Исчезнувшая

Gone Girl
Исчезнувшая Исчезнувшая трейлер
В избранное
Оценка редакции
Рейтинг IMDB
 8.1
Год выпуска 2014
Режиссер Дэвид Финчер
Длительность 149 мин
Страна США
Официальный сайт http://www.findamazingamy.com/
Российская премьера 2 октября 2014
Мировая премьера 26 сентября 2014

Моя оценка

Новый виртуозный триллер Дэвида Финчера — многослойная и изобретательная трагикомедия нравов о том, что хорошее дело браком не назовут.

Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?

Рецензия редакции

Иван Гиреев 29 сентября 2014
Начав пятую годовщину семейной жизни со стакана бурбона в баре, Ник (Бен Аффлек), хотя и ведет писательские курсы, все равно не в состоянии придумать, каким бы подарком-сюрпризом порадовать жену (Розамунд Пайк). Год назад, например, Эми презентовала ему дерево — а он в ответ не смог придумать ничего оригинального. Остается что-нибудь простенькое, внять чисто женскому совету сестры: «Иди домой, затрахай ее, пенисом отхлещи». Но по возвращении домой мужчина понимает, что проблема отпала. Сюрприз есть, жены нет: стеклянный стол в гостиной расколот, Эми бесследно исчезла. С этого момента жизнь литературного работника превращается в ад. Беда в том, что Америка с малых лет знала пропавшую как Супер-Эми, образцовую девочку-героиню иллюстрированных книжек, которые писали и успешно продавали ее папа с мамой (параллельно ломая дочери жизнь; как мы знаем, сына писателя Милна Кристофера Робина трясло от «Винни-Пуха»). Рассованные там и сям на манер квеста послания типа «В этом месте очень тесно, но писателю в нем интересно» света на ход расследования не проливают. По результатам экспертизы кухня оказывается залита неопрятно замытой кровью пропавшей. Из горюющего бедолаги в глазах общественности Ник скоропостижно превращается в потенциального убийцу. Читать далее →

трейлер фильма

Исчезнувшая — Кадры

Отзывы о «Исчезнувшая»

Лина 26 июня 2015, 09:46
Фильм рассказывает про обычную счастливую семейную пару, но это так только на первый взгляд. Муж даже и не представляет на что способна его жена ради выгоды и славы. Ему придется смириться с правилами своей любимой и играть в ее жестокую игру.

Таня Целюк 28 октября 2014, 01:20
У меня возникло странное ощущение после просмотра этого фильма. Очень сильное впечатление, связанное с дежавю. Такие же эмоции у меня были после фильма «Основной инстинкт» замечательного кинорежиссера Пола Верховена. Для себя я увидела параллели в этих двух фильмах. Например, главного героя мужчину и там, и там зовут Ник. Главная героиня – блондинка с очень тонким умом и сверкающими глазами. Только глаза Пайк карие, а глаза Стоун голубые. В «Основном инстинкте» главная героиня хорошая писательница, создающая криминальные романы, а в фильме «Исчезнувшая» – тоже умная и успешная женщина. Обе креативные и ловкие, немного психопатки, которые ловят в свои сети примитивных мужчин, желающих сексуального наслаждения. Разница состоит в мотивах этих женщин.
В одной из книг Фредерика Бегбедера говорится о том, что любовь живет три года, а потом семейная жизнь становится скучной, рутинной и люди сбрасывают маски. И семейная идиллия рушится. Получается, что люди, живущие под одной крышей несколько лет, ничего не знают друг о друге, ни об увлечениях, ни о друзьях.
Секс, который так сильно привлекал раньше, больше не несет новизны. Никаких чувств сопереживания по поводу Ника и Эми у меня не возникает. Кого искренне жаль, так это сестру Ника – Марго. Она любила и принимала брата со всеми его особенностями.

Анна 28 октября 2014, 09:20
Фильм «Исчезнувшая» относиться к той редкой категории фильмов, к которым сценарий пишется самим автором книги. Гиллиан Флинн потрудилась на славу. Это видно буквально с пятнадцатой минуты фильма. Обыденное начало обычного детектива Дэвид Финчер в дальнейшем превращает в конфетку.
Деревянная свадьба, которую празднуют супруги со своими друзьями, оборачивается полной неожиданностью для всех (или почти для всех). Пропадает виновница торжества Эми Данн. По закону подлости, ее муж Ник – первый в списке подозреваемых. Все, что говорит о произошедшем преступлении – отчетливые следы борьбы в комнате и кровь, которая ярким пятном расползлась по полу. Так кому придется открыть свои карты в этой игры? Будет ли найдена сама жертва преступления? Какие глубоко спрятаны тайны преступника увидит мир? Ведь на это явно зритель не рассчитывал.
Музыкальное сопровождение во время всего фильма еще больше будоражит воображение, буквально мурашки по коже. Если вы готовились провести скучный вечер за просмотром скучного фильма, то ошиблись с выбором. Фильм будет держать вас в напряжении до последней минуты.
Кроме того, с Беном Аффлеком промашек не бывает, так что приятный вечер просто гарантирован.

Adella 23 27 октября 2014, 09:49
Все семейные пары счастливы одинаково. Все несчастны по-своему. Рядовая американская семья, ничем не примечательная и показательно благополучная, в один прекрасный день распадается. И не банально и скучно, как общепринято. Жена исчезает в течение нескольких часов, пока супруга нет дома. Он всего лишь отправляется выпить пива да побыть наедине с собой. В доме следы борьбы, затертая кровь на полу, поломана мебель. Муж в растерянности обращается в полицию. И здесь опять стандартный подход – пропала жена, виноват ее супруг. Только мы начинаем позевывать в предвкушении скучного продолжения фильма, который, скорее всего, закончится арестом мужа, как начинается самое интересное. Все, какие только можно придумать в ситуации брака, скелеты дружно лезут из шкафов. И зритель отчаянно мечется от жены к мужу и наоборот, не зная, к чьему лагерю примкнуть. Кого же, в конце концов, пожалеть? Поистине – отличный сценарий. Правда, немного затянут, но может в этом и интрига. Если усидчивость зрителя позволит ему дождаться начала самого интересного, то он будет вознагражден поистине гениальной развязкой. И до последней минуты будет гадать, чем же все-таки закончится эта история.

Ben-Artur 26 октября 2014, 10:44
Дэвид Финчер, отличающийся кропотливым подходом к каждой сцене (об этом могут судить актеры, работавшие с ним), не берется за простые фильмы. “Исчезнувшая” долгое время преподносила себя как нечто загадочное, чем вызывала зрительский интерес. Оставалось наблюдать, как режиссер тонко и уверенно жестикулирует мелодрамой, детективом и триллером, ведь картина вобрала в себя от каждого жанра по кусочкам. Но более правильнее следовало бы сказать, что она – о человеческой природе.
С самого начала муж и жена выступают объектом для наблюдений. Их история, типичная для многих фильмов, отсылает к более личному, их отношениям и семейной жизни. Ведь брак всегда вещь, вызывающая интерес, а если приправить ее таинственными событиями, то можно вовсе прийти к выводу, как никудышен человек. “Исчезнувшая” показывает настоящую реальность, ставя перед отражением действительность. Если присмотреться, не только в главных героях, а во многих персонажах сидит своя собственная трагедия. Фильм, ни на минуту не отпускающий от экрана, а после оставляющий послевкусие. Напряженность вкупе с интригой сохраняются до последнего эпизода. Предсказуемость практически невозможно угадать. Нагоняющий атмосферности саундтрек, как и прекрасная работа оператора.
Особой сильной стороной хотелось бы назвать то, как отчасти неудачник Ник, переживая из-за не реализованного романа, ищет себя в Эми, персонаже столь загадочном и столь очаровательном. Взрывное сочетание, в Розамунд Пайк сложно не влюбиться. Одним из лучших триллер Финчера, как и глубокая роль Аффлека.

Анастасия Ловяникова 25 октября 2014, 03:31
Есть множество фильмов, снятых по книгам, но удачных среди них не так уж и много. "Исчезнувшая" — это именно тот случай, когда задумка режиссера совпала с фантазией писателя, и в результате получился превосходный захватывающий фильм, который полностью оправдывает свой жанр "психологический триллер".
Сюжет картины сначала непосвященному зрителю покажется предсказуемым и скучным, но затем неожиданные повороты событий и совершенно внезапный конец фильма оставляют очень яркое и сильное впечатление от увиденного на экране. Его необходимо смотреть внимательно, не упуская ни единой детали, чтобы понять все тонкости и хитрости сюжета. После просмотра можно долго еще осмысливать увиденное, прокручивать в голове диалоги героев. Любопытно, как по ходу действия меняется отношение к главному герою, целая гамма чувств начиная от презрения и заканчивая сочувствием. Конечно, так как фильм является триллером, в нем присутствует кровь и небольшие жестокие сцены. Но такие моменты только увеличивают напряжение зрителя.
В целом, очень неплохой фильм, с резкой развязкой и увлекательным сюжетом. Можно порекомендовать его к просмотру семейным парам, как наглядное пособие психологических тонкостей отношений.

Светлана Голубева 25 октября 2014, 01:29
Прежде чем смотреть этот фильм стоит удобно устроиться в кресле и приготовиться к тому, чтобы ничего не отвлекало. Иначе рискуешь пропустить мимо ушей что-то действительно важное. Совершенно неожиданный фильм по своей структуре. Обычно концовка фильма расставляет все по своим местам и является финальным аккордом. Тут же наоборот, уже с первой трети фильма не можешь оторваться или отвлечься и даже предположить не можешь, что будет дальше. Действия с каждым новым кадром становятся все более закрученными и увлекательными, стараешься не упустить все мелочи из виду. Смотришь фильм и понимаешь, как же мало порой мы знаем друг друга. Очень порадовало, что фильм совсем не расходится с книгой. Все действия описываются в точности. Музыка бррр.. как из преисподней. Мрачная и напряженная, но очень хорошо дает прочувствовать некоторые моменты. Фильм интригующий, интересный с прекрасным сюжетом. Невольно переносишь переживания актеров на себя и думаешь: как бы я поступила на ее месте? Конечно, фильм посмотреть стоит, и, наверно, не один раз. После окончания фильма еще некоторое время мысли возвращаются к картине. Оставляет след в душе и вновь и вновь мысленно возвращаешься к сюжету фильма.

Дмитрий Медведев 24 октября 2014, 09:53
Не так давно ходили с друзьями на этот фильм. Если честно, лента не создана для веселого и беззаботного зрителя, сидящего в кинотеатре среди друзей. Скорее такие фильмы лучше смотреть одному или вдвоем, чтобы ничего вокруг не отвлекало от действия. Не хочу спойлерить, но сюжет более чем просто удивил. Это кино оставляет впечатление еще на пару часов после просмотра. Я бы сравнил эту ленту с фильмом "Игры разума" или "Остров проклятых" идея примерно одна и та же, то есть зритель до последнего момента не понимает, какая версия является правдивой. Поэтому картина с первого и до последнего кадра держит зрителя в напряжении. Есть ли проблема в голове главного персонажа, или прав только он и никто больше? Таким вопросом задавались все зрители в кинотеатре.Также атмосферу картины отлично поддерживала превосходная актерская игра. Причем в фильме далеко не каждый является актером первого эшелона.В заключении можно сказать, что это не фильм на один раз. Мало кому не захочется посмотреть эту картину дважды.Хотя бы затем, чтобы более внимательно присмотреться к тем мелочам, которые наводят бдительного зрителя на развязку событий всего фильма. Смотрите только качественные киноленты и получайте от этого уйму удовольствия.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 4 мая (пт) | Россия, 2017, 102 к/т, военный, драма с 4 мая (пт)

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в драме о восстании в лагере смерти.

Майкл Фассбендер, Ларс Айдингер и другие кинозвезды, готовые на все ради искусства.

с 18 мая (пт) | США, 2018, 121 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 18 мая (пт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

Фантазии танцовщицы, страдания чертежницы и другие оригинальные романтические истории.

с 10 мая (чт) | Австралия, 2017, 4 к/т, драма с 10 мая (чт)

Красивая драма о любви и материнстве.

с 10 мая (чт) | Великобритания, Люксембург, США, 2017, 16 к/т, драма, мелодрама, биография с 10 мая (чт)

История создания романа о Франкенштейне с Эль Фаннинг в роли Мэри Шелли.

с 10 мая (чт) | Германия, США, 2018, 65 к/т, триллер, фантастика с 10 мая (чт)

Стильная антиутопия о мире, в котором каждый человек — носитель базы данных.

с 18 мая (пт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 93 к/т, драма, триллер с 18 мая (пт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.