Грязные танцы

Dirty Dancing
Грязные танцы Грязные танцы
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 1987
Режиссер Эмиль Ардолино
Длительность 100 мин
Страна США
Официальный сайт http://dirtydancing.com/site.php
Мировая премьера 12 мая 1987

Моя оценка

Описание Расписание Трейлеры Кадры Отзывы и рецензии Персоны

Культовая мелодрама, в которой двоих молодых людей связывают танцы, жаркие летние вечера и непреодолимая страсть.

Дейтсвие разворачивается летом 1964 года. 17-летняя девушка, которую в семье называют просто Бэйби, — невинна и любопытна. Вместе с родителями и сестрой она приезжает на каникулы в курортный отель. Там она знакомится с Джонни — красивым официантом, который прекрасно танцует и умело ухаживает за девушками. Вскоре Бэйби становится ученицей Джонни и партнершей — в танцах и в любви.

Отправить другу

Отзывы о «Грязные танцы»

Magda 21 июня 2014, 05:21
Смотрели фильм приведение? Вот с таким же настроем вы будете смотреть этот фильм, просто шедевр

Genrikh 18 июня 2014, 11:12
Фильм, ставший классикой среди кино о танцах – одна из лучших мелодрам, которые я когда-либо видела! А ведь все гениальное, на самом деле, правда просто – утонченная, образованная девушка из хорошей семьи и роковой красавчик, без связей и будущего. История о первой любви, приправленная зажигательными танцами и отличной музыкой. Конечно, здесь не имеется в виду любовь навсегда – в этом прелесть и романтика фильма. Самое главное, что эту романтику не опошлили – она осталась по-юношески чистой, красивой. Актеры, сыгравшие главные роли, выглядят более чем убедительно. Сюжет предсказуем? Ну и пусть! В таких прекрасных фильмах и концовка должна быть прекрасна – она оставляет светлое ощущение и заставляет поверить в любовь.

Ursula 17 июня 2014, 07:29
Фильм заслуживает внимания и оценки в пять баллов! Красивая и яркая постановка – глаз не оторвать. Отличная музыка, зажигательные страстные танцы, романтические отношения – всё настолько живо и захватывающе, что эту киноленту я считаю одной из самых лучших во все времена. Грязные танцы пересматривала несколько раз – и всегда попадаю под магическое действие фильма.

Ирина Чернова 5 июня 2014, 09:36
Бэйби (Дженнифер Грей) – девушка из обеспеченной семьи, которая приехала вместе с родителями и младшей сестрой Лизой на отдых в горный лагерь Келлермана. Спокойное и тихое пребывание здесь наводит тоску на неё, поэтому частенько она гуляет одна по весьма живописным местам. В одну из таких прогулок она случайно попадает на закрытую вечеринку обслуживающего персонала, где хозяином танцпола оказывается Джонни Кастл (Патрик Суэйзи). Это настоящий профессионал сексуальных страстных танцев: его телодвижения, манера танца и удивительное чувство такта – производит на Бэйби потрясающее впечатление. Она уже видела его ошеломительное исполнение в танцевальном зале для гостей, но здесь все границы приличия стёрты, что позволяет ему и зажигательным танцорам полностью раскрыть свой горячий темперамент. От увиденного зрелища Бэйби испытывает неоднозначные чувства: восторг и смущение одновременно, которые возникают в сердце молодой девушки. Джонни Кастл из неблагополучной семьи и всю свою жизнь он зарабатывает себе на пропитание - танцами, которые доставляют ему истинное удовольствие. Всё решает случай в судьбе главных героев: Бэйби вызвалась заменить бывшую партнершу Пэнни на важном выступлении. Учитель грязных танцев и послушная Бэйби начинают сближаться и узнавать друг о друге много личного. С этого момента начинается самое интересное: происходит сплетение двух совершенных разных душ: Джонни, испытавший многих лишений в жизни и пытающийся найти в ней баланс и, Бэйби, имеющая колоссальные возможности и перспективы в этой жизни.
Главная роль в исполнении Патрика Суэйзи заслуживает отдельного внимания. Его мастерство и безупречное исполнение детально передают эмоциональное состояние главного героя. Фильм по праву считается одним из лучших творении режиссера Эмиля Ардолино. В нем есть всё: и решимость, и любовь, и разочарование, и предательство, и благородство. Идеальное музыкальное сопровождение, великолепная игра актеров, захватывающий сюжет – всё это принесёт непередаваемое удовольствие любому зрителю, даже не особо жалующему такой жанр, как мелодрама. Не затягивайте с просмотром этого фильма, иначе вы рискуете остаться без фильма, несравненного по своему содержанию. А также вы пополните свою кинокопилку любимых фильмов ещё одним. Приятного просмотра!

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 11 октября (чт) | Россия, 2016, 33 к/т, мультфильм с 11 октября (чт)

Полнометражный кукольный мультфильм по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 84 к/т, драма, мелодрама, мюзикл с 4 октября (чт)

Режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли.

с 4 октября (чт) | США, 2018, 114 к/т, боевик, триллер, ужасы, фантастика с 4 октября (чт)

Триллер о заклятом враге Человека-Паука, которого играет Том Харди.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Германия, Испания, 2017, 2 к/т, драма с 27 сентября (чт)

Трогательная история о силе духа, которая может соседствовать с хрупкостью.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 10 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

США, в кино с 18 октября (чт), драма

История о развале одной американской семьи, представленная глазами подростка.

с 4 октября (чт) | Россия, 2018, 26 к/т, драма с 4 октября (чт)

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе.

с 11 октября (чт) | Бельгия, США, 2018, 25 к/т, боевик, триллер, ужасы с 11 октября (чт)

Николас Кейдж в роли мстительного дровосека.

с 11 октября (чт) | США, 2018, 64 к/т, драма, исторический, биография с 11 октября (чт)

Райан Гослинг в роли американского астронавта, который первым ступил на Луну.

с 27 сентября (чт) | Великобритания, Испания, Португалия, Франция, 2018, 2 к/т, драма, комедия, приключения, фэнтези с 27 сентября (чт)

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

Португалия, в кино с 18 октября (чт), триллер

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.