Властелин колец: Возвращение короля

Оценка редакции
The Lord of the Rings: The Return of the King
Премьера в России: 22 января 2004
Мировая премьера: 1 декабря 2003

Фильм Властелин колец: Возвращение Короля вышел на экраны в 2003 году и является завершающей частью известной во всём мире трилогии. Именно третья часть фильма стала самой успешной из трёх. Она не только заработала рекордные для франшизы сборы, но и получила множество кинонаград, в итоге став самым успешным фильмом года.

Два бесстрашных хоббита продолжают своё опасное путешествие к Роковой Горе. Им осталось пройти совсем немного, чтобы уничтожить Кольцо Всевластия и положить конец безжалостной войне. В это время Саурон направляет всё своё несметное войско для захвата крепости Последней Надежды. Сопротивляться несметной орде орков практически некому, лишь горстка смельчаков стоит у них на пути. Удастся ли бесстрашным героям победить в этой неравной схватке, и смогут ли два маленьких существа сделать почти невозможное и уничтожить проклятое кольцо?

Фильм снят по мотивам известного одноимённого романа писателя Дж.Р.Р.Толкина. Кинокартина стала одной из самых успешных в истории мирового кинематографа. Она не только получила рекордные кассовые сборы, заработав в итоге баснословные 1.19 млрд. долларов, но и получила огромное количество престижных кинонаград. Получив целых 11 премий Оскар, фильм не только стал самой успешной картиной года, но и навсегда внёс своё название в анналы мировой киноиндустрии.

Отзывы о «Властелин колец: Возвращение короля»

Ещё 5 отзывов
natalya_wr 8 июня 2015, 05:41

Фильм не просто завораживает, он заставляет поверить в сказку, прикоснуться к волшебству. Такие фильмы не забываются, они врезаются в память и сердце. Текст невозможно не знать наизусть, а героев полюбить навсегда. Питер Джексон невероятно профессионально поработал над всеми тремя картинами, и закончил свой шедевр в лучших традициях Толкиена. Хоббиты, эльфы, отважные воины, кольцо Всевластия, невероятная дружба и прекрасная атмосфера волшебного мира – все это оставит, неизгладимый след в жизни и сердце любого, кто посмотрит «Властелина колец».

никодим 3 июля 2014, 02:32

Третью часть фильма «Властелин колец» можно назвать самой масштабной и сильной, картина гармонично и точно дополняет историю, расставляет все на свои места. Очень атмосферный и потрясающий фильм, который способен удерживать внимание и напряжение на протяжении всего времени.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Властелин колец: Возвращение короля»

Актеры «Властелин колец: Возвращение короля»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма