Жизнь Адель

Оценка редакции
La vie d'Adèle
Премьера в России: 7 ноября 2013
Мировая премьера: 23 мая 2013

Лесбийская драма, но в первую очередь — редкая по степени достоверности история любви.

Семнадцатилетняя Адель, девушка из обычной буржуазной семьи, любит читать и хочет стать учительницей, а с прочими жизненными потребностями и страстями пока только определяется. Пазл складывается, когда она, уже успевшая без особого удовольствия потерять девственность с одноклассником, случайно сталкивается на улице с Эммой — прекрасным и диким созданием с синими волосами и чудесными глазами, художницей, плотью от плоти прогрессивной французской богемы. «Жизнь Адель» — самый скандальный фильм минувшего Каннского фестиваля, закономерно получивший в итоге Золотую Пальмовую ветвь. Француз арабского происхождения и прежде отличался обстоятельностью, затягивающей вас вглубь картины (как «Гравитация» засасывает непосредственно в космос). В «Кус-кус и барабульке» персонажи, например, ели так, что у за ушами хрустело у зрителя. В «Жизни Адели» девушки тоже едят, но не менее подробно любят друг друга — десятиминутные постельные сцены, трехчасовой метраж. Снято при этом так, что первый шоковый порог преодолевается незаметно, и в какой-то момент лесбийская тема как будто нейтрализуется, оборачиваясь просто историей любви, с первой встречей и последней встречей — беспримесной и убедительной настолько, что пол партнеров как будто и не важен.

Отзывы о «Жизнь Адель»

romanov11 24 апреля 2014, 07:11

Посмотрев фильм «Жизнь Адель» можно составить различные отзывы. Сначала кажется, что это фильм о банальной любви между мужчиной и женщиной, но вскоре выясняется, что это далеко не так. В данном фильме затронута тема лесбийских отношений. Молодая девушка Адель влюбляется в парня, который не отвечает ей взаимностью, но вскоре девушка знакомится с синеволосой девушкой Эммой и понимает, что это и есть ее настоящая любовь. Но не все так легко как казалось бы на первый взгляд. Для Эммы признать, что она лесбиянка и познакомить Адель со своими родителями оказывается намного легче, чем самой Адель. Ведь девушка никогда не проявляла таких наклонностей. Адель довольно-таки домашняя девочка, чего не скажешь об Эмме. Эмма – богиня. Она любит лоск, любит быть в центре внимания, вообщем очень яркая девушка. Они совершенно не подходят друг другу и в итоге их прекрасные отношения рушатся.Многие задумываются над вопросом — кому приходиться тяжелее: тому, человеку которого бросили или же тому, который бросил? Ответ довольно-таки прост — тяжелее тому, у кого еще осталась любовь.

garkusha 24 апреля 2014, 08:16

Непростой фильм. Для семейного просмотра вряд ли сгодится. Слишком глубокий, слишком смелый, остросоциальный фильм. Те, кто видят в киноленте пропаганду нетрадиционных отношений – заблуждаются. «Жизнь Адель» - история о творчестве, искренности, серой массе народа и тех, кто не хочет ассоциироваться с ней. Стоит отбросить основную сюжетную линию – за ней скрывается стремление авторов кино показать общественные проблемы: финансовое расслоение социума, взгляды на жизнь и главные приоритеты тех, кто имеет все, и тех, у кого нет ничего, кроме прекрасной души.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Жизнь Адель»

Актеры «Жизнь Адель»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма