Горько! 2

Оценка редакции
Премьера в России: 23 октября 2014
Мировая премьера: 23 октября 2014

Сдавший позиции сиквел самой остроумной русской комедии последних лет. 

Геленджикский чиновник Борис Иванович, тесть из первого «Горько!», бессовестно проворовавшись, становится жертвой заказного покушения. Его не убивают и даже не ранят, но ситуация такова, что разрулить проблемы будет проще, сказавшись мертвым. В процессе подготовки к похоронам буйный покойник доставляет старым и новым родственникам еще больше хлопот, чем при жизни. Прошлогодняя лента была едва ли не первой русской комедией нового времени, безоговорочно признанной критикой и узнанной аудиторией: пускай групповой портрет-шарж понравился далеко не всем зрителям и многими был истолкован как пасквиль. Авторы, что делает им честь, не стали рыть в том же направлении и опять, например, снимать кино про свадьбу (а среди героев еще есть, кого поженить). «Горько 2», которое не смешнее, но определенно чернее по части юмора — местами едва ли не триллер. Малоинтересные на фоне общего паноктикума жених с невестой логично отошли на задний план: танцпол взрывает даже не брат-уголовник (модный Александр Паль), а герой замечательного актера Лавыгина — алкоголик-пироман. Есть и веские минусы. Первый фильм подкупал своей естественностью, тогда как второй ощутимо вымучен. Гулять на дикой русской свадьбе доводилось практически всем. А вот долго и нудно таскаться с гробом по черноморским пляжам — отнюдь.

Отзывы о «Горько! 2»

Ещё 5 отзывов
Таня Целюк 28 октября 2014, 03:30

Как же приятно было посмотреть этот фильм, а то уже достали эти американские комедии. После этого кинофильма осталось веселое и немного грустное послевкусие. Если сравнивать первый фильм со вторым, то уровень снизился, но веселости не убавилось. В принципе это кино даст фору почти всем русским комедиям. А также понравилось то, что режиссеры смогли доказать, что веселость зрителей можно вызвать и другими способами, а не только русским застольем, которое длится около половины фильма.
Грусть появилась во второй части этого фильма. Больно уж она реалистичная, без каких-либо преувеличений. В героях фильма я узнала простых людей, которых можно встретить в жизни. Их характеры, поведения были очень знакомы. Вроде бы странные ситуации, но могут случиться с каждым из людей. Все тонкости, оттенки переданы очень хорошо просто отлично. А смех как раз вызывает то, что такие ситуации могут случиться с тобой, твоими друзьями, близкими, соседями, коллегами.
Конечно, я думаю много критики можно услышать по поводу этого фильма. Немодно, глупо. Ну и что, что ваш артхаус очень популярен? После таких фильмов впадаешь в депрессию

Анна 28 октября 2014, 10:10

Вторая часть комедии, вышедшей в прошлом году. Знаменитые игроки КВН опять предпринимают попытку сделать что-то смешное. И, если на сцене клуба веселых и находчивых это смотрелось естественно и интересно, то о фильме сказать тоже не придется.
Первая часть ассоциировалась с жестким юмором. Показать, как празднуют свадьбы – дело не сложное. Но показать, как ее отмечают настоящие русские люди…. Ухх.
Во второй части и женить то не кого. Поэтому в фильме начинают преобладать более детективные фрагменты. На тестя из первого фильма совершается покушение. Сам виноват, конечно, но все же. Он цел и невредим, но понимает, что ему проще залечь на самое дно. Лучшего варианта, чем собственные похороны и придумать нельзя. Вот тут кино и началось. Как оказалось, после смерти можно доставить больше хлопот своим близким, чем при жизни. Вот Борис Иванович и надоедает.
Фильм вполне подойдет для одноразового просмотра дома с чашкой попкорна. Второй раз его смотреть не захочется.
Что не понравилось – местами очень жесткий юмор. Однообразные шутки на протяжении всей ленты тоже начинают надоедать. Сложно снять два качественных продукта в течении двух лет. Эта картина – яркое доказательство этому факту.

Рецензии

С страною вот что происходит

«Горько! 2», продолжение самой остроумной русской комедии последних лет. Если первый фильм был за здравие, то второй — во всех смыслах за упокой.

23 октября 2014, Иван Гиреев

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Горько! 2»

Актеры «Горько! 2»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / комедия

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 11 октября (чт) | Россия, 2016, 26 к/т, мультфильм с 11 октября (чт)

Полнометражный кукольный мультфильм по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 64 к/т, драма, мелодрама, мюзикл с 4 октября (чт)

Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 112 к/т, боевик, триллер, ужасы, фантастика с 4 октября (чт)

Триллер о заклятом враге Человека-Паука, которого играет Том Харди.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Германия, Испания, 2017, 2 к/т, драма с 27 сентября (чт)

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 9 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

США, в кино с 18 октября (чт), 2 к/т, драма

История о развале одной американской семьи, представленная глазами подростка.

с 4 октября (чт) | Россия, 2018, 20 к/т, драма с 4 октября (чт)

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе.

с 11 октября (чт) | Бельгия, США, 2018, 25 к/т, боевик, триллер, ужасы с 11 октября (чт)

Николас Кейдж в роли мстительного дровосека.

с 11 октября (чт) | США, 2018, 89 к/т, драма, исторический, биография с 11 октября (чт)

Райан Гослинг в роли американского астронавта, который первым ступил на Луну.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Испания, Португалия, Франция, 2018, 5 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези с 27 сентября (чт)

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

Португалия, в кино с 18 октября (чт), триллер

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.