Зеленая миля

Оценка редакции
The Green Mile
Премьера в России: 18 апреля 2000
Мировая премьера: 6 декабря 1999

«Зеленая миля» - фильм о непростой жизни бедного чернокожего парня по имени Джон Коффи, которому ужасно не повезло не только с цветом кожи, но и с характером. Природа,  наделив Джона гигантскими размерами, позабыла о том, чтобы придать этому человеку свирепости.

Мистическая история, вокруг которой закручивается картина, начинается в бедной африканской деревне во времена, когда черные люди ценились намного ниже белых. Черный цвет кожи не позволял устроиться на работу, пользоваться общественным транспортом и даже сидеть за одним столом с белыми людьми. Джон Коффи, выросший в суровых условиях социальной деградации не превратился, как его сородичи в озлобленного и жестокого громилу, а стал по настоящему хорошим человеком, к тому же наделенным необычным даром. С детских лет Джон лечит неизлечимые болезни всего лишь одним прикосновением ладоней, за что почитается среди сородичей одновременно черным дьяволом и святым.

Несмотря на удивительный подарок, которым он обладает, Джон глубоко несчастлив, так как вынужден пропускать всю боль человеческих страданий через себя, постоянно испытывая сожаления о том, что способен излечивать раны, но не предотвращать смерть. Однажды на руках у Джона умирают две маленькие крохи, которых он не успел спасти. Обвиненный в убийстве «чернокожий праведник» оказывается в тюрьме для пожизненно заключенных, в ожидании смертной казни.

Отправить другу

Отзывы о «Зеленая миля»

Kamilla 19 июня 2014, 12:24

Фильм пропитан добром и злом одновременно. Замечательная экранизация, интересный сюжет. Не рекомендовала бы смотреть его впечатлительным личностям, хотя, чего таить то, посмотреть фильм, хотя бы единожды, однозначно стоит. Первый раз посмотрела его будучи еще ребенком и с тех пор влюбилась. Влюбилась в главного героя – Джона Коффи, имя которого как напито, только пишется по другому, в этого большого парня, который в душе совсем ребенок, боится темноты и периодически плачет. По началу он кажется слабоумным, но это, скорее всего от того, что люди перестали видеть доброту людей, они привыкли это списывать на отсутствие ума. А на самом деле этот человечище жил в гармонии с природой и обладал даром исцеления. Но, по несчастливой случайности, теперь вынужден нести расплату за чужое преступление. Хотя, я до последнего надеялась, что фильм закончиться более положительно. В фильме все прекрасно, начиная от актерского состава и заканчивая декорациями.

Rumiya 18 июня 2014, 11:59

«Зеленая миля»- картина, которая заставит плакать даже мужчину. Очень интересная история (потому что написанная метром интересных историй Стивеном Кингом), хорошо подобранные актеры, которые своей игрой заставляют верить даже в нереальные вещи. Я рекомендую эту картину всем людям, любящим не пустые кинематографические произведения, потому что «Зеленая миля»- фильм на 10 баллов!

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Зеленая миля»

Актеры «Зеленая миля»

Смотреть всех актёров

Другие кинофильмы / драма

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.