Владимир Гридин
14 июня

Хлеба и зрелищ: смотрим футбол за накрытым столом

На закуску

В «Джонджоли» собрали ассорти закусок — жареный в панировке копченый сулугуни, пряные домашние колбаски из свинины, соленый копченый чечил, жгучие куриные крылья, черные гренки с чесноком, соус лаза на чесноке и красном перце, домашняя сладкая горчица и классический тартар из растительного масла, желтка и ядреного молодого зеленого лука (990 р.). Все позиции большого ассорти можно взять и по отдельности.

«Турандот» готовит снеки паназиатские: черные и белые бао с хрустящей уткой и с креветками в соусе васаби, а также хрустящие лепешки с угрем и с печеными овощами. Снеки в «Казбеке» — с грузинским акцентом: куриные крылья, сырные палочки и чипсы из лепешек мандари со сванской солью. Заодно устраивают дегустацию чачи с капане-пхали. В «Матрешке» придумали специальное меню снеков: блинчики с грибной икрой, тартар из утки, ростбиф на бородинском хлебе. И к чему пиво, если есть чай из только что растопленного самовара на дровах?

Сет-меню

В ресторанах «Торро Гриль» комбо максимально простые и практичные: фирменный бургер TG и бокал светлого пива (750 р.), свиные ребра и бокал пива (750 р.), а двойная порция ребер с двумя бокалами пива еще и дешевле — 1390 р.

В «Фаренгейте» сочинили сразу два удобных сета. Первый — внушительных размеров бургер из мраморной говядины с овощами на домашней бриоши в сопровождении коктейля Ingria Fizz на основе бурбона, сиропа IPA, лимона, крем-соды и цитрусового биттера — подойдет для посиделок до или после матча (900 р.). Второй хорош для прямых трансляций, залпом запивать и закусывать голы! Три шота с настойками, к каждому из которых подобрали подходящую закуску: абхазский лимон с фенхелем и гребешок с кольраби; черника с кедром и гречишным медом и киноафалафель с сыром грюйер; имбирь с тмином и креветка с манго соусом (1100 р.).

В Dilly за 1500 р. собирают тарелку с жареной корюшкой с картофелем фри и чипсами из корнеплодов, сморреброд с печенью трески, соусы тартар и барбекю, итальянскую мясную нарезку. «Кому жить хорошо» представляет «пивной набор для болельщиков» на 2-3 человек (3500 р.). Креветки магаданские, тигровые, аргентинские, чипсы из сома, креветок в чили-соусе и лосося, хрустящие креветки в копченом соусе, чипсы из подкопченных овощей отлично подходят к пиву.

Пенному дает точный пас и сет бара «Герои» (980 р.). В него вошли королевские тигровые креветки, маринованные в мисо и чили пасте и обжаренные в панировке из креветочных чипсов, мягкий сыр в остром рассоле, куриные крылышки, глазированные в тайском соусе и выдержанном английском портере, вяленая говядина и соус из эля.

В Robert Burns за 1600 р. кормят гостей телячьими почками с луковым джемом и содовым хлебом, рийетом из копченой трески с сырным сконом и укропным маслом, жареным костным мозгом с соусом из томатов и салатом из петрушки. Никаких стандартных пивных закусок: авторский сет продолжает черный пудинг с картофельным крокетом и соусом из голубого сыра и мидии с острыми колбасками и фасолью.

С огня

15/17 Bar&Grill при предъявлении паспорта болельщика наливают фирменное пиво в подарок при заказе любой позиции из меню. В качестве самой правильной закуски предлагают заказать блюда, приготовленные на открытом огне: сочная шаверма (390 р.), шашлык из куриных крылышек (690 р.), балканский кебаб с баклажаном (790 р.), шиш-таук с кебабом из говядины или курицы и овощами в тонком лаваше (590 р.), кальмар на гриле (490 р.).

В легендарном мясном ресторане «Бочка» на огромные плато выкладывают мясные вяленые чипсы, колбаски, приготовленные на гриле, куриные крылья в панировке, а также свиные ребрышки BBQ и огромный стейк-бургер из мраморной говядины с баклажаном на гриле и домашним лечо (2490 р.). Хватит на четверых, да еще и пинта елового эля в подарок.

Есть-пить

Пять блюд и три алкогольных сета (настойки и пиво) — так выглядит короткое и по-южному вкусное футбольное меню в «Южанах». Начинайте с закусок: куриных крылышек BBQ (640 р.), хот-дога с колбаской мергез и рапанами (590 р.) и брискет-бургера (590 р.). Дальше берите килограмм жареных с острыми специями раков, которые подают с вареной кукурузой (2490 р.) и запеченную свиную рульку с овощами и тостами (1490 р.).

Мидии с чесночным маслом (397 р.) и пшеничное нефильтрованное, магаданские креветки (1337 р.) и вишневое пиво, жареная моцарелла (247 р.) и плотное темное с нотами шоколада — к большим играм в «Якитории» готовы, во всех 69 кафе ввели особое меню и дарят много пива за каждый наш гол. Удобные кинозалы с огромными экранами и профессиональным звуком в этих условиях как никогда актуальны.

Настоящий праздник ждет болельщиков-обжор в ресторане Meatless на Тверской. Во время каждого матча здесь накрывают огромный шведский стол с неограниченным подходом (770 р.). Мясная тортилья, копченые жареные колбаски, сырные палочки, куриные крылья, наггетсы, купаты и кольца кальмаров, креветочные чипсы, луковые кольца, соленый арахис, жареный бекон и чесночные гренки — от всего этого трудно оторваться.

В гастропабе Craft Kitchen внушительное интернациональное меню стало еще больше, а барная карта пополнилась ассортиментом бутылочного пива от стран-участников ЧМ-2018. В раздел салатов добавили легкий микс из свежих овощей с яйцом пашот, укропом и сметаной (350 р.), а также стейк-салат с рикоттой и томатами (450 р.). В перечне закусок появился запеченный камамбер с ягодным соусом (350 р.), кесадильи с курицей и сметаной (420 р.) и такос на бородинских тостах со шпротами и соусом крем-чиз (280 р.). Шеф рекомендует лосося на гриле с рисом или с картофельным пюре и зеленым салатом (690 р.), хрустящего судака с коул слоу и соусом «1000 островов» (550 р.), лазанью болоньезе (550 р.), ассорти колбасок (650 р.) и цыпленка BBQ c запеченным картофелем и соусом тартар (580 р.).

В русском духе

В сети ресторанов Bar BQ Cafe особое внимание в меню уделено блюдам с «русским акцентом» и локальным продуктам. Например, «быстрые закуски» — джерки из воронежской говядины (250 р.), вяленая оленина из Красноярского края (290 р.) и чипсы из северной рыбы из Якутии (290 р.). В разделе «Русские специалитеты» шеф предлагает гостям «Пельмени» (550 р.) со сметаной и сливочным маслом, «Русский борщ» (490 р.) с салом, чесночными гренками, зеленым луком и сметаной и шотом борщевки.

«Шинок» при заказе дюжины раков дарит гостям кружку светлого или безалкогольного пива на выбор и предлагает сет «Back in the USSR», в который вошли знаковые блюда страны, которой больше нет на карте мира.

В Savva к чемпионату сочинили дегустационный «Русский сет» (4100 р.). Гречишные блинчики с икрой лосося, щуки и перепелиным яйцом, глазированного в квасе дальневосточного угря, борщ «Метрополь» с уткой и вишней, пельмени со щукой в соусе «Шампань», черноморскую кефаль, говяжью вырезку и ребро с кремом из белых грибов и чёрной смородиной, а также фирменный «медовик» с гелем из свеклы и малины уже оценили известные футболисты Жюльен Фобер, Флоран Синама-Понголь, Самюэль Это’о, Питер Одемвингие и Абдулай Диань-Файе.

Отзывы о «Хлеба и зрелищ: смотрим футбол за накрытым столом»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Смоленская, от 2000 до 2500р.

Стильный ресторан с впечатляющим дизайном и русской кухней во всем ее сибирском изобилии.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Изучаем сочетание еды с вином, учимся отличать био от органики и веселиться до утра.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

Где смотреть футбол за кружкой пива и тарелкой с закусками в компании друзей?