Звездная пыль

Оценка редакции
Stardust
Премьера в России: 9 августа 2007
Мировая премьера: 9 августа 2007

Где-то далеко, за высокой стеной существует мир, населенный сверхъестественными силами. Там живут волшебные существа и царит колдовство, а еще туда упала звезда, которую молодой Данстан Торн пообещал достать своей любимой.

Однажды молодой и легкомысленный Данстен Торн пообещал своей возлюбленной звезду с неба. Разумеется, все знают, что это обещание гроша ломаного не стоит, однако звезда упала за стену, окружающую деревушку, а девушка капризно топнула ножкой - нельзя же ударить в грязь лицом. Данстен вряд ли подозревал, что за стеной его будет ждать не только одинокая звезда, но и волшебники, феи, сказочные существа и дворцовые интриги, вызванные смертью старого правителя. А ведь он просто за подарком для первой красавицы деревне полез…

  • Релиз фильма в России произошел на день раньше, чем в США: 9 августа 2007 года.
  • Имя Тристана и Ивейн взяты из романов о короле Артуре и рыцарях Круглого стола.
  • Имена принцев на римском языке означают порядковые номера: первый, Второй. Имя дочери короля переводится как Единственная.

Отзывы о «Звездная пыль»

Ещё 4 отзыва
Полина Киселева 9 марта 2015, 02:59

Действие картины разворачивается в маленькой, на первый взгляд ничем не примечательной деревушке, но это только на первый взгляд….На самом деле местные жители живут за стеной вдали магии, волшебства и ведьм.
Главный герой Тристан Торн (Чарли Кокс) влюблен в главную красавицу деревни и в знак своей любви обещает ей принести упавшую с неба звезду, но для этого Тристану необходимо перейти через стену и окунуться в неизведанный мир, полный волшебства и опасностей.
Картина Мэттью Вона (Пипец, Люди Икс:Первый класс) окунает зрителя в настоящий мир волшебства, коварства и любви. В целом фильм производит сильное впечатление и в конце ощущается приятный осадок. Конечно нельзя не отметить блестящую роль Мишель Пфайффер в роли злой, но безумно привлекательной ведьмы Ламии и роль не менее талантливой Клэр Дэйнс, которая впечатлила меня не менее, хотя и не являюсь поклонницей ее творчества.
В целом фильм рекомендован к просмотру любителям фантастики, романтики и актрисы Мишель Пфайффер.

gia 21 июня 2014, 03:42

Очень красивая сказка! Волшебное фэнтази с губоким смыслом. Понравится и младшим, и старшим зрителям. Красивые, талантливые актеры. Особенно порадовала Мишель Пфайффер. Если хочется увидеть добрый, жизнеутверждающий фильм – «Звездная пыль» именно то, что нужно!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 9)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Звездная пыль»

Актеры «Звездная пыль»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма