Перспективная прививка конструкции типового американского триллера к российским реалиям.

После свадьбы молодые переезжают в новый дом с подозрительно дешевыми квартирами, где начинает происходить черти что. Черти что известного, впрочем, свойства, звучит как готовый диагноз, наизусть знакомый специалистам. Что, говорите, беспокоит? Скрипы, шорохи, упитанные черные птицы, навязчиво кружащие за окном, причудливые сны, галлюцинации в ванной, неприветливый охранник, туманные судьбы вроде как успевших заселиться в новостройку жильцов, шмыгающая по подъездам то ли девушка, то ли виденье. В Голливуде такого добра пруд пруди, но в России не так много: типовые отечественные ужастики обычно оказываются сколь амбициозно-эстетскими, столь и невыразительными, вроде «Мертвых дочерей» . Наиболее успешным упражнением в хоррор-жанре неожиданно стал долгостройный «Вий» , и клипмейкер тоже берет национальной самобытностью, в частности, справедливо полагая, что районы элитных московских новостроек — удачная инфернальная фактура. Кроме того, если в западных аналогах персонажам поменять нехорошее жилище на другое — пара пустяков, то в близком к нашим реалиям «Владении 18» нет: ипотеку Пушкин выплачивать не будет, и герои, как бы худо ни было, до последнего врастают в плитку тут. В главных ролях, как и полагается, неизвестные юные артисты со свежими лицами. Одна, но веская беда — кургузый сценарий. 

трейлер фильма

Владение 18 — Кадры

Отзывы о «Владение 18»

бенедикта 4 июля 2014, 05:58
Мне фильм понравился. Немного необычен для своего жанра, но Владение не вызывает негатива. Смотрится очень легко, обстановка непринужденная. Запомнилась актерская игра, их отработанные до совершенства образы и то, как они держаться на съемочных площадках. Ничего в этом фильме не раздражает.

заира 3 июля 2014, 12:11
Почему этот фильм называют ужасами? Что-то мне подсказывает – это из-за качества. Смотреть такое незачем, потому что фильм бездарный, не то сказка для детей, не то бред. Многие говорят, что для России это круто, но мне кажется отсутствие таланта для съемки ужасов.

милица 2 июля 2014, 06:22
Хороший оригинальный сюжет, с довольно неплохими актерами. В первой половине фильма меня не покидало ощущение, что сами актеры забыли в каком жанре снимаются, и по их лицам вообще не понятны были эмоции. Но после исправились.

Prince-max190 2 июля 2014, 02:13
Самые глупо потраченные одиннадцать минут, которые у меня только были в жизни. Как можно снять короткометражную драму. Как по мне, оценить этот фильм могут только кинокритики. Ценители высокого и великого. Для нормального человека это просто бред.

феодосий 1 июля 2014, 07:37
Довольно оригинальный и лихо закрученный сюжет приятно удивил, неплохая актерская работа и действительно яркие спецэффекты. Недостатком картины является отсутствие страшных моментов, а ведь это фильм ужасов, именно поэтому оценка фильму занижена.

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Неунывающий школьник-неудачник, приключения антропоморфной лошади и другие истории.

с 3 мая (чт) | Россия, 2017, 101 к/т, военный, драма с 3 мая (чт)

Константин Хабенский и Кристофер Ламберт в драме о восстании в лагере смерти.

с 17 мая (чт) | США, 2018, 120 к/т, боевик, комедия, приключения, фантастика с 17 мая (чт)

Продолжение истории об очень эксцентричном супергерое вселенной Marvel.

От комедии о сумасшедшем путешествии с Робертом Дауни-младшим до драмы о художнике-алкоголике с Эдом Харрисом.

с 10 мая (чт) | Австралия, 2017, 3 к/т, драма с 10 мая (чт)

Красивая драма о любви и материнстве.

с 10 мая (чт) | Великобритания, Люксембург, США, 2017, 16 к/т, драма, мелодрама, биография с 10 мая (чт)

История создания романа о Франкенштейне с Эль Фаннинг в роли Мэри Шелли.

с 10 мая (чт) | Германия, США, 2018, 61 к/т, триллер, фантастика с 10 мая (чт)

Стильная антиутопия о мире, в котором каждый человек — носитель базы данных.

с 17 мая (чт) | Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018, 93 к/т, драма, триллер с 17 мая (чт)

Марго Робби в криминальной драме про женскую вендетту.

Стальной корсет, русский костюм в космосе и колье за миллион долларов.

Гид по ярким картинам программы 2018 года: от драмы о жизни в ортодоксальной общине до документальной ленте о холокосте.