Анна Тюрина
9 декабря 2016

«Мишлен» в Москве: 4 главных повара

В конце ноября Адриан Кетглас получил звезду Michelin. Правда, не в Москве, а на Майорке, где он год назад открыл ресторан Adrian Quetglas. Эксперты знаменитого гида не торопятся оценивать российские рестораны, и работающих в Москве шефов, когда-либо отмеченных вожделенными звездами, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Адриан Кетглас

Чтобы понять «мишленовский» уровень кухни, в Москве надо отправляться к Адриану в Grand Cru. Здесь он делает гастрономические сеты, готовит почки в хересе и сибаса с «морской фуа-гра». До середины декабря здесь трюфельный сет. AQ Kitchen хорош и без сетов, хотя прикидывается шумным гастробаром. AQ Chicken – как понятно из названия, моноконцепт. Adri понравится любителям мяса.

Места: Grand Cru by Adrian Quetglas, AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri

Нино Грациано

Нино и сейчас знает буквально каждый на Сицилии – до переезда в Москву он держал неподалеку от Палермо двухзвездочный (по рейтингу Michelin) ресторан Il Mulinazzo. Сегодня он уже не просто шеф, а бренд-шеф – сам к плите встает редко, но следит за тем, чтобы в его ресторанах все было на уровне. Благодаря этому Semifreddo сегодня – без преувеличения лучший итальянский ресторан Москвы.

Места: Semifreddo, La Bottega Siciliana


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Карло Кракко

Lotte Hotel сменил одного «мишленовского» шефа на другого – француза Пьера Ганьера на итальянца Карло Кракко. По условиям контракта, бывать в Москве он будет часто, так что еда практически из первых рук. Отсюда и цены – в среднем по 2500-3000 р. Выгоднее заказывать сетами – по три, пять или семь блюд. Правда, сеты должны заказать все за столом. Придется соблазнять друзей копченым каре ягненка в пепле из порея с баклажанами или тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым.

Места: OVO

Мишель Лентц

За спиной Мишеля Лентца не одна «мишленовская» кухня, но самая известная в списке – кухня парижского La Crillon. Он и в обложенной санкциями Москве не изменяет французской школе: готовит антрекот из симментальской говядины с луком-шалотом, фуа-гра с конфитюром из сухофруктов и шафраном и фермерскую курицу в кокоте. Все самое вкусное – в разделе «Кулинарные традиции» и сразу на несколько персон.

Места: Cristal Room Baccarat

Отзывы о ««Мишлен» в Москве: 4 главных повара»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Где купить калач с ручкой, макаруны со вкусом черного хлеба и другие сладости, не переплачивая.

Тыквенный эль, мороженое из тыквенных семечек и другие рецепты в ресторанах Москвы — пробуйте не только на Хеллоуин.