Эрин Брокович

Оценка редакции
Erin Brockovich
Премьера в России: 25 мая 2000
Мировая премьера: 14 марта 2000

В 2000 году на экраны вышла легендарная биографическая драма Эрин Брокович, режиссёром которой стал легендарный Стивен Содерберг, а главную роль исполнила непревзойдённая голливудская актриса Джулия Робертс, получившая за этот фильм Оскар.

Эрин Брокович очень импульсивная и энергичная красотка, который не слишком везло в жизни. Она дважды неудачно вступила в брак и родила троих детей, которых ей приходится воспитывать в одиночку. У неё нет совершенно никакого образования, но, несмотря на это, она идёт к поставленным целям и не обращает никакого внимания на мелкие неприятности. Однажды она знакомится с не слишком успешным адвокатом и напрашивается к нему на работу. Эрин берётся за дело и даже не просит за это каких-либо денег. В итоге героиня ввязывается в судебную тяжбу и начинает судиться с огромной корпорацией. Она всё своё время проводит на работе, а воспитанием её детей занимается её новый молодой человек. В результате упорной и кропотливой работы Брокович, у сотни людей появилась возможность отстоять свои права и добиться справедливости, о которой они не могли и мечтать.

Сразу после выхода на экраны фильм стал очень популярным и сумел завоевать не только зрительскую любовь, но и симпатию кинокритиков. Картина была удостоена множества различных кинопремий, среди которых можно выделить Оскар за лучшую женскую роль.

Фотография обложки Эрин Брокович: источник: www.kinopoisk.ru.

Отзывы о «Эрин Брокович»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Эрин Брокович»

Актеры «Эрин Брокович»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма