Анна Тюрина
16 июня 2016

12 лучших новых ресторанов

«Курортные» веранды в парках, «Арагви» после реконструкции, винный бар Юлии Высоцкой и другие важные открытия последних месяцев.

Птицы и пчелы

Дер. Сосенки, 47а. +7 (495) 225-38-38. Круглосуточно. Средний счет: 1000-2000 р.

Революция на рынке семейного отдыха: 3000 м2, где вместе с рестораном, баром, оранжереей-кондитерской уместился большой детский клуб с мастерскими и игровыми зонами, караоке и лавка. Кормят не слишком дорого и находчиво: тартар — из оленины, «Цезарь» — с рябчиком, пенне — по-флотски.

Erwin. РекаМореОкеан

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6. +7 (495) 785-02-22. пн-вс 12:00-1:00.  Средний счет: от 2000 р.

Самое важное открытие весны. Александр Раппопорт открыл ресторан с русской рыбой, икорным и устричным баром, а главное — с рекордно низкими ценами на крабов. Наряду с камчатским в меню есть снежный краб и даже загадочный «лягушачий». На 2000 р. можно от души наесться, на 3000 — лопнуть.

Закусочная «Воронеж»

Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1. +7(495) 695-06-41. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00.  Средний счет: 1000-1500 р.

«Младший брат» нашумевшего ресторана на Пречистенке. Правда, уже не ресторан, а, как гласит вывеска, закусочная. Цены на стейки — из самых гуманных в Москве, но лучше всего идет фирменный сэндвич с пастрами — на веранде с бокалом пива. Причем без всякой очереди!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Арагви

Тверская, 6. +7 (495) 229-37-62. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: 2000-3000 р.

Легендарный ресторан вернулся после реконструкции. Заметно изменившийся, дорогой и уже не совсем грузинский — теперь здесь кухни всех кавказских «республик» и черноморская заодно. Но даже в таком курортном варианте «Арагви» — легенда, которую нужно знать.

Marketplace

Мясницкая, 13/3. +7 (929) 577-73-77. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: 500 р.

Ресторан-маркет состоит из нескольких станций-островов. На одной готовят пасту, на другой жарят мясо на гриле и запекают в печи, на третьей готовят в воке на азиатский манер. И так далее. Еще одна остроумная попытка накормить вкусно и недорого. Еще не фастфуд, но уже и не ресторан. А коктейли и вовсе по 220-250 р.!

Meatless

Пятницкая, 26. +7 (495) 951-94-40. пн-вс 11:00-1:00. Средний счет: 1000-2000 р.

В ресторане Meatless все готовят на гриле — от шашлыка до чизкейка. Причем круглосуточно. Утром можно съесть приготовленный на гриле завтрак, вечером — вернуться на свиные ребра под соусом Black BBQ или один из семи фирменных бургеров. Но главное — это даже не верность концепции, а то, что мясо здесь стоит недорого. Деликатесные, например, говяжьи щеки с белыми грибами — всего 450 р.

Hudson Deli

1-я Тверская-Ямская, 27. +7 (968) 531-93-63. пн-вс 8:00-23:00. Средний счет: до 1000 р.

Флагманское место в сети очень достоверных американских закусочных — с бургерами, сэндвичами, бейглами, врапами. А главное, это единственное заведение в Москве, где готовят четыре вида пастрами: из говядины, индейки, ветчины и даже семги. Маринуют в кошерной соли и специях, коптят и подают с ржаным или кукурузным хлебом. Пастрами — блюдо года, так что нужно быть в курсе.

Пироги, Вино и Гусь

Цветной б-р, 23, стр. 1. +7 (499) 272-09-22. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 1000-2000 р. 

Название точно отражает концепцию. Вино — разнообразное и недорогое. Гусь — в каждой главе меню, от копченого гуся с грушей и голубым сыром на закуску до гусиной ножки конфи с апельсиновым соусом на горячее. А еще пироги из тонкого теста с довольно изящными начинками. Например, пирог «Сливочный жульен» с грибами и сметаной. Не моноконцепция, как сейчас модно, но интересная попытка сыграть на той же теме.

One Pot

Б. Дмитровка, 9/1. +7 (495) 692-62-95. пн-вс 12:00-0:00. Средний счет: до 1000 р. 

Новый ресторан Карло Греку и Гиви Хатисова. Концепция самая простая: еда, приготовленная в одной кастрюльке, — тушеная, вареная, запеченная. Ничего сверхоригинального, просто добротные блюда и большие порции. Учтены даже интересы вегетарианцев — это редкий случай, когда вегетарианство не синоним диеты, так что можно наесться от души. 

Тетя Мотя

Пр. Сокольнического Круга, 7. +7 (985) 769-16-00. пн-вт 12:00-0:00, сб, вс 11:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.
Крымский Вал, 9, стр. 52. +7 (985) 364-15-75. пн-вс 10:00-0:00. Средний счет: 1000-2000 р.

Кафе с зажигательным названием — это две веранды, в Парке Горького и в «Сокольниках». В прошлом году у них было другое название, но это и не важно – при дефиците качественных летних кафе можно не придираться. А «Тетя» — качественная. Похожая скорее на дачную террасу, чем на ресторанную. Еда тоже почти по-дачному простая: форшмак с яблочком, крымские помидоры с брынзой и красным луком, макароны по-флотски.

La stanza

Кузнецкий Мост, 21/5. +7 (495) 135-14-13. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-3:00. Средний счет: 1000-2000 р. 

Новый ресторан Юлии Высоцкой. Точнее, не ресторан даже, а винный бар. Любое блюдо годится в закуску: и грюйер с чатни из абрикоса с имбирем, и большой равиолло с рикоттой, шпинатом, черемшой и яйцом, и утиная грудка с пюре из пастернака. Изящно и довольно вкусно — хоть сейчас в инстаграм.

Баркас

Наб. Тараса Шевченко, причал Radisson Royal Hotel. +7 (499) 243-39-68. пн-вс 12:00 и до последнего посетителя. Средний счет: 1000-2000 р. 

Гениальный одесский ресторан на барже возле гостиницы «Украина». Гениальность, как выясняется, в том, что одесскому ресторану просто необходима хозяйка. В «Баркасе» ею стала Лара Кацова, бывший концертный директор, а теперь кулинар по призванию. Повесила на стену портрет бабушки и готовит по ее рецептам — очень просто и очень вкусно.

Отзывы о «12 лучших новых ресторанов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.

Аранчини, паэлья, рапаны, фо бо и хинкали — всё это и многое другое теперь есть на фуд-корте обновленного рынка.

Курить кальяны в ресторанах — плохой тон. В лучших кальянных все вертится только вокруг паровых коктейлей.

Как, когда, где и с чем едят этот морской деликатес — советы автора блога Regina’s Oysters Регины Борисовой.

Места без претензии с понятной едой по доступным ценам и приятными сюрпризами для гостей.

Гастрономический фестиваль в 100 лучших ресторанах Москвы и другие события для гурманов.

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд, в том числе с веганскими и сыроедческими меню.

Как разобраться в 100 специальных сетах в лучших ресторанах Москвы.