо и эмоционально. Актёры исполняют свои песни вживую, у всех отличные голоса и каждого своя выделяющаяся харизма. Интересно у них расположены микрофоны, они прицеплены к ним на лоб, но это практически незаметно. Это даёт лучшее звучание, как мы потом узнали на экскурсии.
Также хочется отметить костюмы. Они яркие, красивые, прекрасно передают дух 80 х годов. К примеру - брюки клеш, рубашки в клетку, юбки в складочку, кепки. Конечно же поразили декорации, созданные под каждое действие. Больше всего впечатлил и запомнился летающий троллейбус, на котором стояли влюбленные Слава и Алиса, исполнили замечательную песню “Ничего не бойся, я с тобой”. Теперь она надолго мне запомниться. Сейчас ничего не обходиться без света и ярких лучей софитов. Световое сопровождение в мюзикле тоже одно из завораживающих, особенно в моменте с парящим троллейбусом, который исчезает в темноте и мы видим только пару в звёздном небе. Это потрясающе красиво, до мурашек.

Мюзикл “Ничего не бойся, я с тобой” показывают 8 раз в неделю, в выходные по 2 раза. Мы смотрели уже 549 раз. Это конечно впечатляет. В летнее время мюзикл тоже будет идти на сцене.
Это лучший российский мюзикл из тех, что я смотрела. Всем рекомендую к просмотру, даже если вы не любите или не помните песни группы “Секрет”. А вот историю о любви, дружбе, доброте, ошибках главных героев и уроках, которые из них выносят, обязательно надо увидеть.

После мюзикла можно отправится на экскурсию по закулисью. Её я тоже посетила. Проводит действующий актёр Артемий Соколов-Савостьянов. Он исполняет роль Славы. Было очень интересно постоять на сцене, где совсем недавно играли артисты, а сейчас уже тихо и посмотреть на пустой зрительный зал. Нашей экскурсионной группе рассказали общую информацию по мюзиклу, о актёрах и других действующих лицах. На сцене нам показали, как всё устроено, как меняются декорации, показали игру софитов, и конечно же к нам спустился знаменитый троллейбус. Далее мы проследовали за кулисы. Здесь познакомились с реквизитом, использующимся на сцене. Многое бутафория - пластинки, деньги, металлические чашки, ложки,блюдца с магнитами. Очень необычно. У чайника к примеру не снимается крышечка. Пивные стаканы с напитком - непроливаемые. Но есть и настоящие - к примеру, видеокамера, бумбокс, сумка с диктофоном.
После Артемий рассказал, как готовятся артисты каждый день к выходу на сцену, познакомил нас с графиком каждодневных занятий и репетиций.
После экскурсии еще больше хочется посещать спектакли и мюзиклы, чтобы вновь рассмотреть и обратить внимание на детали, о которых узнала после познавательной закулисной экскурсии. Поэтому от всей души рекомендую посетить экскурсию по МДМ, ощущения незабываемые.

М Годлевская вчера, 02:30

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я", - эта строчка из песни "Девочка-видение" Максима Леонидова раньше была связана у меня с мечтой о романтическом знакомстве, но годы уже не те, и романтическое знакомство уже состоялось. А почти полтора года назад прогремела премьера мюзикла режиссера-постановщика Михаила Миронова "Ничего не бойся, я с тобой!" от "Бродвей Москва". Словно притянутые магнитом люди стали стекаться в Московском дворце молодежи и расхваливать новый мюзикл, и строчка из песни "Девочка-видение" стала ассоциироваться у меня с уже другой мечтой - побывать на сразу же ставшей знаменитой постановке "Ничего не бойся, я с тобой!" Мечта сбылась!

Кстати, песню эту, к сожалению, в мюзикле не поют, лишь проговаривая несколько фраз в качестве насмешки над одним из героев. Зато исполняют множество других, частично заменив слова, чтобы немного подогнать под сюжет. Честно говоря, никогда не считала себя фанаткой группы "Секрет", поэтому была уверена, что практически все песни в мюзикле будут для меня неузнаваемы и хорошо, если достаточно мелодичны, чтобы мне понравился мюзикл. Но как я ошиблась! Практически каждую песню, несмотря на оригинальную новую аранжировку, я узнавала с первых нот, и очень-очень хотелось подпевать! "Домоооооооой!", "А моя любовь на пятом этаже, почти где луна!", "Алиса умеет вязать, Алиса рисует в альбоооооомах...", - звучали они, периодически возвращая в прошлое. А "Ничего не бойся, я с тобой..." звучит в моей голове уже несколько дней, словно волшебный троллейбус поднимая меня к звездам. Это восторг!

Это история молодых людей, которые росли во времена комсомола, железного занавеса и запретных плодов в том числе в виде пластинок с иностранной музыкой. Но и тогда, и сейчас девочки влюблялись в плохишей, так и главная героиня мюзикла влюбилась вдруг в парня, который совершенно не соответствовал ее профессорской семье. Встречи и расставания, обиды и прощения, ошибки и открытия, ненависть и любовь, а главное - много-много музыки, песен и танцев! Ну и конечно счастливый для всех конец, как же иначе! С актерским составом мне точно повезло, потому что ролями Славы (Алексей Фалько) и Алисы (Арина Постникова) я прониклась, будто бы это не персонажи мюзикла, а реальные люди. Антон (Владислав Ташбулатов), Денис (Артур Сафиуллин), Кристина (Ангелина Феофанова), журналист (Максим Маминов), профессор (Владимир Кисаров) и Арина-балерина (Карина Воробьева), браво! Отдельное спасибо хочется сказать художнику по свету Ивану Виноградову, потому что игра света просто волшебная!

Так вот почему этот мюзикл бьет все возможные рекорды. Представляете, его показывают восемь раз в неделю, то есть, каждый день и в воскресенье - дважды! И люди неоднократно приходят послушать песни любимой группы в исполнении артистов Московском дворце молодежи под живую музыку оркестра под руководством Евгения Загота, еще и еще раз увидеть, как взмывает к потолку с влюбленными на борту мерцающий троллейбус, совершить путешествие в прошлое и получить невероятный энергетический заряд. Да и приходить в МДМ приятно в принципе, ведь внутри очень красиво, есть где выпить кофе или шампанское, есть где погулять перед спектаклем, прочесть программку. А купить программку я очень рекомендую, ведь в ней есть пожелания от участников группы "Секрет", информация о самой группе и об их песнях, о Санкт-Петербурге, все это на фоне красивых акварельных иллюстраций, там же полный состав создателей и актеров, а также много другой интересной и полезной информации.

Отрадно видеть мюзиклы, созданные в России по русским хитам, созданные на действительно высоком уровне - качественные, красивые, притягательные. "Ничего не бойся, я с тобой" - наш ответ мюзиклу "Mamma Mia", мощный, достойный, я бы сказала - легендарный. А идея с экскурсией вообще шикарный бонус для любителей театров, мюзиклов и конкретно постановки "Ничего не бойся, я с тобой". Между прочим, на спинках кресел есть кюар код, который ведет на страничку с песнями и фотографиями из мюзикла, поэтому арии потом можно беспрепятственно прослушать и дома! Рекомендую "Ничего не бойся, я с тобой" даже тем, кто не является фанатом группы "Секрет". Идите и наслаждайтесь!

P.S. А на заключительной песне не забудьте включить фонарики!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Ничего не бойся, я с тобой»

Другие спектакли / мюзикл