Пролетая над гнездом кукушки

Оценка редакции
One Flew Over the Cuckoo's Nest
Мировая премьера: 19 ноября 1975

Неукротимый Джек Николсон в кинопритче о современном мире, который напоминает психиатрическую лечебницу. Здесь врачи опаснее пациентов, а за шаг к свободе жестоко карают.

Фильм снят по одноименному роману Кена Кизи. Но если в книге повествование ведется от лица якобы глухонемого индейца, то в фильме на первый план выдвинут МакМерфи (Николсон), а индеец почти весь фильм молчит, как и положено молчать индейцу, притворяющемуся глухонемым. МакМерфи попадает в психушку сознательно, надеясь закосить под психа и избежать тюремного заключения. Но оказывается не «в формате» лечебницы. Слишком свободный, слишком независимый, слишком шумный, слишком непримиримый.

Отзывы о «Пролетая над гнездом кукушки»

Ещё 4 отзыва
Skull-filmix 19 июня 2014, 09:23

Фильм для поломки мозга. Все хвалят эту историю. Мне же она не понятна. Фильмы про психушку угнетают. Эта картина исключением не стала. И сама почувствовала себя в дурдоме. Никогда больше это не посмотрю! И жаль, что посмотрела – потраченное зря время и нервы.

lipe 19 июня 2014, 03:50

Нестареющий фильм, наполненный глубинным смыслом, заставляющий думать, переоценивать свою жизнь. Не стоит забывать о том, что жизнь мимолетна. Хочется отметить великолепную актерскую игру и потрясающую режиссуру, что в результате подарило миру настоящий шедевр.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Расписание

Москино Салют

Академическая
19:15

Искра

Тимирязевская (СТЛ)
20:45

Трейлер и фотографии к фильму «Пролетая над гнездом кукушки»

Актеры «Пролетая над гнездом кукушки»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма