Владимир Гридин
13 апреля

Что такое фуд-холлы и что в них едят

В Москве появились фуд-холлы. Новый формат похож на знакомые по торговым центрам фуд-корты, но эти скопления кафе и ресторанчиков находятся в необычных городских пространствах и интересны без шопинга.

Гастрономический ряд «Ветошный»

Ветошный пер., 5. +7 (499) 990-02-72. пн-вс 9:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. Перейти на страницу места

Бодрый молодой проект с уличной едой из разных стран в пяти метрах от ГУМа невелик, но динамичен. Это отличная альтернатива гумовскому кафе «Фестивальное». Немы (жареные и свежие спринг-роллы), фо и лапшу с рисом и разными добавками, от говядины, курицы и овощей до свинины с креветками, готовят в Lao Lee. Пян-се, корейские паровые булочки, с кимчи, семгой, овощами и классические, с мясом и капустой требуйте в «Пян-се». Суп чили кон карне, маринованную говядину с рисом «Full Moon» и полдюжины бургеров — в бургерной «Бутерброд». А израильскую шакшуку, фалафель и шаварму — в «Шалом, баклажан!». Пиво и кофе (от проверенных мастеров альтернативы Les) прилагаются, вино разрешают нести свое. Обставленный крепкими дубовыми столами с высокими табуретами, «Ветошный» больше напоминает бар, в котором рано или поздно знакомишься со всеми окружающими.

FoodStore

Рождественка, 6/9/20, с. 1. +7 (495) 407-15-62. Круглосуточно. Средний счет: 800-1200 р. Перейти на страницу места

Гастрономическое пространство с 11 корнерами и магазином хоть и расположено прямо на углу Кузнецкого Моста и Рождественки, но находится не сразу. Оно занимает второй этаж старого дома и делит вход с пабом. Зато внутри все просто и логично: круговое движение, непретенциозный, но яркий интерьер, большой выбор разнообразной, сытной и доступной по цене еды. Бургеры от Burger Heroes, чуду, хинкалы и пироги из «Дагестанской лавки», плов, шурпа и лагман из «Plov.com», креветки, устрицы, крабы от «Привет, Crevette!», вино из «Пробки и штопора» и кофе от «Даблби» — так здесь выглядит картина актуальной городской еды.

Streat

Ленинская Слобода, 26. +7 (985) 228-66-33. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 800 р. Перейти на страницу места

Двухуровневая гастрономическая улица (на деле — уже небольшой квартал) объединяет больше сорока кафе с едой из разных стран. Обитатели многочисленных офисных центров поблизости в полном восторге, как и покупатели мебельного центра Roomer. Тут найдется хоть панир из индийского кафе Kurkuma, хоть салат с уткой из модного Duck It, хоть роскошные ньокки из «Паста место» (здесь же стоит покупать пасту с собой, она и вправду достойна похвал). Греческая «Кухня Кипра», русская «Бабушка накормит», итальянская «Джелатерия», французская кондитерская «Кондитер из Парижа», израильский The Hummus и прочие резиденты фуд-холла отменно готовят, а обещающий открыться к маю «Винный базар» добавит атмосфере градусов.

«Вокруг света»

Никольская, 10. пн-вс 11:00-23:00. +7 (495) 967-77-77. Средний счет: 700 р. Перейти на страницу места

Гастромаркет на первом этаже «Никольская Plaza» шумит: каждый день сюда приходит есть пять тысяч человек. Самый правильный способ попробовать все и сразу — прийти сюда большой компанией и заказать по паре блюд в каждом из 24 кафе. Микс национальных культур и кухонь в исполнении лучших поваров — таким не каждый ресторан может похвастать. Рецепты тако, например, разрабатывал Хорке Вайехо, шеф-повар мексиканского ресторана Quiitoiil (№ 22 в списке The World's 50 Best Restauraits), а концепт-шефом пространства стал Владимир Мухин из московского White Rabbit (№ 23 в том же рейтинге). В «Вокруг света» можно найти и крабов с Дальнего Востока, и круглосуточные завтраки, и веганскую еду, и экзотическую восточную кухню, и любимую с детства грузинскую или узбекскую еду. Тарелка русского борща тут встречается с суши и дим-самами, а бургер «Шведская семья» (с большой котлетой из мраморной говядины, брусничным соусом и камамбером) с японскими шашлычками-робатаяки, гавайским поке и шоколадными трюфелями ручной работы. А еще у каждого кафе есть свой очень смешной хэштег, не забудьте зачекиниться!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Что такое фуд-холлы и что в них едят»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Улица 1905 года, от 1000 до 2000р.

Русская кухня с причудами прямо из горячей печи.

5 мест с отличной рыбой и свежайшими морепродуктами, которые стоит посетить прямо сейчас.

Таганская, от 1000 до 2000р.

Чудесная еда с огоньком: жареная, копченая, вяленая.

10 проверенных кафе и ресторанов, где утром вас порадуют аппетитной едой.

К чему стоит приготовиться завсегдатаям и что нужно знать о меню новым гостям.

10 кафе с качественным зерном, классными кофемашинами и грамотными бариста.

Смоленская, от 2000 до 2500р.

Стильный ресторан с впечатляющим дизайном и русской кухней во всем ее сибирском изобилии.

4 ресторана, где можно увидеть настоящее шоу, почитать раритетную книгу и посмотреть на выставку.

Изучаем сочетание еды с вином, учимся отличать био от органики и веселиться до утра.

Тихие и с танцами, медитативные и шумные, утопающие в зелени и урбанистические — 22 места на любой вкус.

Где смотреть футбол за кружкой пива и тарелкой с закусками в компании друзей?