ПОИСК
Ярость Ярость трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска2014
Длительность134 мин
СтранаВеликобритания
Сайтhttp://www.facebook.com/Fury
Российская премьера30 октября 2014
Мировая премьера23 октября 2014

Моя оценка

Бред Питт снова, после «Бесславных ублюдков», громит фашистов — теперь всерьез. 

Германия, апрель 1945 года, союзники уверенно захватывают город за городом, но очаги фашистского сопротивления покамест тлеют. Призывник Норман (Лог Лерман), бледный юноша с румяными щеками и глазами, горящими пацифизмом, предполагает отсидеться в штабе за бумажной работой, но попадает в самое пекло. А именно — в железную коробку танка под управлением неистового командира Шерманна (Брэд Питт), у которого как раз убили члена экипажа; нужна замена. Свой танк герои называют собственно «Ярость», а войну — любимой работой. Русские в кадре отсутствуют (что, кажется, слава богу), победа получается не так чтобы наша. Немцы — из тех, по крайней мере, что запоминаются — представлены красиво гибнущим в прологе кавалеристом, подростками из «гитлерюгенд» (при виде детей рука на курке у героя-салаги дрогнет, о чем впоследствии придется пожалеть) и мирными женщинами. Герои заглянут к ним ненадолго, что позволит аудитории несколько отдохнуть от пальбы и полюбоваться завидным торсом пятидесятилетнего Пита. По технической части и натуралистичности «Ярость» дает, конечно, прикурить «Сталинграду» и «Белому тигру», но лишена бодрящей мистической нотки и также щедро укомплектована штампами. В «Бесславных ублюдках» Питт боролся с Гитлером куда более искрометно. Прокатный успех в сегодняшней России «Ярости» не гарантирован.

Рецензия редакции

Максим Кабанов 31 октября 2014
Апрель 1945-го, союзники наступают на Западном фронте. Победа близка и как будто витает в воздухе, но немцы не торопятся сдаваться: актуален и дикий ужас войны, и вероятность погибнуть в одном шаге от цели. Сержант Дон Колльер (Брэд Питт в ладном образе батяни-комбата, освоенном в «Бесславных ублюдках») бережет свой танк и тех, кто в нем — четырех членов экипажа. Но гибнет радист-пулеметчик, и на замену присылают юнца-новобранца-пацифиста (отличный выход Логана Лермана); вообще-то для молодого человека предполагалась должность штабного писаря — война богата на такие фортели фортуны. Пацифизм героя проверки порохом не выдержит, а рука привыкнет к гашетке. Читать далее →

трейлер фильма

Кадры / Ярость

Отзывы

Adella 23 3 ноября 2014, 11:26
К современным фильмам о Второй мировой войне отношусь с некоторой опаской. Может потому, что выросла на советских картинах. А может потому, что считаю, в таких вещах не стоит выносить сор из избы. Никому не интересно, что герои грызли ногти, например, или любили выпить. Главное ведь, что они были героями. А современные военные фильмы именно тем и занимаются, что переворачивают наше, укоренившееся с детства, представление о войне с ног на голову. Но это мое субъективное мнение. Попадаются и неплохие фильмы. Некоторые даже по несколько раз пересматривала.
Только вот «Ярость» – это фильм не о войне. В смысле, не о Второй мировой. Это просто очередная показушка, как кучка американцев из пяти человек спасает мир. Ну придумали сюжет, основанный на историческом событии. Но не более того. Наверное, в то время на киностудии все инопланетяне закончились, а апокалипсисы тоже ведь штука такая – нечасто происходят.
Да, фильм интересный. Несмотря на мужской сленг, насыщающий его особым колоритом. И Бред Питт, все еще пытающийся уйти от стереотипа героя-любовника, органично вписался. Но в основном – типичная развлекалочка для мальчиков пубертатного возраста, мечтающих стать супергероями.

kinomanya 3 ноября 2014, 11:20
Мы привыкли слушать истории про войну в школе, в универе, от бабушек и дедушек, от наших политиков. И каждый раз эти истории разные. Для кого-то важно передать фактами, что Советский Союз тогда победил; кто-то умалчивает многие документальные моменты только ради очередной победы на выборах; в школе нам рассказывали как было сложно, но все равно наши деды вставали и снова шли в бой, не смотря ни на что, но только родные люди смело вспоминают, как кроме героизма был и страх, и ненависть, и злость, и ярость. И все эти чувства иногда включались одновременно, и даже любовь, и мысли про близких не спасали от этого нечеловечного "я". Именно на психологический аспект и делал ставку Дэвид Эйер. И у него это получилось. Фильм "Ярость" похож на другие военные только тематикой, и естественно, военной техникой того времени. А вот герои, их мысли, их страхи...здесь все по-новому. Отдельно отмечу, что понравилась позиция сценаристов. Немцы - это не фашисты всего мира, а американцы и советские люди - не спасли всю планету. В каждой стране были заинтересованные люди в войне, в каждой - те, кто сдавали обычных ребят и отправляли их под пули. И веря своей власти, за свое государство, они шли в атаку, зная, что не вернутся...Психологически фильм очень сильный.

Жанна 3 ноября 2014, 03:18
Фильмы военной тематики являются одним из самых нелюбимейших мною жанров, поэтому «Ярость» смотреть я не планировала, да и вообще не знала о его существовании. В кино на этот фильм повел муж. Пошла, чтобы его не расстраивать, и уже представляла, как тяжко мне будет высидеть это время. Но, увидев в самом кинотеатре фото любви всей моей жизни – Бреда Питта, на рекламном щите данной картины, я подумала, что все не так плохо, а муж меня даже приревновал.

Сам фильм на четверочку. Хоть и про войну, но лично я поняла про что, не запуталась, кто есть кто, как обычно бывает, потому что все действия разворачиваются вокруг одной бригады, в состав которой и входит мой любимый Бред Питт, представший в образе нормального мужчины, состригший предварительно свои длинные волосы, которые ему уже не идут в реальной жизни.

Весь фильм вроде нормальный, все реалистично, не чувствуется «голливудщина» с классическими оскорбительными фразами в адрес солдат со стороны командующего. Концовка немного непонятная, либо я не поняла задумки создателей. Муж сказал, что все понял, я чтобы не выглядеть глупой, не стала его расспрашивать. Почему в немце совесть проснулась в самый последний момент для меня так и останется загадкой.

Alisa 2 ноября 2014, 02:27
Не очень люблю фильмы военной тематики, но эта лента больше напоминает не исторический боевик, а исторический триллер. Внимание зрителя сконцентрировано на Нормане Эллисоне — тщедушном бойце, который вовсе не намеревался участвовать в активных военных действиях. Интересным ходом показалось нарушение хронологического порядка событий. Это позволяет иначе взглянуть на действия и предпосылки, к этим действиям побуждающие. Еще одной деталью является то, что в фильме не представлены кровожадные немцы-фашисты, есть лишь две противостоящие стороны, которые волей-неволей подчиняются высшему командованию. В подобном месте на самом деле не может быть личных счетов. В ленте не показаны и русские, как это вообще часто наблюдается в американских фильмах. Это создает мнимый эффект того, что победа над фашистской Германией является исключительно заслугой американцев. Вообще, война в американских фильмах выглядит всегда несколько иначе. Но это вполне объяснимо: их борьба была не за собственную страну, которой фактически ничего не угрожало, а за общечеловеческие ценности. В целом, картина вполне интересная даже поучительная, показывающая, что в мире ничто не однозначно.

Таня Целюк 2 ноября 2014, 12:44
Вчера посмотрела эту киноленту и решила поделиться впечатлениями и мыслями. Этот фильм получился очень даже хорошо. Правда, по моим критериям она еще не шедевр, но все-таки крепкая. Фильмы про войну всегда вызывали у меня непонятные чувства. Здесь демонстрируют не всю войну, а лишь отдельный танковый экипаж, который участвует в боевых действиях.
Главный персонаж – красавец и любимчик многих женщин несмотря на свой уже немолодой возраст. Бред Питт с годами стает все лучше и лучше, как хороший алкоголь.
Актерский состав подобрали, как мне кажется, идеально. Претензий к их игре никаких нет.
Фильм «Ярость» вышел довольно-таки брутальным. В принципе это нормально для военных фильмов.
Приятно удивило то, что в кадрах исчез американский пафос, которого хватает в других кинолентах. Я переживала за героев, вызывали много чувств они у меня. Было интересно наблюдать за их судьбами. Фильм выглядит довольно естественно и атмосферно.
Единственное – немного огорчило окончание фильма. Здесь проявилось американское супергеройство. После трех пулевых ранений от снайпера, Бред Питт без особых страданий произносит речь. Дивное спасание одного члена экипажа, когда немец оставил его в живых. Что это такое? Откуда такое милосердие?
А вообще фильм понравился.

Константин 2 ноября 2014, 12:32
Друзья советовали, и я уже посмотрел классное кино, которое, как мне кажется, лучшее в 2014 году. Думал, что окажется просто боевиком, но на самом деле интересная и захватывающая история, можно сказать даже драма. Люди все играют настолько реалистично, что даже мне временами казалось, что я смотрю на реальную ситуацию, и всё это происходило когда-то на самом деле. Иногда персонажи делают, мягко сказать, некрасивые вещи, но когда я подумал над такими душераздирающими моментами, пришёл к выводу, что так показали настоящую войну, и другой она не бывает. Просто не может быть. А фильм достаточно честен в показе жестокости. Концовка немного подпортила его характер и настроение, но в целом... Всё время, которое я провёл в кинозале, я не отрывал взгляд от экрана и, как это обычно не бывает, не смотрел на часы. Отличная демонстрация того, что война - истинный ад на нашей планете Земля. Персонажей тыкают лицом в грязь... А они ещё и радуются этому. Радуются тому, что до сих пор живут и что дальше могут держать автомат в руках. Радуются, что, возможно, ещё смогут вернуться на родину. Уже посоветовал всем знакомым. Те тоже хорошо отозвались о фильме. И правильно, ведь фильм охрененный.

Kruska 31 октября 2014, 08:13
Для тех, кто любит психологические триллеры, которые качественно были сняты в соответствии со всеми правилами такого жанра, то Ярость то, что нужно.
Как по мне, так я считаю, что уж слишком затянули начало. Запутали меня картинки из будущего и настоящего, начинаешь только вникать в них, как оказывается, что это прошлое, которое уже было с героями. Но это, кстати очень прикольно, так как эффект удивления срабатывает, хотя с другой стороны и напрягает, зачем же столько вникать было…
Что касается главного героя, то я считаю, режиссер отлично справился со своей задачей. Типичный парень, который уже и вырасти морально должен, а он вместо этого, еще старается спрятаться от проблем взрослой жизни за спиной родителей. Кстати, родители – актеры мне вообще не понравились, как-то все уж наиграно между ними было.
Когда начинается основная часть фильма, то сразу же чувствуется каждая минутка этого действа, у меня аж мурашки по коже бегать начали. Только подумать, что такое происходило в реальной жизни… страх…а никто от этого из нас не застрахован!
А вот конец меня подразочаровал, я думала будет более глубже тема затронута, ну или хотя бы что-то в психологическом отклонении, чтобы объяснило все, а оказалось все проще – алчность и не уверенность в завтрашнем дне.
Мой вердикт – если хотите подумать, то смотреть Ярость надо. Ну я 4 с минусом большим ставлю.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Что смотреть в ожидании очередного сезона любимого проекта.

Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

с 21 сен | Дания, США, 2017, 125 к/т, боевик, комедия, приключения, мультфильм с 21 сен

Игрушки осваивают кунг-фу.

с 7 сен | США, 2017, 111 к/т, драма, ужасы с 7 сен

Долгожданная экранизация романа Стивена Кинга.

«Секс в большом городе» по-русски, история с Хабенским с Дапкунайте на том свете и другие достойные конкуренты зарубежных телепроектов.

с 7 сен | Австрия, Германия, Дания, Швеция, Франция, 8 к/т, драма, комедия с 7 сен

«Золотая пальмовая ветвь» Канн-2017: безупречная комедия абсурда.

с 31 авг | Россия, 2017, 56 к/т, детектив, приключения, триллер с 31 авг

Гоголь бьется с нечистью.

с 7 сен | Франция, 2017, 41 к/т, мультфильм с 7 сен

Отважный пингвин Морис спасает джунгли от коалы Игоря.

с 14 сен | США, 2017, 46 к/т, триллер с 14 сен

Жесткая кино-версия одноименного квеста.

с 21 сен | Грузия, Россия, 2017, 83 к/т, драма, историческая, триллер, биография с 21 сен

Мощный ретро-триллер от автора «Жары».

с 21 сен | Бельгия, США, Франция, 2017, 26 к/т, драма, мелодрама, биография с 21 сен

История восхождения гениального скульптора к вершине мирового искусства.

с 14 сен | США, 2017, 43 к/т, комедия с 14 сен

Поучительная трагикомедия на тему отцов и детей.