Дитя тьмы

Оценка редакции
Orphan
Премьера в России: 8 октября 2009
Мировая премьера: 22 июня 2009

Бесстрашным оменоманам посвящается — милая девятилетняя девочка проявляет маниакальные наклонности и кровожадный нрав.

Фильм «Дитя тьмы» сразу после мировой премьеры не замедлил возмутить американскую общественность. В этой неспокойной стране на каждую категорию меньшинств найдется своя правозащитная организация, которая чуть что готова в бой. На сей раз обижены оказались усыновители. Русская девочка Эстер попадает в качестве приемного ребенка в американскую семью, где очень быстро из трогательной малютки превращается в опасного монстра. Ужастик о неблагополучном ребенке из Восточной Европы заинтересованным организациям показался слегка некорректным.

Пострадавшая семья, кстати, тоже попалась не слишком благополучная. Мать заливает алкоголем гибель новорожденного ребенка, супружеские отношения тоже не ладятся, родная дочь — глухая. Впрочем, появление Эстер заставляет семейство забыть о былых неурядицах.

Кстати, «Дитя тьмы» отличается от ужастиков про малолетних дьяволят полным отсутствием инфернального контекста. Секреты девочки-монстра относятся к медицине и психиатрии. Но все равно страшно.

Отзывы о «Дитя тьмы»

Ещё 3 отзыва
элина 20 июня 2014, 05:04

Фильм, поражающий жестокостью и вообще удивительно, как сценаристам пришла в голову затея наделить ребенка таким образом. Фильм зловещий, шокирующий, не для каждого. Хотя для любителей подобного жанра, наверное, придется по вкусу. Опять же, зачем еще добавлять жестокости и так уже в жестокий мир?

людмила 20 июня 2014, 04:14

Мне фильм понравился. В сюжете присутствует нечто интригующее, держащее в напряжении на протяжении всех двух часов. Дитя тьмы мрачный фильм, но пробуждает интерес. Снята картина отлично, актеры исполняют роли замечательно, события увлекают.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Дитя тьмы»

Актеры «Дитя тьмы»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / детектив