О чем еще говорят мужчины

Моя оценка

Мужчины среднего возраста продолжают вести задушевные разговоры.

В канун Нового года закадычные друзья оказываются вместе в офисе Саши Демидова и задерживаются там из-за внезапных неприятностей. Дома у Камиля их ждут жены и праздничный ужин, любовницы шлют пылкие смс, а душа просит выпить и пофилософствовать. Впрочем, в отличии от предыдущей картины сиквел придерживается политики «меньше слов, больше дела».

Рецензия редакции

Мария Иванчикова 23 декабря 2011

Театральный «Квартет И» продолжает завоевывать киноэкраны. Новое детище известных комиков — сиквел комедии «О чем говорят мужчины» с пометкой «еще».

В первом фильме неизменные персонажи Камиль, Саша, Леша и Слава (в исполнении самих «квартетчиков») много говорили, думали и шутили. И не то, чтобы упустили что-то — сиквел коммерчески удачной картины, тепло принятой зрителями, напрашивался сам собой. Минуя театральные подмостки, комедия «О чем еще говорят мужчины» создавалась специально для кино. Руководствуясь пожеланиями публики, режиссер Дмитрий Дьяченко и остроумный «Квартет» разнообразили сценарий, поубавив разговоров и приплюсовав персонажей и действия

Читать далее →

трейлер фильма

О чем еще говорят мужчины — Кадры

Отзывы о «О чем еще говорят мужчины»

K1pa 20 июня 2014, 08:54
«О чем еще говорят мужчины» - фильм для женщин, которые пытаются разгадать мужскую тайну, проникнуть не только в его карман, но и в сердце и в голову. Отличная история, где можно покопаться в мужских мыслях и, возможно, узнать для себя что-то новое.

нинель 19 июня 2014, 02:48
Замечательное продолжение разъяснительно-комедийной мелодрамы. Браво – снято божественно. Так О чем же еще говорят мужчины? На мой взгляд, идея этого фильма никогда не исчерпает себя, можно только менять ситуацию, в которую попадают товарищи, а что сказать нам – они найдут. Увлекательно, просто нет слов.

Setup-filmix 18 июня 2014, 06:49
Глупость не знает границ! Что хотели этим сказать? Точно – насколько отвратные современные фильмы. Вернее, их большинство. Омерзительные герои, которые играют будто спешат куда то. То переигрывают – очень фальшиво, напыщенно. Комедией и не пахнет.

демьян 18 июня 2014, 02:28
Один раз посмотреть можно. Хорошая комедия. Под новый год фильм что надо. Только смотреть его лучше в большой компании, тогда он смешнее. Есть недочеты в фильме, но общей картины они не портят. Фильм оставил хорошие впечатления о себе после просмотра.

Evil-maz 18 июня 2014, 09:41
Российская комедия, которую с большим удовольствием воспримут мужчины и многие женщины. Все хорошо отбалансировано – и юмор и сюжетная линия. В ней есть все, чтобы посмеяться вволю, задуматься немного, обсудить потом с друзьями, вспоминать забавные эпизоды.

samaxim 9 февраля 2012, 09:57
Фильм смешной, просмотром был доволен. Части про психологическую драму в детстве и визуализация песни Pink Floyd - блеск!

Смотреть - да.

На следующий день появилось ощущение повторяемости. Немного похоже на предыдущие фильмы.

Лариса Чугуевская 22 января 2012, 11:03
К 40 годам - возрасту расцвета мужчин - мудрость овладевает их мозгами. Т.е. к оценке событий и явлений, и даже женщин, примешивается сердечность. Поэтому и разговоры неверных супругов и гулящих парней приобретают оттенок какой-то телячьей нежности и щенячьей беззащитности. Особенно те, кому на вторую половину опереться нельзя. Крутизна такая эфемерная... "Квартет И" как-то уловил эти мужские слабости и очень смешное настроение: вранье насчет покупки помидоров, насчет того, чтобы как-то поскорее смыться от любовницы, того, что новое поколение длинноногих девушек знают о существовании всего, только не "Пинк Флойд" и что стервам мужчины охотнее дарят "Бентли", чем умницам, у которых мужики на "Рено" только и зарабатывают...
Интересный сценарий, красивые планы Москвы, душевнейшие актеры, счастливый Новый год.

Egor 12 января 2012, 02:41
Удивительно - Квартет И от фильма к фильму все подымает и подымает планку. Безумно смешно, очень точно, очень умно - и в итоге грустно...
Нет, неправильно: в итоге - восторг! Ребята молодцы, они умеют делать "рукодельное" кино, а не выштампованное на конвейере. Даже взявшись за продолжение, сделали его по-другому.
Ставлю высший

pathofblood13 30 декабря 2011, 02:31
О чём ещё говорят мужчины - словно милая подружка-дурнушка, с которой приятно проводить время, но о которой с лёгим сердцем забываешь спустя 10 минут после псоледней встречи. Она хорошая девушка, с ней легко и весело, но ты никогда не пригласишь её на свидание. Впрочем, после бутылки-другой, она может показаться прекрасной принцессой, незаслуженно обделённой вниманием.

О чём ещё говорят мужчины - это простая ненавязчивая комедия, дешёвая и без претензий, которая пестрит стереотипными суждениями и предсказуемыми шутками, причём Предсказуемость и Простота – это два ключевых слова, описывающих фильм. Один из друзей грубо отвечает неадекватной дамочке на бентли, после чего обиженная быдло-леди, вызывает «ребят». Всё полуторачасовое действие ограничено тремя площадками: квартирой, где собралась мужская половина, квартирой, где собралась женская и двориком перед домом, где дежурят два «мордоворота».

Запертые в центре Москвы страхом перед этими самыми «мордоворотами», четыре главных героя из «Квартета И» делятся друг с другом своими проблемами в отношениях с женщинами, пьют и закусывают помидорами.

Кстати о женщинах. К сожалению, они не поражают ни красотой, ни такой ценной для подобных фильмов харизмой. Глядя на них, переживания мужской половины кажутся ужасно наигранными. И почему-то все они выставляются полнейшими дурами, которые, к примеру, не в силах вспомнить имя президента страны (хотя может быть это такой тонкий политический троллинг).

Ненадолго в фильм вводились эпизодические персонажи, представляющие собой заезженные личностные архетипы: та самая «быдло-леди», вахтёр-алкоголик, бравый приятель-военный, вечно-голодный радиоведущий, парень из доставки пиццы и ещё пара-тройка ничем неримечательных людей, включая двух лысых верзил с тонко организованными душами и развитым интеллектом.

Фильм на твёрдую троечку, создаёт праздничную атмосферу, достаточно забавен (особенно в компании с друзьями и алкоголем), оставляет приятное впечатление, которое, впрочем, очень быстро улетучивается. В процессе просмотра формируется стойкое ощущение, что он был снят с расчётом на приближающийся праздник, когда подвыпившим, радостным людям достаточно показать «пальчик», чтобы они засмеялись. В общем-то на протяжении всей ленты мне этот самый «пальчик» постоянно и показывали. Особенно в эпизодах с фруктовыми головами и вставками, задействующими Толстова, Фрейда и суровых ниндзя. Ну да ладно, хорошо хоть этот пальчик не средний.


Можно сходить с друзьями. Хотя лично мне потраченных трёх сотен жаль. Такое проще скачать через месяц с торрентов и посмотреть вечером после работы вместо сериала. А лучше вообще не смотреть - ничего не потеряешь. Я не видел первой части, несмотря на то, что мне её активно советовали, ибо как раз-таки и ожидал увидеть нечто подобное. Теперь уже точно не посмотрю.

С наступающим.

Мой логин ЖЖ: teodor-dark
буду рад новым читателям, заходите =)

fedorrr 29 декабря 2011, 07:35
А ведь вторая-то часть будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ первой!
Неправда, что не так смешно — смешно иногда до истерики. Когда Саша ходил «с психологической травмой» в чулках и шляпке, я чуть со стула не упал. А когда армейский друг Камиля (А. Макаров) расставлял всех по местам, а Лешу отправил, со стула попадало ползала (вторая половина уже валялась на полу). А Лев Толстой с Фрейдом, заменившие немцев из первого фильма! А задача по физике! Рядом со мной человек аж хрюкнул, когда партнер А. Белого сказал «пятьдесят». Но, по-моему, главная заслуга фильма, все-таки, не в этом.

Сразил меня Камиль. Давно не видел, чтобы так легко было сыграно такое тяжелое... («о, а вот это — каламбур» — сказал бы персонаж А. Белого). Нет, никакой тяжести, слава богу, нет, есть размышления умного взрослого человека, и за ними так интересно следить... Этот фильм глубже и умнее. Странно, мне раньше первый фильм казался как раз умным и глубоким, а сейчас я вспоминаю о нем, как о веселой безделушке. А вот здесь... От каждого из четверых прекрасных квартетовцев я услышал что-то про себя. Точное и узнаваемое. И про то, что жизнь уже вовсю идет, а я этого еще не понял, и все чего-то жду, и что «на меня как-то не так смотрят. В смысле, уже никак не смотрят»... Вся история с вахтером просто вышибает слезу — не знаю, специально они это сделали, или так получилось.
В общем, смотреть обязательно — но не ждать тупой укатайки (впрочем, от «Квартета И», мне кажется, ее никто и не ждет), а приготовиться к тому, что будут серьезные вопросы подняты. Правда, обсудят их легко и иронично, но горчинка останется.
Отличное кино!!!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 113 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 16 ноя | США, 2017, 117 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 16 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 91 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Франция, 2017, 2 к/т, биография со 2 ноя

Живописное кино с Венсаном Касселем в роли Поля Гогена.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 1 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 2 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 102 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 26 окт | Канада, США, 2017, 8 к/т, триллер, ужасы с 26 окт

Монстр Джон Крамер снова в городе.

с 9 ноя | Франция, 2017, 16 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Россия, 2016, 1 к/т, драма, биография со 2 ноя

Польский актер Войтек Урбаньски в роли загадочного русского писателя.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.