Владимир Гридин
24 апреля 2018

Новые шефы важных ресторанов Москвы

Bjorn

Пятницкая, 3. +7 (495) 953-90- 59. пн-вс 12:00-0:00. Перейти на страницу ресторана

Знакомьтесь, Никита Подерягин, 23 года — новый шеф ресторана северной кухни Bjorn. Редкий случай, когда парень вырос, что называется, вместе с рестораном, работал в команде с первого дня. Никита увлекается микробиологией и его гастрономический опыт произвел на свет новое блюдо: Никита высадил грибок ризопус олигоспорус на обычный колотый горох. Получилось что-то вроде горохового пирога, насыщенного легко усваиваемым белком. Продуктовая карзина ресторана пополнилась новыми продуктами (кабан, косуля, перепелка), в меню тоже изменения (сморреброды, супы — берите овсяный, с тем самым ферментированным горохом, горячее) и отдельный дегустационный сет из шести блюд, представляющий философию кухни ресторана. Полная посадка — народ в восторге.

Erwin.РекаМореОкеан

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6. +7 (495) 785-02- 22. пн-вс 12:00-1:00. Перейти на страницу ресторана

Николай Бакунов (вы помните его по Durаn Bar, Simple Pleasures и массе других проектов) стал новым шефом ресторана Erwin.РекаМореОкеан. И впервые за два года жизни ресторана он обновил меню. Пока это 13 блюд, из которых однозначно надо есть холодную кашу из черной полбы с зеленой редькой и палтусом (640 р.), соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями, которое готовится прямо на вашем столе (1350 р.) и по-летнему свежий зеленый салат с кальмарами и креветками (640 р.). Все это идеально отвечает вкусам завсегдатаев и демонстрирует новый шаг в карьере повара, прежде избегавшего ярких броских вкусов и простых решений.

Белуга

Моховая, 15/1, стр. 1. +7 (495) 901-03- 36, пн-вс 12:00-0:00. Перейти на страницу ресторана

Новый шеф икорной брассери Игорь Корнеев шокировал публику нестандартными сочетаниями вроде тар-тара из карельской форели с соусом из сгущенного молока, тар-тара из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек и салата с камчатским крабом и кольраби. За прошедшее время он успел незаметно обновить почти 80% меню. Среди новых позиций тар-тары из корюшки с соусом из зеленого чили или из гребешка с лимонным курдом, мусс из шпрот с бородинским чипсом, три текстуры картофеля с осетровой икрой. То ли еще будет!

Фаренгейт

Тверской б-р, 26, стр. 2. +7 (495) 651-81- 70. пн-вс 12:00-0:00. Перейти на страницу ресторана

Виктор Титов решительно настроен привести гурманов города к новым гастрономическим горизонтам. Ранее замеченный в ресторане Mushrooms и гастробистро Tehnikum, он верит, что большая часть успеха блюда – это выбор ингредиентов. Например, слегка пряный томатный суп с буратой хорошеет в компании запеченных на огне баклажан с легким запахом огня; закуска из гребешков и кольраби интригующе дополнена соусом понзу и благородным черным трюфелем (640 р.); а копченому угрю полагается компания цукини и кактуса (550 р.). Блюда Титова однозначно дают пищу для размышлений и гастрономических фантазий, но, что немаловажно, остаются при этом именно блюдами: играя со вкусами, он всегда помнит о размере порции — ведь совершенным блюдом хочется наслаждаться как можно дольше.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «Новые шефы важных ресторанов Москвы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Горячие, русские, твои — заедаем зиму пельменями.

Где погреться у камелька: живой огонь в ресторане можно обнаружить не только на кухне, но и в зале.

Камерные, атмосферные или с красивым видом — правильные места для романтического ужина.

Атмосферные места, которые выглядят как сказочные оранжереи и сады.

Ирландская аптека, бельгийская пивная и паб-музей – пивной бар может быть удивительно многоликим.

Три кафе под вывесками известных продуктовых брендов, где можно вкусно поесть.

Гастробар, пельменная, ресторан-сыроварня и столовая в стиле 90-х с танцами по выходным.

Горячие супы, специи и сытные мясные блюда — согреваемся со вкусом.

Вкусный перекус в фуд-холле, роскошная трапеза с панорамным видом на Москву и другие варианты для гурманов.

Десять мест, где толика ностальгии поможет старшему поколению быстрее адаптироваться.