Рестораны с шашлыками на майские, где мясо можно заказать с собой для пикника или попробовать на месте.

«Южане»

Просп. Академика Сахарова, 10. +7 (495) 926-16-40. пн-вс 10.00-0.00

До 9 мая в ресторане ждут тех, кто проведет майские праздники не на курортах Краснодарского края, а на подмосковной даче. Специально для длинных выходных здесь намариновали лучшее мясо с юга России и сделали шашлыки из свиной шеи, баранины и цыпленка. За компанию предлагают покупать фирменные хреновуху и сельдереевку.

«Балкон»

Новинский б-р, 8. +7 (495) 788-82-98. пн-вс 12.00-0.00

Пикник тут предлагают поменять на зеленую веранду, шашлыки — на кебабы. Индонезийский из курицы в сладкой сое с имбирем, камбоджийский из курицы с корнем куркумы, греческий из курицы и говядины с ароматными травами, израильский из баранины с зирой, турецкий из говядины со сладким перцем и кинзой — их собралась целая коллекция.

«Честная кухня»

Садовая-Черногрязская, 10. +7 (495) 607-50-90. пн-вс 12.00-0.00

Набор дачника от шефа Сергея Ерошенко включает шашлык из мраморной говядины зернового откорма со сладкими томатами, шашлык из мякоти каширского петуха со сладкими томатами, свиную шею, запеченную в русской дровяной печи в ароматных травах, ягненка на вертеле, ногу молочного теленка или оленя и шашлык из яка. Мясо можно заказать готовым или сырым, но уже замаринованным и подготовленным для томления, запекания или жарки. Чтобы не голодать на даче, с собой можно заказать галантин из утки с грушей и пряностями, паштет из оленины, малосольного муксуна и нерку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


«Баба Марта»

Гоголевский б-р, 8. +7 (495) 232-92-09. пн-вс 12.00-23.00

Начиная с праздников и весь дачный сезон здесь можно заказывать шашлыки в маринадах по традиционным рецептам и колбаски собственного приготовления. Цены, как говорится, ниже рыночных. К каждому заказу прилагается фирменный томатный соус. Остающиеся в городе тоже не грустят, а пользуются праздничной скидкой на гриль — 40%.

«Воронеж»

Пречистенка, 4. +7 (495) 695-06-41, +7 (967) 051-76-75. пн-вс 8.00-0.00

В мясной лавке ресторана можно купить отборные стейки и отрубы для жарки. Или довериться вкусу шефа, который придумал два особых маринада для говядины и один — для курицы: маринованные в можжевельнике и розмарине, с чесноком и перцем стейки бовет, часть лопатки с ярким тобаско, смесью перцев и сладкой паприкой и куриные бедрышки в пряном имбирно-соевом соусе с карри.

«Ти-Бон Wine»

Пятницкая, 52, стр. 2. +7 (495) 953-02-25. пн-вс 12.00-0.00

Приготовлением идеальных шашлыков, стейков и люля к майскому пикнику за вас займется Павел Галковский, шеф-повар и академик Российской федерации барбекю. В специальном предложении ресторана шестнадцать позиций: от шашлыков до премиальных стейков. Останется только купить угли, пригласить друзей, все зажарить и съесть.