Супер 8

Оценка редакции
Super 8
Премьера в России: 16 июня 2011
Мировая премьера: 10 июня 2011

Фантастический фильм про подростков с камерой и инопланетянина, рвущегося домой, снятый под присмотром Стивена Спилберга.

В 1979 году из легендарной «Зоны 51» на авиабазу в Огайо поезд перевозил в контейнере нечто сверхсекретное с надписью «Военно-воздушные силы США». Страшная катастрофа привела к тому, что из контейнера вырвалось существо, обладающее сверхчеловеческой силой. Несколько друзей-школьников из маленького городка оказались в ту ночь на железнодорожной станции. Они занимались съемками фильма про зомби и стали очевидцами катастрофы, некоторые детали которой были запечатлены на камеру Super 8. После крушения поезда в городе начали происходить странные вещи: все собаки разбежались по округе, появились сбои в электроснабжении, начали пропадать люди...

То, что вначале позиционировалось как таинственный масштабный проект Абрамса и Спилберга, оказалось милейшей и чуть ли не детской сказкой о трудностях подростковой жизни, увлеченности кинематографом и немножко об инопланетянах. Спилберг и Абрамс сделали фильм, который можно посмотреть унылым дождливым вечером вместо выцветших слайдов и вдоволь поностальгировать.

Отзывы о «Супер 8»

Ещё 5 отзывов
Ivy 27 июня 2011, 10:29

Если бы не мутная история про пришельца (подземного? Из космоса?), то был бы просто очень неплохой фильм про трудности подростковой жизни в одноэтажной Америке. Пришелец явно не к месту. И жаль, очень жаль, что результат работы ребят - тот фильм, который они так креативно снимали - показывают только под финальные титры.

doctork 27 июня 2011, 01:11

бессмыслица полнейшая.
незначительно обозначаются детские ценности(любовь к родителям,верность дружбе).не более того.
фильм снят скорее всего однофамильцем Спилберга...

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Рецензии

Рецензия на фильм «Супер 8»

Образцовый летний блокбастер про инопланетян, происки спецслужб, первую любовь и съемки комического зомби-хоррора.

15 июня 2011, Журнал «Ваш досуг»

Рецензия на фильм «Супер 8»

Очаровательный фантастический ретро-экшн выполнен в лучших традициях спилберговской мечтательности и абрамсовской таинственности.

6 июня 2011, Анна Гоголь

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Супер 8»

Актеры «Супер 8»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / фантастика