Нет под рукой мужчины? Не беда – поздравьте чужого. «ВД» выбрал самых красивых шеф-поваров Москвы, которых можно навестить по случаю гендерного праздника

Вильям Ламберти

Где поздравлять: сейчас чаще всего встретить Вильяма можно в «Угольке».

Импозантный итальянец на пике формы и выдает один ресторан за другим. За последний только год — три новых места и четвертое на подходе. По слухам, на этот раз главным блюдом от Ламберти будут хот-доги.

Жером Кустийас

Фото: Маркелов

Где поздравлять: с субботы по понедельник в Jerome & Patrice у Кустийаса выходные дни — это значит, что он работает в La Colline.

Самый красивый француз Москвы — романтический типаж в стиле киностудии Gaumont. Пока Жером сидел в своем La Colline на Рублевке, о нем подзабыли, но после открытия Jerome&Patrice он снова любимый шеф светских хроникеров.

Денис Крупеня

Где поздравлять: Дениса можно встретить в кафе Meatball Heaven, к меню которого он имеет непосредственное отношение.

Крупеню его многочисленные поклонницы сравнивают с Киану Ривзом и уверяют, что львиной долей популярности поварская школа «Рагу» обязана этому своему преподавателю. Хотя посмотреть на него можно и по телевизору — Денис ведет программы «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне» на канале Домашний.

Владимир Мухин

Где поздравлять: в начале марта Мухин открывает необычный гастробар под «Белым кроликом» — сейчас почти все свое время он проводит там.

Обаятельный Владимир — новое лицо современной русской кухни, которое уже хорошо знают зарубежом. Он участвуют в престижных международных конкурсах, ездит на стажировки в самые модные рестораны и скорее всего его White Rabbit в ближайшее время окажется в списке 100 лучших ресторанов мира.

Паоло Бокколини

Где поздравлять: Паоло почти всегда в «Донне Маргарите» и с у довольствием выходит к гостям.

«Донна Маргарита», расположенный на «ресторанной улице» 1905 года, не самый модный итальянский ресторан Москвы. Поэтому далеко не все в курсе, что там работает такой импозантный шеф. Стоит зайти убедиться и заодно съесть необычную пиццу-пьядину с лососем.

Изекелле Барбутто

Где поздравлять: Барбутто — шеф ресторана Fish, покачивающегося у причала гостиницы «Украина». В идеале — попасть на бранч с мастер-классом, который он сам и ведет.

Обладатель самых длинных ресниц в Москве — уж среди поваров точно. Изекелле не только отлично готовит, но и сам делает ликер лимончино — не забудьте заказать его на дижестив, сделайте шефу приятное.

Кирилл Мартыненко

Где поздравлять: новый проект Кирилла Мартыненко — Boston Seafood Bar — сегодня одно из самых популярных мест Москвы, поэтому столик нужно бронировать заранее.

Знаменитый шеф, один из лучших в России специалистов по мясу — Мартыненко с годами делается лишь харизматичней и привлекательней. Тем, кто мужественную брутальность предпочитает юношескому изяществу, стоит выбрать именно этого шефа из нашего списка для поздравлений.

Андрей Рывкин

Где поздравлять: если Рывкин в Москве, его практически всегда можно застать на открытой кухне кафе United Kitchen.

Бывший бизнесмен, а сегодня шеф и ресторатор Андрей Рывкин выгодно отличается от многих своих коллег широким кругозором и умением поддерживать разговор практически на любую тему. Так что, если кулинария не ваш конек, не теряйтесь.

Алессио Джинни

Где поздравлять: следите за анонсами мастер-классов и презентаций на av.ru — все, что касается Италии, Алессио проводит сам на открытой кухне одного из супермаркетов.

Улыбчивый итальянец больше не прячется на ресторанных кухнях — теперь он концепт шеф сети супермаркетов «Азбука вкуса». Это значит, что познакомиться и сфотографироваться с ним стало намного легче.

Кристиан Лоренцини

Где поздравлять: Лоренцини обжил гостиницу «Украина» — если его нет на первом этаже в «Кристиане», ищите на последнем — в Buono.

Еще один итальянец в списке самых обаятельных и привлекательных. Помимо внешности у Кристиана отличное чувство юмора, что несложно заметить в атмосфере его совсем еще нового именного ресторана.