Ресторан Bjorn на Пятницкой

Оценка редакции
Ресторан Bjorn на Пятницкой
Выбор редакции

Любопытный скандинавский эксперимент для тех, кто следит за кулинарной модой. Нарочито брутальный и лаконичный, но не лишенный обаяния.

Тренды, как известно, добираются до Москвы с опозданием на пять лет. Вот и с нордической кухней та же история — пока весь мир предвкушает моду на латиноамериканскую еду, мы, наконец, пробуем скандинавскую. Ресторан Bjorn непременно будут сравнивать с «Икеей» — не только потому, что это чистейший образец того же самого скандинавского минимализма, но и за те же зубодробительные названия. Hovedretter — анонсирует меню раздел мяса и птицы, ängssyra gulrætur, clabber purjolök — пестрит словами бумажная салфетка на столе. Здороваются и прощаются официанты тоже по-датски. Если ходить в Bjorn каждый день, можно в конце концов заговорить на языке Андерсена, только вот ежедневное нордическое меню выдержит не каждый. Знакомство с уходящим трендом обойдется тысячи в две.

Ресторан Bjorn на Пятницкой порадует ценителей скандинавской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — от 2000 до 2500, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится на Пятницкой в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Пятницкая, 3/4, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 953-90-59, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Bjorn»

Ilya Chertilov 15 декабря 2014, 10:47

Бескомпромиссная New Noridc кухня в самом гармоничном ресторане Bjorn, в переводе медведь. В Bjorn объедиены три вещи - new nordic кухня, скандинавское отношение к жизни и продукты от местных, локальных производителей. В дизайне ресторана воссоздана атмосфера Скандинавии: мебель из натурального дерева, фактурные стены из выкрашенного в белый кирпича, большие панорамные окна, а на столах - камни с живым мхом. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn - это ремесленный цех, где с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук заботливые повара создают еду.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Ресторан Bjorn на Пятницкой - адрес на карте

Фотографии к «Bjorn»

Статьи по теме