Игры разума

Оценка редакции
A Beautiful Mind
Премьера в России: 3 июля 2002
Мировая премьера: 13 декабря 2001

В ленте рассказывается история известного в научном мире математика Джона Форбса Нэша-младшего.

Зритель видит, как молодой человек добивается признания, проходя через сложные жизненные испытания, и в какой-то момент кажется, что главный герой окончательно запутался и отчаялся. А начинается все с учебы в университете, где Джон Нэш смог добиться больших успехов в учебе, в результате чего на него обратили внимание преподаватели.

Несмотря на то, что молодой ученый смог быстро построить научную карьеру, жениться на любимой девушке и устроиться на хорошую работу, вся его жизнь начинает рушиться. Все, чем ученый жил и ради чего работал – это не больше, чем иллюзия и фантазии больного мозга.

Рассел Кроу, сыгравший в фильме главную роль, сумел удивительно точно передать страдания героя, который не знает, кому верить и что делать после того, как его психическое расстройство стало невозможно скрывать от коллег, общественности и семьи. Приложив все возможные усилия, Нэш все же смог справиться с болезнью, сохранил свое имя и смог исполнить мечту своей жизни, а именно – получить всемирное признание. 

Отзывы о «Игры разума»

Benedikt 1 июля 2014, 05:50

Триллер, где явно прослеживаются психологические введения – это очень интересный жанр кино. «Игры разума» являются лучшим представителем в этой категории. Все знают, что такое шизофрения, кроме людей, столкнувшихся с этим психическим заболеванием. Здоровый человек не может понять, что чувствует больной, а в случае с шизофренией большой и сам не понимает. И открыть неизведанное порой невозможно. Но как же это удалось сценаристу, а актеры в полной мере смогли передать то, с чем никому не пожелаешь встретиться. «Игры разума» - сильный фильм, который позволяет по-другому взглянуть на душевнобольных людей и поменять свое отношение к ним. Ведь от потери личности никто не застрахован и контролю этот процесс не поддается.

Michlov 29 июня 2014, 10:43

Фильм про больного шизофреника. Который видит и слышит то чего нет. Когда увидел, что это драма смотреть расхотелось. Но пришлось, так как все проголосовали за этот фильм (домашние мои, конечно). Фильм скучный и не пойму как он мог по всему миру собрать столько денег. Что в нем восхитительного непонятно. На любителя. Кто хочет потратить время, попробуйте посмотреть

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Игры разума»

Актеры «Игры разума»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

У Дженнифер Коннели математика – хобби!

До “Игр разума” о Дженнифер Коннели - актрисе, сыгравшей жену сумасшедшего математика-гения, мало кто слышал. Эффектная брюнетка, похожая на Брук Шилдс и мелькнувшая в юности в паре-тройке фильмов класса “Б”. “Оскар” за женскую роль второго плана для нее был адекватен Нобелевской премии.
3 апреля 2002

“Оскар” поставил на “темных лошадок”

Главный фильм года – глубокомысленная сага о математике-шизофренике, снятая режиссером “Гринча, похитителя Рождества”. Уже смешно! Создатель зеленого чудища с крысиными хвостиками вместо лап с места в карьер взялся за “разум” и сразу получил самый важный киноприз. В отличие от исполнителя главной – по сути, бенефисной, “сделавшей” фильм, – роли.
3 апреля 2002

Рассел Кроу – плейбой с лицом отца семейства

Семь лет назад Шэрон Стоун привезла его из Австралии в Голливуд как неведомую экзотическую зверушку. Кто мог тогда предположить, что ничем не примечательный “кенгуру” в мешке окажется столь ко двору на главной “фабрике грез”?! Не прошло и пятилетки, как Рассел Кроу стал главным претендентом на все мыслимые и немыслимые кинонаграды.
14 марта 2002

Игры разума

Из фантастически киногеничной жизни сумасшедшего математика Джона Форбса Нэша-мл. Голливуд сотворил уверенно традиционную и предельно политкорректную экранизацию. Вместо напряженной биографии-триллера получилась в меру спокойная историческая драма о простых буднях великого ученого.
11 марта 2002

Другие кинофильмы / драма