ПОИСК
Владимир Гридин
3 мая

За шашлыком в ресторан: 6 лучших мест

Рестораны с шашлыками на майские, где мясо можно заказать с собой для пикника или попробовать на месте.

«Южане»

Просп. Академика Сахарова, 10. +7 (495) 926-16-40. пн-вс 10.00-0.00

До 9 мая в ресторане ждут тех, кто проведет майские праздники не на курортах Краснодарского края, а на подмосковной даче. Специально для длинных выходных здесь намариновали лучшее мясо с юга России и сделали шашлыки из свиной шеи, баранины и цыпленка. За компанию предлагают покупать фирменные хреновуху и сельдереевку.

«Балкон»

Новинский б-р, 8. +7 (495) 788-82-98. пн-вс 12.00-0.00

Пикник тут предлагают поменять на зеленую веранду, шашлыки — на кебабы. Индонезийский из курицы в сладкой сое с имбирем, камбоджийский из курицы с корнем куркумы, греческий из курицы и говядины с ароматными травами, израильский из баранины с зирой, турецкий из говядины со сладким перцем и кинзой — их собралась целая коллекция.

«Честная кухня»

Садовая-Черногрязская, 10. +7 (495) 607-50-90. пн-вс 12.00-0.00

Набор дачника от шефа Сергея Ерошенко включает шашлык из мраморной говядины зернового откорма со сладкими томатами, шашлык из мякоти каширского петуха со сладкими томатами, свиную шею, запеченную в русской дровяной печи в ароматных травах, ягненка на вертеле, ногу молочного теленка или оленя и шашлык из яка. Мясо можно заказать готовым или сырым, но уже замаринованным и подготовленным для томления, запекания или жарки. Чтобы не голодать на даче, с собой можно заказать галантин из утки с грушей и пряностями, паштет из оленины, малосольного муксуна и нерку.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


«Баба Марта»

Гоголевский б-р, 8. +7 (495) 232-92-09. пн-вс 12.00-23.00

Начиная с праздников и весь дачный сезон здесь можно заказывать шашлыки в маринадах по традиционным рецептам и колбаски собственного приготовления. Цены, как говорится, ниже рыночных. К каждому заказу прилагается фирменный томатный соус. Остающиеся в городе тоже не грустят, а пользуются праздничной скидкой на гриль — 40%.

«Воронеж»

Пречистенка, 4. +7 (495) 695-06-41, +7 (967) 051-76-75. пн-вс 8.00-0.00

В мясной лавке ресторана можно купить отборные стейки и отрубы для жарки. Или довериться вкусу шефа, который придумал два особых маринада для говядины и один — для курицы: маринованные в можжевельнике и розмарине, с чесноком и перцем стейки бовет, часть лопатки с ярким тобаско, смесью перцев и сладкой паприкой и куриные бедрышки в пряном имбирно-соевом соусе с карри.

«Ти-Бон Wine»

Пятницкая, 52, стр. 2. +7 (495) 953-02-25. пн-вс 12.00-0.00

Приготовлением идеальных шашлыков, стейков и люля к майскому пикнику за вас займется Павел Галковский, шеф-повар и академик Российской федерации барбекю. В специальном предложении ресторана шестнадцать позиций: от шашлыков до премиальных стейков. Останется только купить угли, пригласить друзей, все зажарить и съесть.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Где готовят отличное мясо на углях (кроме леса).

Новокузнецкая, от 1000 до 1500р.

Брассери как мы себе ее представляем.

Театральная, от 1000 до 1500р.

Один из лучших шефов Москвы превратил борщ и котлеты в сенсацию.

Факты, мифы, рецепты – главное о самом модном блюде перуанской кухни.

«Мухоморы» из клубники, Angry Birds из пиццы и другие кулинарные фантазии для детей в ресторанах Москвы.

Оригинальные меню, на которые шефов вдохновили свежие сезонные продукты: от крапивы до... сирени.

Самые популярные и продуманные городские кафе и рестораны без амбиций.

Классический, из белой фасоли, клубники и другие фантазии на тему томатного супа.

Кузнецкий мост, от 2000 до 3000р.

Скрытый конкурент любого японского ресторана.

Надоели чизкейки, тирамису, безе и прочие штрудели — закажите на десерт кое-что пооригинальнее!

Каждую пятницу я в вино! Бар-кондитерская, винотека с тапас и другие места для возлияний в Москве.