127 часов

Оценка редакции
127 Hours
Премьера в России: 17 февраля 2011
Мировая премьера: 4 сентября 2010

Картина основана на реальных событиях, происходивших в апреле 2003 года.

Альпинист Арон Ральстон (Франко) отправляется на выходные в штат Юта — отдохнуть от городской суеты и полазать по камням. В одном из глубоких каньонов он попадает в ловушку: его рука оказывается зажата между огромным валуном и каменной стеной. Последующие 5 дней (или 127 часов) Арон переосмысливает свою жизнь, вспоминает друзей и родных и находит веские причины бороться за свое будущее. Для того чтобы освободиться, ему приходится прибегнуть к крайним мерам...

Этот фильм — экранизация биографической книги Арона Ральстона «Между молотом и наковальней», в которой он рассказывает о реальном случае, произошедшем с ним в мае 2003 года. Отправляясь в каньоны штата Юта, он не сообщил никому, куда собирается, и не взял с собой мобильный телефон. Проведя 5 дней в каменном «плену» без еды и воды, Арон нашел в себе силы бороться с неизбежной смертью и спасся.

Отзывы о «127 часов»

Ещё 2 отзыва
natalya_wr 8 июня 2015, 07:10

Неплохой фильм, качественная съемка большого каньона. Сцена отрезания руки однако снято слишком подробно и крупным планом, без каких-либо отклонений камеры. Актер заметно сыграл свою роль, очень натурально и убедительно. Фильм в целом интересный, не заставит скучать.

Олег шальнев 17 мая 2011, 09:45

Этот фильм номинировался на премию Оскар в шести категориях, но, правда, ни одну премию так и не взял. Я не понимаю, почему исполнитель главной мужской роли Джеймс Франко проиграл Колину Ферту. Мне Франко в этом фильме очень понравился. Он сыграл такого целеустремленного человека, который всеми силами цепляется за жизнь, а не складывает лапки, отдаваясь на волю судьбе. В этом фильме есть несколько моментов не для слабонервных, действительно очень тяжело смотреть, как главный герой сначала ломает себе кости, а потом отрезает руку. (есть доля неправдоподобности этого момента, так как после отпиливания своей руки человек упадет в обморок от болевого шока, а тут главный в таком состоянии выбирается из расселины и еще несколько часов бредет по пересеченной местности. Ну не буду придираться, зато так эффектнее получилось). Вообще, весь фильм построен на игре одного актера: сначала мы его видим жизнерадостным, потом немного испугавшимся, потом сходящим с ума, терзаемым видениями, а потом Победителем! Джеймс Франко замечательно сыграл все эти состояния. Настоящий актер, жалко, что ни в каких других фильмах я его не видел. В общем, мне фильм понравился, настоящее крепкое кино для мужчин. Так называемая повесть о настоящем человеке.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Рецензии

Рецензия на фильм «127 часов»

Если бы британец Колин Ферт не блеснул в добром и трогательном фильме про заикающегося монарха, Джеймс Франко со своей волей к жизни стал был главным фаворитом всех кинематографических наград этого года.

31 января 2011, Анна Гоголь

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «127 часов»

Актеры «127 часов»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма