Французский ресторан на Рублевском шоссе выглядит совсем как в Провансе. И точно так же требует специального путешествия. 

La Colline немного отклонился от генеральной трассы — нужно проехать Жуковку, свернуть с Рублевки в сторону Красногорского шоссе и потом еще немножко прямо, пока слева не возникнет аккуратный двухэтажный особнячок под черепичной крышей. Недвижимость просторна даже по рублевским ресторанным масштабам. Внизу за тяжелой, похожей на корабельную, дверью — караоке. На первом этаже уютный светлый зал с камином и диванами в мелкий прованский цветочек. На втором еще два зала — помпезный красный и романтический голубой, а главное — кухня, которую из производственного цеха, спрятанного от посторонних глаз, превратили в центр экспозиции — между поварами и посетителями только стеклянные двери. Наконец, на крыше — терраса, откуда в теплое время года можно будет осматривать пока еще не слишком густо заселенные окрестности. Впрочем, если для других загородных ресторанов плотность заселения — важный момент, то La Colline рассчитывает на внимание тех, кого не испугает долгая дорога пусть даже и из центра города.

Откровенно говоря, после пытки дорогой придется выдержать еще одно испытание — знакомство с меню. Сначала продраться через его виньетки, а потом еще разобраться в значении слов «брондат», «роти» и «брезе», смущаясь невозможностью представить себе «копченый Эглефан» в «облаке Пармантье». Награда ждет упорных. «Симфония из овощей» окажется живописным натюрмортом на нежном муссе из козьего сыра. Перепелка «роти» предстанет обжаренной грудкой в компании с тушенной в соусе ножкой «брезе» и равиолями с воздушным фаршем из перепелиного мяса со сливками и фуа-гра. А нуга гляссе выйдет чем- то вроде невесомого мороженого с ароматом куантро. И если кто-то перед началом обеда успел пожалеть, что La Colline не открылся в пределах Садового кольца, то уже к середине он непременно поймет, что к такой еде нужно готовиться, планировать ее, как поход в театр. То, что на визит к Кустийясу придется отвести никак не меньше половины дня, превращает его из рядового похода в ресторан — в Событие. Тем более что фанцузских поваров в Москве с каждым годом все меньше, а у Жерома, помимо национальности и соответствующей выучки, еще и солидный послужной список, включающий, к примеру, легендарный Le Duc. И хочется верить, что этого хватит, чтобы в La Colline потянулась вереница любопытных гурманов. Хочется, но не очень выходит.

Журнал «Ваш досуг»

Цитаты из меню:

  • башня из морепродуктов в желе из огурцов в гаспаччо из южных помидоров — 780 руб.
  • ризотто с зеленой спаржей и фуа-гра — 1100 руб.
  • наваран из томленого ягненка со сморчками и овощами — 1100 руб.
Отправить другу

Ресторан La Colline - адрес на карте

Ресторан La Colline — Фотографии

Отзывы о «La Colline»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Вкусно есть и немного платить возможно. Рассказываем где!

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Идеальные места для свиданий, где атмосфера вдохновляет на признание в любви.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Интерьеры, которые вдохновляют на приятный вечер с бокалом в руках.

Быстрый перекус, деловой обед и романтический ужин для посетителей района столичных небоскребов.

10 мест с соответствующей атмосферой, меню и обслуживанием.

Мясо и рыба в интерпретации лучших шефов в городе и за его пределами.