Еще один год

Оценка редакции
Another Year
Премьера в России: 19 мая 2011
Мировая премьера: 15 мая 2010

Гольф и ужин, чай и вино, смех и слезы — жизнь пожилых супругов и окружающих их людей идет своим чередом.

Пенсионеры Том и Джерри — счастливая семейная пара. Вечера и выходные они проводят за тихими беседами с родными и близкими — сыном Джо, грубоватой Мэри и неопрятным другом детства Кеном. Джо уже 30 лет, но он до сих пор не нашел свою «вторую половинку», с которой мог бы создать семью. Мэри — около 50, и она тоже не может устроить личную жизнь, отчего время от времени флиртует с Джо, демонстративно игнорируя влюбленного в нее Кена.

Умная семейная драма, изобилующая диалогами, придется по вкусу тем, кто собирался сходить в театр, но по каким-то причинам попал в кино. Уютный фильм британца Майка Ли настраивает на философский лад и призывает закутаться в плед, взять в руки чашку горячего шоколада и поразмышлять над бренностью человеческого бытия.

Отзывы о «Еще один год»

Наталья Сухарева 24 мая 2011, 06:46

Интересный, неспешный фильм о супругах Томе и ..., как ни смешно, Джерри, которым на двоих 120 лет. Жизнь их - размеренная и, в общем-то счастливая. Я бы сказала, что смотря фильм, не наблюдаешь его со стороны, а как-то незаметно втягиваешься в сюжет и проживаешь с героями этого год. Два с небольшим часа в кинотеатре пробегают как несколько минут. Режиссёрская отстранённость - лишь внешняя. На самом деле, думаю, это - некая завлекалочка вроде "Заходите и посмотрите, может быть Вам здесь понравится". Фильм притягивает своей домашностью, теплотой. Майку Ли удалось наделить свой фильм какой-то магией уюта, в которой непременно захочется побывать. Если не целый год, то хотя бы два часа экранного времени...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Еще один год»

Актеры «Еще один год»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма