Эффект бабочки

Оценка редакции
The Butterfly Effect
Премьера в России: 12 февраля 2004
Мировая премьера: 22 января 2004

Однажды Эван Треборн начинает видеть непонятные и опасные сны, из-за которых у него начинаются провалы в памяти, могущие привести к весьма неприятному исходу.

«Эффект бабочки» - кино, находящееся на грани драмы и научной фантастики. Сюжет фильма основывается на воспоминаниях главного героя о детских и подростковых годах, проведенных за бесконечными тетрадями с записями собственных воспоминаний. С младенчества Эван страдает от генетического расстройства психики, передавшегося ему от отца, помещенного в психиатрическую клинику спустя несколько лет после его рождения. В детстве Эван очень страдал от отсутствия возможности видеться с отцом, но повзрослев и сам став психологом, а также принявшись за изучение воспоминаний своего прошлого, был вынужден взглянуть на ситуацию совсем с другой стороны.

Бюджет фильма составил всего 13 миллионов долларов, но, несмотря на это, фильм заслужил внимание, как кинокритиков, так и обычных любителей кино, немедленно потребовавших продолжения захватывающей мистической истории. Мало кому в жизни выпадает шанс все изменить и начать сначала, вот только будут ли эти изменения лучше имеющейся действительности никому не известно.

Отзывы о «Эффект бабочки»

Daniil 20 июня 2014, 11:08

Еще один фильм на тему «что было бы, если бы». Безусловно, женское сердце покорит харизматичный красавчик Эштон Кутчер, а мужчин заинтересует необычный сюжет. Главный герой проживает несколько виртуальных жизней, исход которых зависит от одного поворотного момента. Лично на меня фильм произвел впечатление, пять баллов режиссеру и всеобщая народная любовь главному герою!

Аvraam 20 июня 2014, 03:48

Этот фильм можно смотреть бесконечно, ведь сама идея Эффекта бабочки в том, чтобы показать бесконечность возможных вариантов развития событий, да ещё и сыграть на тайных желаниям абсолютного большинства людей. Думаю, сценарий фильма вполне мог бы оказаться и оптимистичным, но тогда у него не было бы той притягивающей таинственности, по сути вышла бы комедия, но глупа тратить такой потенциал, если точно знаешь, что из этого можно выжать значительно больше. Хорошо, что режиссер выбрал трудный, но более успешный путь. Что касается актерской игры, то, как по мне, молоденький Эштон Катчер тут непревзойденный, это его наилучшая работа (не хочу обижать фанатов, но это тот случай, когда слава портит людей).

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Эффект бабочки»

Актеры «Эффект бабочки»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма