Спектакль Пьяные

Оценка редакции
Дата премьеры: 4 апреля 2014

Пьеса Ивана Вырыпаева в постановке Виктора Рыжакова.

Виктор Рыжаков: «Пьяный –  это какое-то особенное состояние. Когда человек обретает способность говорить с миром о том, о чем на самом деле думает. Когда просыпается совесть и люди начинают задавать себе откровенные вопросы о самих себе и откровенно на них отвечать. В какие-то моменты жизни мы говорим друг другу: „Ты что, пьяный, что ли?“. Пьяный – это человек не в себе. Наша история – про людей не в себе. Про тех, которые нарушают обычные правила, плюют на условности и, преодолевая запреты, говорят о самом главном. Пьяный – это когда „море по колено“. Нет запретов – значит, разговор будет очень серьезный. Герои пьесы пытаются найти простой ответ на главный вопрос: что же делать?».

Фотография обложки «Пьяные». Название изображения Пьяные. Источник mxat.ru.

Отзывы о «Пьяные»

Elenuccia 21 мая 2019, 11:41

Чтобы услышать свои собственные мысли – напейся. А когда выговоришься, наплачешься и проспишься, иди в театр. Тут ты увидишь себя со стороны и поймёшь, что всё не так уж страшно в этой жизни – с вином или без вина.

Вырыпаев с Рыжаковым, наверное, любят людей, поэтому пьяные у них довольно симпатичны. Адские причёски и парики, клоунский грим, кривая сцена, световой эффект уходящей из-под ног почвы, бесцветные декорации, скрежещущая «музыка» – этот безумный мир, оказывается, очень интересен. Даже мне, человеку мало пьющему и много осуждающему пьющих.

Чрезвычайно приятно, что актёры не пытаются изображать пьяных. Типичные ужимки алкоголиков на сцене почти всегда смотрятся пошло и неестественно. Но хватит о пьяных, ведь этот спектакль не о них. Он о любви, о боге, о честности и доверии, о свободе, судьбе, нарушении запретов и даже о кино. Да мало ли о чём ещё задумаешься за бокалом просекко в приятной компании?

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Рецензии

«Пьяные»: правды ради

Пьесу Ивана Вырыпаева поставили в МХТ.

16 мая 2014, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к спектаклю «Пьяные»

Актеры «Пьяные»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма