Новогодние праздники — отличное время, чтобы выбраться в театр. Многие уезжают, билеты в наличии, пробок нет. Сначала мы хотели предложить вам увидеть самые радикальные и требующие больших мыслительных ресурсов театральные работы, но поняли, что перегружать мозг в разгар праздничной недели может быть болезненно. Поэтому собрали спектакли, где вам совершенно не придется думать, и вычеркнули все елочные и праздничные активности, от которых к разгару недели вас уже может начать мутить. Где-то вы сможете пустить слезу, где-то рукоплескать наконец увиденной звезде, где-то выпить шампанского в буфете, где-то алкоголь вовсе входит в цену билета. Итак, знакомьтесь с нашим обзором спектаклей, где похмелье переживать небольно, а порой и приятно.

1. «Солнечная линия»

Это идеальный спектакль, если нужно куда-то, хотя бы ненадолго, оттащить мужа от стопки. Здесь муж (Андрей Бурковский) и жена (Юлия Пересильд) ругаются на протяжении полутора часов, часто на русском матерном. В целом, если все то же самое у вас происходит дома, вы сможете взглянуть на себя со стороны и посмеяться, как на концертах юмористов.

драма

Солнечная линия

4,0 Юлия Пересильд и Андрей Бурковский в правдивой комедии о современной семейной жизни.
4,0

2. «Горка»

Этот спектакль словно поставлен специально к похмельному столу. Дети ставят утренник в детском саду на радость воспитательнице. Воспитательница хочет угодить Заведующей. Играют всех взрослые. Можно поплакать и над одинокими женщинами, и над судьбой маленького человека. Выполнено все в эстетике финала высшей лиги КВН, никаких травм, поплакали и разошлись дальше накладывать оливье.

Горка Премьера
драма

Горка

4,0 Воспитательница Настя пытается организовать Новогодний праздник и при этом не сойти с ума.
Купить билеты
4,0
Купить билеты

3. «Мужья и жены»

Этот спектакль Константин Богомолов поставил для всех. Взял сюжет Вуди Аллена, перенес его на театральную сцену и приправил вульгарщиной. Вам придется много смеяться и хлопать в ладоши, глядя как Игорь Верник ухлестывает за барышней в спортивном костюме. Ни единой мысли. Интеллектуальный юмор Аллена трансформирован в российские сексистские шутехи. Зато недолго (всего час), и после можно успеть выпить шампанского и съесть эклер в ресторане.

драма

Мужья и жены

3,5 Нежный спектакль Константина Богомолова по трагикомедии Вуди Аллена.
Купить билеты
3,5
Купить билеты

4. «Матросская тишина»

Этот спектакль, без шуток, легенда. Здесь вы сможете увидеть одну из лучших актерских работ Владимира Машкова. И неизбежно вам придется много плакать. Сюжет тяжелый, выдавливающий слезу. Думать не надо, все разжуют. Не захотите реветь, заставят.

драма

Матросская тишина

4,0 Ремейк знаменитого спектакля Олега Табакова о судьбе скрипача-еврея в 30-е годы XX века.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

5. «Школа сна»

Этот спектакль обойдется с вами бережнее всего — выдаст вам подушку и предложит лечь отдыхать. Попутно пройдет семинар о том, как правильно спать, что значит зевота и в чем причины бессоницы. Недостаток в похмельную неделю у спектакля только один — он длится всего час, после с пригретой подушкой придется расстаться. 

детский

Школа сна

4,0 Спектакль-семинар, на котором зрителям раздают подушки и учат спать правильно.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты

6. «1900»

Другую звезду театральной сцены — Олега Меньшикова — можно увидеть в его моноспектакле «1900». Он вам и станцует, и зачитает почти часовой монолог. Все под джазовый аккомпанемент. Ни о чем, кроме Меньшикова, думать не придется. Настроение будет игристое.

драма

1900

3,0 Моноспектакль Олега Меньшикова про океан, джаз и одиночество.
Купить билеты
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,0
Купить билеты

7. «Своими словами. А. Пушкин. Евгений Онегин»

Этот спектакль поставлен Дмитрием Крымовым для детей, но в похмельную неделю сюда обязательно нужно сходить взрослым. Если вы не читали «Энциклопедию русской жизни» или «читали, но забыли», вам не только напомнят, но и буквально на пальцах визуализируют все мотивации (которые не так просты, как может показаться на первый взгляд). Мозг готовить к чему-то сложному не требуется, лучше готовить скулы к смеху над каламбурами, иностранцами и своем «особом пути».

драма

Своими словами. А. Пушкин «Евгений Онегин»

4,0 Остроумный спектакль-перформанс про Пушкина и его главный роман.
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

8. Зеркало Карлоса Сантоса

Этот иммерсивный променад поставлен для офисных сотрудников, которым давно хочется скинуть со стола монитор и отправиться прямиком в морг. В целом, здесь есть над чем подумать, но совсем необязательно. Можно просто погулять, поиграть, а в конце отведать вкусный ужин с неплохим вином.

драма

Зеркало Карлоса Сантоса

3,5 Театральный променад с ужином в финале.
  • Не разочарует
  • 0 отзывов
3,5

9. «Один день в Макондо»

Этот спектакль длится весь день и переносит вас в вымышленный город из «Ста лет одиночества» Маркеса. Все очень конвенциально и приятно. Полная иллюзия, что происходит что-то очень умное, но волноваться не стоит — это лишь иллюзия, мозг утруждаться не будет. К тому же, за дополнительную плату вас накормят обедом, состоящим из мексиканской кухни. Тартильи отлично разнообразят мандариново-оливьешную неделю. 

драма

Один день в Макондо

4,0 Искрометные импровизации и этюды на тему романа «Сто лет одиночества».
4,0

10. «Обломов»

Здесь вас никто не будет ничем шокировать. История про «главного русского лентяя» поставлена, как по написанному. Можно прикрыть глаза, прикорнуть и потом говорить всем, что «неплохо окультурился».

Обломов Премьера
драма

Обломов

4,0 Долгожданный спектакль по Гончарову от Миндаугаса Карбаускиса.
Купить билеты
  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0
Купить билеты