Зодиак

Оценка редакции
Zodiac
Премьера в России: 2 августа 2007
Мировая премьера: 2 марта 2007

Леденящий кровь триллер Дэвида Финчера, основанный на реальной истории 70-х годов, потрясшей всю Америку.

1969 год. В редакцию «Сан-Франциско кроникл» приходит письмо, содержащее детальное описание недавнего убийства, обещание продолжения и требование опубликовать зашифрованное послание человечеству. Продолжая баловать «дорогую редакцию» загадочными письмами, в ближайшие годы маньяк (прозванный журналистами Зодиаком) подтвердит слова кровавыми делами, а затем исчезнет из поля зрения масс-медиа, так и оставшись непойманным. Спустя много лет тайну личности запугавшего Америку психопата разгадает газетный карикатурист, большой поклонник ребусов и шарад Роберт Грейсмит (Гилленхаал), и напишет об этом две книги, ставшие заодно с полицейскими протоколами основой этой экранизации...

Отзывы о «Зодиак»

Boris 30 июня 2014, 05:42

Что я могу сказать, если фильм ни о чем? Несмотря на сильный актерский состав, безумно потрясающее музыкальное сопровождение, картина не удалась. Сюжета как такового нет вообще, бегают туда-сюда, решают какие-то вопросы, а в конце вообще происходит нечто, что нельзя привязать к фильму. Не понимаю, зачем такое снимать? Откуда такое количество положительных отзывов? Хотя… Там же Роберт Дауни-младший играт… Но писать хвалебные оды фильму только из-за одного актера? Нет уж, простите, не буду этого делать. Да и что такого в Дауни-мл., что все так им восхищаются? Не понимаю. Возможно, другой режиссер сделал бы более достойный фильм, но этот… Если хотите просто потратить время, можете смотреть. Я жалею, что выбрала именно этот фильм для просмотра.

Ivetta 29 июня 2014, 12:06

Маньяк-убийца, который не один год держит в страхе город Сан-Франциско и все время подкидывает зашифрованные сообщения двум молодым журналистам, так и не пойман полицией. Преступник убивает очередных жертв, а в своих письмах упрекает полицию в бездействии и подсказывает свои будущие шаги. Он то пропадал на несколько лет, то появлялся. Поиски маньяка стали целью и смыслом жизни Пола Эвери и Роберта Грэйсмита, которые освещали в газете все его преступления. Маньяк повлиял на жизни многих людей, не спросив ни у кого разрешения.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к фильму «Зодиак»

Актеры «Зодиак»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие кинофильмы / драма