Четыре пера

Оценка редакции
The Four Feathers
Премьера в России: 31 октября 2002
Мировая премьера: 8 сентября 2002

Военная мелодрама Четыре пера является совместным фильмом британских и голливудских киноиндустрий. В основе киноленты лежит одноимённый роман Альфреда Эдварда Вудли Мэйсона, написанный в 1902 году. Премьера фильма состоялась в 2002 году, а на главные роли были приглашены такие голливудские звёзды как Уэс Бентли, Кейт Хадсон и Хит Леджер.

У молодого лейтенанта Гарри Фэвершема было всё, что нужно было для счастья: высокопоставленная семья, друзья, любимая девушка и многообещающее будущее в могущественной британской армии. Но в 1884 году в Судане – одной из британских колоний, начинаются боевые действия, и солдаты готовятся к отправке на поля сражения. В это время Гарри задумывается над тем, правильно ли он выбрал своё призвание и хочет ли он воевать в богом забытой пустыни против армии местного населения. Герой высказал своё мнение, но окружающие восприняли это как трусость, и парень, несмотря на то, что он лучший солдат в полку, был с позором изгнан из армии. Но когда Гарри узнаёт о том, что его лучший друг оказался в руках противника, он решает отправиться в одиночку через два континента на его спасение. Чтобы добраться до своего товарища, бывшему офицеру приходится прикинуться арабом и отправиться в самое логово врага.

Несмотря на довольно большой бюджет фильма, известные имена в актёрском составе и съёмочной группе, а также довольно большие рейтинги, кинолента провалилась в прокате и даже не смогла отбить потраченные на производство средства. 

Отзывы о «Четыре пера»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Актеры «Четыре пера»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / военный