Отзывы о "Апокалипсис сегодня"

Оценка редакции
Apocalypse Now
Lola 29 июня 2014, 07:10

Не очень люблю исторические фильмы, тем более с явным уклоном в фантастику и эксплуатированию образа древних цивилизаций, но там, где снимается Мел Гибсон – успех будет всегда. Поэтому фильм стоит посмотреть хотя бы из-за отличной актерской игры и впечатляющих декораций. Глубокий смысл, который хотел донести режиссер, по-моему, остался нераскрытым, но от этого картина не особо и пострадала – что можно ждать от фантастики?

Аlberta 28 июня 2014, 10:23

как они эти апокалипсисы надоели. Сколько можно об этом снимать фильмы. Очередное шедевральное творение американских киногениев. Фильмов с таким названием видел за свою жизнь штук 15. И каждый отличался только внешним видом главных героев, размером бюста главной героини и качеством спецэффектов, которые в фильме применялись. Короче не тратьте свое время на просмотр этой чепухи. Сюжет избит и банален, предсказуем в 99% случаев, неожиданных поворотов в фильме нет никаких все прямолинейно и неинтересно. В тех словах охарактеризовать сюжет можно так: катастрофа глобальная, остаются двое он и она, которые потом влюбятся друг в друга, по пути к спасению встретят афроамериканца. В конце фильма фраза – «мы сделали это». Все, фильм закончился.

Danuta 28 июня 2014, 02:53

Если честно с переводом названия этого фильма на мой родной и любимый язык, я бы могла поспорить, но все же, наверное промолчу. Лучше скажу о том, насколько «Апокалипсис» крут и оригинален. Создатели смогли настолько хорошо отобразить жизнь и существование древних племен, что невозможно не восторгаться их мастерством. Местами фильм слишком жесток и при этом так реалистичен, что у некоторых могут и нервишки зашататься. Но это делает его еще лишь ярче, дополняя общую картину.

алия 19 июня 2014, 03:07

Классика – неподражаемая, проникновенная, сильная. И о войне, и о мире. Подача очень нестандартна: полный сюрреализм, гротеск. Совсем не «военный» фильм о войне. Здесь не просто стрельба и куча трупов – в фильме продемонстрирован тонкий символизм, психологизм, человеческие ценности. Фильм на любителя. Я именно такой любитель.

изольда 19 июня 2014, 10:16

Фильм об ужасах войны во Вьетнаме. И о героических попытках америкосов эти ужасы убрать. Только забыли сказать, что их туда не звали, сами приперлись, а теперь до сих пор стонут про эту войну, ах как им было больно. Фильм сильный, но во время просмотра скорее находишься на стороне вьетнамцев.

Lipe-max190 17 июня 2014, 07:11

Фильм, показывающий времена Вьетнамской войны. Идея очень хорошая и сильная, однако, режиссер не смог добросовестно передать весь трагизм этой ситуации. Он не дотянул планку, к сожалению, поэтому, фильм в настоящее время, неизвестный и забытый.

сабрина 17 июня 2014, 10:17

Очень впечатлили картины из фильма. Главный участник в полной мере ощутил силу войны, когда столкнулся с ней лицом к лицу. Жестокость, безумство сопровождают очередную историю о Вьетнаме, но в правдоподобности не откажешь. Апокалипсис сегодня вызывает противоречивые чувства – для психики очень тяжел, но события увлекают, смотрела с интересом.

Ирина Семенова 17 июня 2014, 05:23

Среди множества хороших фильмов о войне, какой бы то ни было, картина «Апокалипсис сегодня» является лучшей. Фильм полностью захватывает и держит в напряжении до конечных титров. Наиболее ярко и эмоционально передана атмосфера гнетущего и ужасающего времени.

Показать все отзывы
и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Другие кинофильмы / военный