ПОИСК

Хоббит: Пустошь Смауга

The Hobbit: The Desolation of Smaug
Хоббит: Пустошь Смауга Хоббит: Пустошь Смауга трейлер
В избранное
Оценка редакции
РежиссерПитер Джексон
Год выпуска2013
Длительность161 мин
ЖанрПриключения, фэнтези
СтранаНовая Зеландия, США
Сайтhttp://thehobbitfilm.ru/
Российская премьера18 декабря 2013
Мировая премьера2 декабря 2013

Моя оценка

Второй фильм из кинотрилогии про Хоббита.

Фильм является и сиквелом и приквелом одновременно, так как он сиквел фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» и приквел кинотрилогии «Властелин колец», от той же студии и с близкими нам актерами.

После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

Рецензия редакции

Иван Гиреев 16 декабря 2013

«Пустошь Смауга» стартует ровно на том же месте, где завершился приквел. Мохноногий хоббит Бильбо Беггинс (вчерашний тихий мещанин, а ныне Взломщик), тринадцать гномов во главе с Торином Дубощитом, а также Гэндальф, маг, мудрец и возмутитель общественного спокойствия, видят перед собой Одинокую гору. Для изгнанников-гномов она — желанная историческая родина, представляющая, впрочем, не только сентиментально-почвеннический интерес. Внутри горы находятся бессчетные сокровища, которые, валяясь на золоте, как собака на сене (собака, правда, огнедышащая, крылатая и с огромными зубами) охраняет дракон Смауг. Несмотря на близость вожделенной цели, путешествие окажется для героев не быстрым.

Читать далее →

трейлер фильма

Кадры / Хоббит: Пустошь Смауга

Отзывы

Militsa 29 июня 2014, 09:43
Моя любимая книга и очень долго ждал экранизации книги. Как всегда все на высоте, отличные съемки, прекрасная игра актеров. Снят фильм практически по книге, правда, с небольшими отклонениями, но они не портят общего впечатления от просмотра фильма. Жаль, что по принципу Властелина колец разделили на три части его. Буду с нетерпением ждать последней серии. Фильму однозначно пять с двумя плюсами.

Аssol 28 июня 2014, 04:10
Великолепная история в стиле фэнтази, от просмотра которой невозможно оторваться. Приключения героев держат в напряжении еще больше, чем во «Властелине колец». Очень большим плюсом фильма является тот факт, что мы видим уже знакомых по трилогии актеров. Будь на экране другой Гэндальф или Галадриэль, такого успеха бы не было. Да и Питер Джексон вновь в режиссерском кресле, поэтому фильм просто был «обречен» на успех. «Хоббит: пустошь смауга» - это картина, которая еще до выхода была причислена к шедеврам киноискусства, ведь она является второй частью приключений Бильбо и его друзей. Хвалить фильм можно долго, а можно просто уместить свое мнение в одном слове «великолепно». Он будет интересен всем, независимо от возраста, поэтому смотреть, смотреть и пересматривать.

ZHan 27 июня 2014, 01:26
Продолжение любимой многими приключения хоббита Торина. Как всегда, прекрасная природа, красивые декорации, нормальная постановка и старательная игра актеров, много вписано новых сюжетных линий. Об этом фильме нельзя однозначно сказать нравиться от или нет, здесь действительно дело вкуса. Мне фильм очень понравился, как всегда хорошие и интересные приключения героев.

Юрий Кузнецов 24 февраля 2014, 11:45
Смотрел в "Пионере" около м. Киевская. ОЧЕНЬ порадовала возможность смотреть в оригинале. От перевода первой части, мягко говоря, в животе бабочке не летали.

Шаг вперед по сравнению с первой частью - однозначно. Более увлекательно, более эпично, намного более опасно (спасибо Смаугу). Кстати, безумно понравился Дракон, и что озвучивал его исполнитель главной роли Шерлока. Очень харизматичный - очаровашка.

Отклонения от книги довольно большие - я бы сказал, что фильм скорей по мотивам, чем по книге. Но это не должно отталкивать, я считаю. Все таки это искусство, в чем смысл повторять то, что уже было создано? Как самобытное произведение смотрится все очень даже логично и хорошо, на мой взгляд.

В плане отклонений еще понравилась любовная линия между одним из гномов (кажется, Фили) и нововведенным персонажем-эльфийкой. Красиво. На сцене исцеления даже слезу проронил, ходя моя девушка, которая рыдает на раз-два, нет. Пробрало, почему-то.

Звук, картинка, сюжет, игра - все понравилось. Что НЕ понравилось - наличие местами бессмысленной и явно показушной жестокости в боях. Я понимаю, что это делается для удовлетворения младшей аудитории, но, по-моему, красоты фильму это не прибавляет. Меня, честно говоря, не особо вдохновляет смотреть, сколькими способами можно убить орка. Жаль, что в этом плане режиссер идет на поводу у запросов "современного" зрителя.

Лариса Чугуевская 17 января 2014, 02:21
Еле-еле досидела до конца. Невероятно затянутая сказка для самых-самых хоббитоманов. Всплеск любовных отношений невероятно облагораживает ландшафт фильма. А сцены сражений - по-настоящему захватывают, если бы не паучье логово, куда попадает доблестный отряд хоббитов, - это перебор.

Людмила Комарова 17 декабря 2013, 03:33
Вот и вышла долгожданная вторая часть «Хоббита»! Могу сказать одно – ПиДжей оторвался по-полной!!!)))) Конечно, идя на «Хоббита» хотелось снова, как во времена «Двух крепостей», на три часа перенестись в Средиземье и прожить это путешествие вместе с гномами. Но уж слишком высока была планка. Думаю, и ПиДжей это прекрасно понимал, а потому не стал делать кальку, дав себе полную свободу. И я уважаю его выбор (наверное, единственно верный в этой ситуации).
Если бы ПиДжей позволил себе столько вольности во ВК, я бы, конечно, опечалилась, но «Хоббит» - другое дело. Само решение о разделении его на три части говорило о том, что нас ждет сказка, соавтором которой выступит сам Джексон. В общем, не знаю, как к фильму отнесутся матерые толкинисты, но для меня такое прочтение «Хоббита» вполне возможно!
Спойлерить не буду, скажу только, что вторая часть, безусловно, более динамична по сравнению с первой. Картинка, музыка - на высоте! Но другое и представить трудно)) Что касается героев, то отдельных аплодисментов заслуживают Бард и Смауг!!! Их надо видеть – описывать смысла нет. Так что все в кино!!!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 4 мая | США, 2017, 162 к/т, боевик, фантастика с 4 мая

Удачное продолжение динамичного и смешного кинокомикса.

Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

От немецкого шпионского триллера до испанского проекта о путешествиях во времени.

с 11 мая | Бельгия, Франция, 2016, 8 к/т, комедия с 11 мая

Европейская комедия с трупами и социальным уклоном.

с 18 мая | Канада, США, 2016, 90 к/т, драма с 18 мая

Нравоучительная драма с Джерардом Батлером.

с 27 апр | США, ОАЭ, 2017, 5 к/т, драма, триллер, фантастика с 27 апр

Антиутопия о том, что интернет-прозрачность не приведет ни к чему хорошему.

с 11 мая | Франция, 2017, 14 к/т, драма с 11 мая

Катрин Денев в трогательной драме о семейных отношениях.

с 4 мая | Франция, 2016, 3 к/т, биография с 4 мая

Байопик эстрадной звезды, которой не везло в любви.

с 4 мая | Бельгия, Германия, Люксембург, 2017, 2 к/т, комедия с 4 мая

Обаятельная трагикомедия о еврейском бизнесе в послевоенном Берлине.

с 11 мая | Россия, 2017, 154 к/т, драма с 11 мая

«Черный лебедь» в Большом.

с 11 мая | США, 2017, 127 к/т, детектив, ужасы с 11 мая

Ударный хоррор на тему расизма.

с 18 мая | Италия, США, 2017, 53 к/т, детектив, драма, триллер с 18 мая

Смурная, но красивая драма с тосканскими видами и звездой «Игры престолов».