Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Оценка редакции
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Премьера в России: 13 июля 2006
Мировая премьера: 24 июня 2006

Продолжение полюбившихся многим приключений капитана Джека Воробья, у которого вновь возникли проблемы с потусторонним миром.

Внимательно изучив киноманские форумы и фэн-сайты, продюсеры пришли к единственно верному выводу: несмотря на то, что в «Проклятии Черной жемчужины» капитан Джек Воробей был персонажем второстепенным, именно ему досталась львиная доля зрительской любви. Следовательно, и главным героем продолжения нужно делать именно его.

Вторым вопросом, стоявшим на повестке дня, была фигура главного злодея. Капитан Барбосса, благополучно почивший в конце первого фильма, на эту роль уже не годился — необходимо было изобрести что-то новенькое. Вспомнив, что редкая морская легенда обходится без зловещего «Летучего Голландца», продюсеры с чистой совестью подняли команду корабля-призрака с морского дна, поставив на капитанский мостик Дэйви Джонса. Матросам-скелетам из первого фильма на смену пришли злодеи с пучками водорослей вместо бород и лицами, покрытыми морскими гребешками.

Там, где нашлось место легендам, недалеко и до проклятий: еще одной фирменной приметы «Карибского» цикла. На этот раз в дурную историю вляпался сам Джек Воробей, нарушивший некогда заключенный с Дэйви Джонсом кровный договор. Теперь он обречен на вечное рабство в загробном мире и единственная возможность избежать страшной участи — найти способ аннулировать давнее соглашение. Помочь в этой ситуации, как не трудно догадаться, могут только старые знакомые Уилл Тернер и Элизабет Суонн, едва начавшие приготовления к свадьбе.

Отзывы о «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Ещё 5 отзывов
Мягколапка 11 июня 2015, 12:15

Люблю Джонни в роли Джека Воробья. Упс, Капитана Джека Воробья. В этой части он все такой же бесподобный. Смешной, неповторимый, невероятно харизматичный пират. За динамичным сюжетом некоторые не замечают пейзажей, обратите внимание, насколько прекрасно вокруг.

natalya_wr 8 июня 2015, 06:19

Режиссер понял, что нужно публике. Поэтому во второй части присутствует еще больше качественного юмора, неожиданных поворотов (кстати, меняющийся с фееричной быстротой) и множество новых экзотических островов.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Фотографии к фильму «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Актеры «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / комедия