Театральный «Квартет И» продолжает завоевывать киноэкраны. Новое детище известных комиков — сиквел комедии «О чем говорят мужчины» с пометкой «еще».

В первом фильме неизменные персонажи Камиль, Саша, Леша и Слава (в исполнении самих «квартетчиков») много говорили, думали и шутили. И не то, чтобы упустили что-то — сиквел коммерчески удачной картины, тепло принятой зрителями, напрашивался сам собой. Минуя театральные подмостки, комедия «О чем еще говорят мужчины» создавалась специально для кино. Руководствуясь пожеланиями публики, режиссер и остроумный «Квартет» разнообразили сценарий, поубавив разговоров и приплюсовав персонажей и действия. На смену лету пришла зима (и самый что ни на есть канун Нового года), роуд-муви заместил камерный сюжет с элементами криминальной мелодрамы, а мужчины продолжили «чесать языками».


В новом фильме местом локации становится уютный офис Саши Демидова. В преддверии главного зимнего праздника четверо друзей собираются вместе, но не для того, чтобы весело провести время — лысые братки держат их в импровизированных заложниках. «Базарная» невеста крутого нувориша (в исполнении ), учинившая этот беспредел, чинно готовится к празднику, а ребята вынуждены затаиться и выжидать неизвестно чего. Компанию затворникам скрашивает ди-джей Макс (Виторган), отвешивая поклон «Как Бы Радио», пьяный солдафон (Макаров) и многочисленные глюки во главе с Зигмундом Фрейдом и совестливым Львом Толстым. Бурная фантазия героев и лаконичные иллюстрированные комментарии становятся главным источником юмора.

По образцу и подобию первого фильма, «О чем еще говорят мужчины» — лента разговорная. На протяжении полутора часов герои не покидают помещения, смеются, грустят, наливают, перетирают старые темы, заостряя внимание на супружеских изменах и кризисе среднего возраста. А на заднем плане (как аналогия) возникают жены, демонстрирующие зрителям, о чем говорят женщины, пока мужчины говорят о них. К несчастью, супружницы острых на язык балагуров оказываются недалекими и большую часть фильма жалуются и выпивают. Им под стать другие второстепенные персонажи — «быки» в костюмах — размышляют над школьной программой и несправедливостью жизни. Как итог: картина уступает предшественнице и по части юмора, и по части диалогов, но в целом оставляет приятное впечатление.