Ковбои против пришельцев

Cowboys & Aliens
Ковбои против пришельцев Ковбои против пришельцев трейлер
В избранное
Оценка редакции
Год выпуска 2011
Режиссер Джон Фавро
Длительность 118 мин
Страна США
Российская премьера 11 августа 2011
Мировая премьера 29 июля 2011

Моя оценка

Абсурдный фантастический вестерн, в котором ковбои противостоят инопланетному вторжению.

Аризона, 1873 год. В маленький городишко приезжает потерявший память бедолага (Крэйг). Единственное, что может хоть что-то сказать о его прошлом — это странные кандалы на одном из запястий. Вскоре странник узнает, что в этом забытом богом месте незнакомцам вовсе не рады, и вообще жители выходят на улицы крайне редко и лишь по приказу полковника Долархайда (Форд), «правителя» этой местности.

Спустя некоторое время странник понимает, что происходит с людьми: время от времени с неба обруживаются ужасные существа, которые наводят панику среди жителей городка и забирают у них все, что им захочется. Постепенно вспоминая, что с ним произошло, герой вызывается помочь запуганным людям справиться с нашествием инопланетян.

Отправить другу

Рецензия редакции

Анна Гоголь 10 августа 2011

Яркие голливудские звезды в безумном вестерне о вторжении инопланетян, жадных до земного золота.

Бравый ковбой Джейк Лонерган (Дэниел Крэйг) просыпается посреди пустыни со странным браслетом на руке. Он не помнит ничего, кроме родного языка и боевых приемов, которыми обезоруживает первых встречных. Добравшись до ближайшего поселения, он знакомится с шерифом, владельцем салуна, прекрасной девушкой и властным скотоводом Долархайдом, который вершит судьбы горожан. В процессе налаживания контакта с местным населением, Лонерган узнает, что числится особо опасным преступником, за чью голову назначена кругленькая сумма. Постепенно герой выясняет детали своего прошлого и попутно отбивается от пришельцев, индейцев и бывших подельников.

Читать далее →

трейлер фильма

Ковбои против пришельцев — Кадры

Отзывы о «Ковбои против пришельцев»

УльтаФиолет 9 февраля 2013, 05:38
Даже немного грустно стало, потому что этот надуманный сценарий говорит не о богатой фантазии сценаристов, а о кризисе. А актеры прекрасны, если бы не троица Крейг, Форд и красотка Уайлд, все было бы намного хуже. А на них посмотрела раз. Сделали красиво, безусловно.

samaxim 16 января 2012, 09:22
Фильм спокойный. Нравится Крейг, поэтому фильм прошел терпимо.

Filmoman 17 августа 2011, 12:52
Чем можно удивить современного зрителя? Точный ответ не могут дать даже люди, которые на протяжении не одного десятилетия умудрялись создавать проекты, направленные именно на это — Стивен Спилберг и Рон Ховард.

Мы, зрители видели уже все и вся: на…, под…, над землей, в воде и космосе. Продюсеры решили рискнуть, купив идею Скотта Митчелла Розенберга о ковбоях, сражающихся с пришельцами, соединив абсолютно несовместимые вещи, авторы создали особый, эксклюзивный продукт.

Начавшееся угасание вестерна как жанра в 70-ые годы, сопровождалось небывалым всплеском интереса к космическим приключения, вобравшем многие вещи из историй про ковбоев. Получается, один жанр косвенно вырос из другого, а теперь, в новом тысячелетие их пытаются запихнуть в один двухчасовой фильм.

Мне кажется, создателям удалось создать вполне интригующее, попкорновое кино, однако жалко, что большего в него включить не удалось.

Сюжет настигает Джейка (Дэниэла Крейга) в пустыне, он ничего не помнит и не знает ни кто он, ни где находится, но зато обнаруживает рядом с собой фотографию женщины и браслет на руке. Дойдя до первого населенного пункта, он успевает нажить себе массу «друзей», но в выяснении отношений им мешает появившаяся на горизонте тарелка.

Главному герою предстоит вспомнить, кто он, спасти землю и новых друзей, а в конце одиноко отправиться в сторону заката…

Сюжет развивается по классической схеме, что не мешает ему привносить в сюжет приятные неожиданности и смешные, незаурядные моменты.

Актерский состав очень понравился: Крэйгу безумно идет образ молчаливого ковбоя, Форд хорошо, он и может уже по-другому, Олив умничка и не раздражает, Сэм Рокуэлл даже во второстепенной роли дает такую игру, которая запоминается и выделяет его на общем уровне, Пол Дано отошел от положительных ролей, сыграв бандита с комедийным оттенком, а вот Ноа Рингер после его двух внушительных проектов не следует допускать до работы в кино, абсолютно никакой мальчуган.

Спецэффекты на уровне, но не более того. Все в хороших и четких рамках. Экшнсцены поставлены профессионально и складно.

При виде первого появившегося летающего объекта вспоминаешь, кто здесь продюсер, эффекты сопутствующие ее появлению смутно напоминают «Контакты третьей степени». Образ и поведение инопланетян вызывают в памяти инопланетянина из «Супер 8». Но это ничуть не мешает просмотру, наоборот все, что взято откуда-то по моему добавляет фильму очков.

Немного смутила роль индейцев, ведь комикс планировал показать ковбоев как завоевателей, отобравших землю у местного населения, пришельцы же в свою очередь нападают на ковбоев, заставляя две враждующие стороны объединиться, после чего ковбои и индейцы сражаются на равных, то есть и экранного времени у них должно быть достаточно. Джон Фавро же отводит индейцам столь небольшой промежуток экранного времени, что диву даешься, еще хуже поступил Роб Маршал с испанцами в четвертой части известной франшизы.

Гарри Грегсон-Уильямс отлично потрудился над саундтреком картины, получившимся живым и естественно вплетающимся в сюжет.

Авторы проекта смогли создать неоднозначный летний блокбастер с огромным бюджетом, который нельзя воспринимать в серьез, а можно только поверить в созданный мир. Играя по правилам создателей, зритель способен полностью прочувствовать и насладиться полученным результатом.

Спасибо, что не испортили картину 3D.

Оксана Коренькова 13 августа 2011, 11:30
Ходили на премьеру, фильм не понравился, сюжет скучный. Ковбои, пришельцы...скукотищааа...

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Увлекательные фильмы и мультики о наших замечательных четвероногих любимцах.

с 17 января (чт) | Великобритания, 2018, 80 к/т, драма, исторический, биография с 17 января (чт)

Сирша Ронан в роли шотландской королевы, которой не удалось захватить английский трон.

с 3 января (чт) | США, 2018, 60 к/т, фэнтези, семейный, мюзикл с 3 января (чт)

Эмили Блант в роли самой волшебной няни на свете.

с 20 декабря (чт) | США, 2018, драма с 20 декабря (чт)

Чтобы воспитать поэта и вспомнить свою мечту, Лиза рискует карьерой, семьей и свободой.

с 10 января (чт) | США, 2018, 91 к/т, драма, спорт с 10 января (чт)

Возвращение на ринг потомственного боксера Адониса Крида и Рокки в качестве тренера.

с 17 января (чт) | США, 2018, 68 к/т, драма, комедия с 17 января (чт)

Жизнеутверждающая комедия про бодипозитив.

с 10 января (чт) | Бельгия, Франция, 2018, 18 к/т, триллер с 10 января (чт)

Венсан Кассель в роли следователя, который занимается таинственным исчезновением подростка.

с 17 января (чт) | США, 2019, 103 к/т, детектив, драма, триллер, ужасы, фантастика с 17 января (чт)

Продолжение фантастического бестселлера М. Найта Шьямалана «Неуязвимый».

с 17 января (чт) | США, 2018, 6 к/т, детектив, драма с 17 января (чт)

История журналиста, чья вера подвергается проверке при попытке взять интервью у человека, называющего себя Богом.

с 10 января (чт) | США, 2018, 86 к/т, комедия, мелодрама с 10 января (чт)

Дженифер Лопес в оптимистичной истории про карьерный взлет по счастливой случайности.

Выбор редакции

с 17 января (чт) | Германия, 2018, 8 к/т, драма, комедия, мелодрама с 17 января (чт)

Романтичный и остроумный роуд-муви о счастье быть молодым.

Голливудская версия «Щелкунчика», байопик о Ван Гоге, приключения Аквамена и другие важные премьеры.