Владимир Гридин
4 мая

Ресторанный календарь: май

Гастрономический май получился на редкость разнообразным: тут и фестивали, и гастроли зарубежных шефов, и первый в сезоне маркет еды. Приятного аппетита!

Фикс-прайс

Foodfestival, до вс 6 мая

В Москве и в 13 других городах страны пройдет Российский ресторанный фестиваль. В столице в нем примет участие 65 ресторанов: Ruski, Seven, «Северяне» и т.д. (полный список на сайте). Каждый из них предложит гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене — 990 р. 

Бистрономия из Бордо

Simple Wine&Bar, вт 29 мая

Бар устраивает эногастрономический ужин с французским шефом Хьюго Ледерером. Ведущий шеф-тренер команды великого французского ресторатора и шефа Алена Дюкасса и владелец собственного Le Café du Théâtre в Бордо, Ледерер пропагандирует бистрономию — более понятную и дружелюбную версию французской «haute cuisine».

Магия огня

Giovedi, ежедневно

Шеф-повар Анатолий Умников готовит выбранное блюдо прямо у вашего столика. Наблюдая за магическим фламбе-шоу, можно медитировать, расспрашивать шефа о секретах кухни и даже разузнать рецепт понравившегося блюда. Просто предупредите ресторан заранее о вашем желании развлечься.

«Местная еда»

Городской маркет в Музее Москвы, сб 19, вс 20 мая

Во дворе Музея Москвы открывает свой пятый сезон маркет гастроэнтузиастов, с которого начинали такие успешные проекты, как Burger Brothers, Burger Heroes, Duck It. Основа маркета неизменна — лучшая уличная еда в городе: от гурмэ бургеров, воков, пиццы, тако, мороженого и сладостей до полезных вегетарианских боулов, смузи и фрешей. В новом сезоне «Местной еды» по соседству с фудкортом будут представлены стильные мелочи ручной работы. Аксессуары для дома, косметика и парфюмерия, авторские украшения, книги и посуда — далеко не все, что найдется на маркете.

Французский коленкор

«Фаренгейт», ср 23 мая

Месье Филипп Гру, старший шеф легендарной французской кулинарной школы Le Сordon Bleu, а также обладатель почетного звания Meilleur Ouvrier de France (профессионал ремесла во Франции) представит в ресторане «Фаренгейт» ужин из шести блюд. Мэтр сочетает классические рецепты с современной подачей, превращая каждое блюдо не только в праздник вкуса, но и в радость для любителей запечатлеть блюдо на фотографии. Бонус: забронировавшие ужин заранее, получат шанс прийти урок кулинарного мастерства от Гру.

Индийский гость

«Консерватория», ср 23 мая — вс 3 июня

В баре «Консерватория» отеля «Арарат Парк Хаятт» пройдут гастроли индийского шеф-повара Анила Хурана, резидента «Хаятт Ридженси Дели». Он поделится результатами своих длительных исследований индийской кухни, а готовить будет в настоящем тандыре, привезенном из Индии.

Сказочные коктейли

«Коктейльная», ежедневно

Освежающий сауэр «Изумрудный город», фруктово-ягодный «Аленький цветочек», нежно-сливочный «Чеширский кот», яркий «Розовая пантера», фруктово-ореховый «Остров сокровищ» — в баре «Коктейльная» весь май рассказывают коктейльные сказки: темой нового коктейльного меню стали сказочные и мультипликационные сюжеты.

Живая атмосфера

Molon Lave Live, еженедельно с чт по сб

В баре на Садовом устраивают концерты, как в лучших афинских джазовых клубах. В ближайшее время здесь выступят Виталий Кись, Юрий Шихин, прекрасная Алина Ростоцкая, группа Maria Majazz, ансамбль Петра Востокова и многие-многие другие. Когда потеплеет, приедут и греческие музыканты. Встречать их рекомендуется коктейлями от Елизаветы Евдокимовой и греческими винами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Ресторанный календарь: май»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Полтора десятка винных баров — отличный повод научиться выбирать вино под настроение.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

От Бразилии до Одессы — недорогое путешествие вокруг света обещают нам новые кафе и рестораны. Поехали!

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

Четыре недавно открытых независимых заведения — каждое со своим характером.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

Гастрономические пространства, где можно попробовать много разного — и недорого. Рассказываем о самых интересных.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

Гастрономический фестиваль, гастроли зарубежных шефов и первый в сезоне маркет еды.