Вавилон

Оценка редакции
Babel
Премьера в России: 1 февраля 2007
Мировая премьера: 23 мая 2006

Решив пострелять в пустыне, два марокканских мальчика меняют жизни множества людей и оказываются виновниками страшной трагедии.

Четыре сюжетные линии пересекаются в единой точке. Два марокканских подростка упражняются в стрельбе по туристическому автобусу. Шальная пуля ранит в плечо героиню Кейт Бланшетт и выбивает из колеи четыре семьи по всему свету: в Азии, Африке и Америке. Одно и то же событие показано с нескольких ракурсов, глазами разных героев. Они теряют покой и естественность и впадают в то жуткое, таинственное состояние, которое мы зовем пограничным. Накажут ли глупых мальчиков-марокканцев, что сделают с японцем, на которого оформлено орудие преступления? Выживет ли раненая американка в чужой стране, и что произойдет с ее детьми на обратном пути из Мексики, где они побывали на свадьбе сына своей няни?

Отзывы о «Вавилон»

Аnastasiya 20 июня 2014, 12:08

Решиться посмотреть фильм с такой длительностью было не просто, но в принципе не жалею. Вавилон, хоть далеко и не шедевр, но довольно впечатляющих, даже самим названием, которое также двусмысленно, как и сам фильм. Мексиканские пейзажи сделали фильм настолько привлекательным, что я, пожалуй, смотрела картину, только чтобы ещё что-то новое увидеть о Мексике – загадочной и манящей. Ещё один плюс – Бред Питт в главной роли, он прекрасен, как всегда. Философская линия, думаю, основополагающая в этой картине – все связано между собой, хотим мы этого или нет. После таких картин начинаешь внимательнее относится к своим поступкам и быть долее осторожным с действиях. Единственный небольшой минус – слишком много страданий, как для меня.

Zamira 19 июня 2014, 03:26

Сложные и тяжелые истории, где постоянно пребываешь в напряжении от того, что должно случится что-то плохое, и она обязательно случается, только еще хуже, чем это я себе могла представить. Это невозможно описать, такой фильм необходимо смотреть. Больше недели я пребывала под его впечатлением. Хороши саундтреки, так правильно подобрана музыка, она не громкая и не резкая, а такая спокойно-мелодичная, вливающаяся прямо в само сердце и саму душу. Режиссер тонко и четко передал атмосферу, у меня создалось впечатление, что я являюсь не зрителем, а нахожусь рядом с главными героями. Фильм, однозначно, стоящий того, чтобы его посмотреть.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Актеры «Вавилон»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма