Апокалипсис сегодня

Оценка редакции
Apocalypse Now
Премьера в России: 11 апреля 2019
Мировая премьера: 19 мая 1979

Во время войны во Вьетнаме спецагент отправляется вверх по реке в Камбоджу с приказом найти и убить полусумасшедшего полковника, создавшего в отдаленном районе нечто вроде собственного королевства насилия. По пути он становится свидетелем мира ужасов войны.

Отзывы о «Апокалипсис сегодня»

Ещё 6 отзывов
Lola 29 июня 2014, 07:10

Не очень люблю исторические фильмы, тем более с явным уклоном в фантастику и эксплуатированию образа древних цивилизаций, но там, где снимается Мел Гибсон – успех будет всегда. Поэтому фильм стоит посмотреть хотя бы из-за отличной актерской игры и впечатляющих декораций. Глубокий смысл, который хотел донести режиссер, по-моему, остался нераскрытым, но от этого картина не особо и пострадала – что можно ждать от фантастики?

Аlberta 28 июня 2014, 10:23

как они эти апокалипсисы надоели. Сколько можно об этом снимать фильмы. Очередное шедевральное творение американских киногениев. Фильмов с таким названием видел за свою жизнь штук 15. И каждый отличался только внешним видом главных героев, размером бюста главной героини и качеством спецэффектов, которые в фильме применялись. Короче не тратьте свое время на просмотр этой чепухи. Сюжет избит и банален, предсказуем в 99% случаев, неожиданных поворотов в фильме нет никаких все прямолинейно и неинтересно. В тех словах охарактеризовать сюжет можно так: катастрофа глобальная, остаются двое он и она, которые потом влюбятся друг в друга, по пути к спасению встретят афроамериканца. В конце фильма фраза – «мы сделали это». Все, фильм закончился.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Апокалипсис сегодня»

Актеры «Апокалипсис сегодня»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / военный