ПОИСК
Анна Тюрина
1 июня 2016

10 новых веранд кафе и ресторанов

Воронеж

Пречистенка, 4, +7 (495) 695-06-41, пн-вс 12:00-0:00

Теперь на 58 шансов больше попасть в «Воронеж» — ровно столько мест на летней террасе, которую популярный ресторан открыл на крыше. В добавок к культовому сэндвичу с пастрами и обойме проверенных стейков – роскошная панорама на старую Москву и новый храм Христа Спасителя.

Fumisawa Sushi

Петровка, 5, ТЦ «Берлинский дом», +7 (495) 775-19-69, пн-вс 12:00-0:00

Главное достоинство просторной веранды — саке-бар. В баре не только два десятка сортов саке, но и фирменные ягодные настойки на сечу. Этим летом на веранде планируют проводить барбекю-вечеринки. Ближайшая, крабовая, назначена на 1 июня.

ERWIN.РекаМореОкеан

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, +7 (495) 785-02-22, пн-вс 12:00-0:00

Одна из самых, если не самая просторная веранда Кутузовского проспекта — на 120 посадочных мест. Вызывающе низкие цены на морепродукты породили вокруг «Эрвина» ажиотаж, который не стихает. На террасе с видом на реку места еще дефицитней.

Beer Happens

Сретенка, 24/2, +7 (495) 608-39-98, пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00

Не веранда, а подоконник, засыпанный подушками, — для Сретенки это максимум возможного. Но получилось уютно. В специальном меню — то, что на подоконнике удобно есть: куриные крылышки в кунжутно-соевой глазури, темпура из морепродуктов и т.д.

Kutuzovskiy 5

Кутузовский просп., 5, +7 (499) 243-65-40, пн-пт 11.00-23.00, сб, вс 12.00-23.00

Небольшая веранда в тени деревьев. Самое интересное в летнем предложении — коктейли, которые вполне по-русски готовят на малиновой или крыжовниковой ратафии или на ржаном самогоне. Ванильную драчену с черешней стоит попробовать за одно только название.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Латинский квартал

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, +7 (495) 229-83-17, пн-вс 12:00-0:00

Самая яркая веранда этой части набережной обещает тропические коктейли и вечеринки с мексиканскими мариачи. Мест немного, но скоро появится летний бар, так что можно будет устраиваться сразу за стойкой.

45 параллель

Цветной б-р, 15, стр. 1, +7 (495) 734-97-97, пн-вс 12:00-0:00

На просторной террасе над универмагом «Цветной» нашлось место и большому бару, и барбекю-зоне, и огромному количеству зелени. И все это под стеклянной крышей, так что дождь не страшен. В летнем меню, по традиции, все, что «нашли» вдоль 45 параллели — от гаспачо до окрошки.

OliOli

Поварская, 33, +7 (985) 367-44-44, пн-вс 12:00-0:00

Легкая веранда под зонтиками, где обязательно нужно есть рыбу и морепродукты. Шеф-повар итальянец Джузеппе Дави, в недавнем прошлом шеф дорогого «Семифреддо», выбирает их очень тщательно и готовит лучше многих в Москве.

Верещагин

Просп. Мира, 119, стр. 131, +7 (985) 803-77-99, пн-вс 11:00-23:00

Большое летнее кафе с узбекской кухней на ВДНХ. Неожиданное название — память о том недолгом времени, которое художник Василий Верещагин провел в Ташкенте. Если не придираться к названию — отличная еда и очень удобная площадка для активных игр по соседству.

Pipe

Трубная, 28, стр. 1, +7 (495) 287-07-18, пн-вс 12:00-0:00

«Секретный» дворик под белым тентом, где хорошо прятаться от всего на свете. Меню в меру изобретательно — чего, например, стоит паштет из печени индейки с трюфельными пончикам. Отдельного внимания заслуживает выбор вина и пива.

Отзывы

Виктор 14 июня 2016, 04:18
Здравствуйте! Мы с другом зашли в " Кутузовский5", чтобы пообедать. Был примерно час дня. Народу практически не было (включая наш столик, было занято еще два). Официантов тоже не было. После появления обслуживающего персонала, заказ ждали полчаса, не меньше. И когда блюда нам принесли, первое, что бросилось в глаза, это сероватый цвет лосося и то, что рыба развалилась на кусочки. Было понятно, что она не первой свежести, и несколько раз разморожена. Борщ был не красного цвета, а бледно розового, где плавало немного свеклы, картофеля, а мяса мы вообще не обнаружили. Это был шок! Как можно так готовить блюда!!? Народ не тратьте своего времени, внимания и денег на этот ресторан, получите от него только массу негатива и разочарования.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Пхали из тыквы, торт из тыквы и даже коктейль из копченой тыквы можно попробовать в московских ресторанах.

Еду от шефов, награжденных престижными звездами Michelin, можно попробовать и в московских заведениях.

Новинка

Арбатская, от 1000 до 1500р.

Булки и котлеты от Тимати – для тех, кто умеет ждать.

Кропоткинская, от 2000 до 3000р.

Севиче – главный ресторанный тренд в Москве начала 2017 года.

По знакомым адресам теперь можно попробовать 30 видов севиче, съесть хачапури с трюфелем или посмотреть на танцующих официантов.

Уютные места с отличной кухней, которые еще не успели надоесть.

Новинка

Выставочная, от 2000 до 3000р.

Самый высокий ресторан Европы.

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Открытые площадки при кафе и ресторанах в самых оживленных местах столицы.

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Классические и неожиданные рецепты для тех, кто любит кухню с дымком.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.