Спектакль Цветы для Элджернона

Оценка редакции
3 ноября 2020 (вт) | 19:00Полное расписание
РАМТ(Площадь Революции)
200 мин
18+
Сегодня билеты просматривали 10 раз
Дата премьеры: 11 октября 2013

Инсценировка романа Дэниела Киза о том, могут ли знания сделать человека счастливым. Версия Юрия Грымова.

Главный герой — умственно отсталый Чарли — соглашается на экспериментальную операцию на мозге. Его интеллект начинает стремительно расти... Но могут ли знания сделать человека счастливым? Нужно ли обладать высоким IQ, чтобы быть личностью?
Юрий Грымов: «Чувственный эксперимент в области человеческих отношений. Эта история не связана с достижениями науки. Я максимально отошел от этого, увидел ее живой и человечной, абсолютно библейской, и поэтому — про людей и вне времени».
 

Фотография обложки Спектакль Цветы для Элджернона: Цветы для Элджернона, источник: ramt.ru.

Отзывы о «Цветы для Элджернона»

Ещё 4 отзыва
Natia 15 октября, 07:26

Я читала роман Киза пару лет назад. Впечатление произвёл сильное, пугающее и немного удручающее. История тотального одиночества, непонимания. Это всегда тяжело. Я знаю, что этот роман неоднократно ставили во всем мире. Но я была впервые на театральной интерпретации романа и меня постановка поразила. Впечатляли и были понятны аллегории, например, серые облака пустоты, которые захватывают все пространство. Было полное отсутсвие ощущения театральности, в плохом смысле этого слова. Постановка очень живая и динамичная. И театр один из самых красивых в Москве. Я рекомендую, но предупреждаю в конце многие плакали, спектакль проходит по-живому, выворачивает....

cd-roma91 27 мая 2019, 08:36

Роман Даниэла Киза читал пару лет назад. Уже тогда история Чарли произвела на меня сильное впечатление. Режиссёру и артистам удалось перенести сложное повествование на сцену так, чтобы каждый зритель вне зависимости от того читал он или нет книгу, смог понять ее смысл. Исполнитель роли Чарли очень точно передал эволюцию своего героя. Смотрится легко, несмотря на то что спектакль длится 200 минут.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Рецензии

«Цветы для Элджернона»: трагедия умных

Новый спектакль Юрий Грымов поставил в РАМТе.

18 ноября 2013, Наталья Витвицкая

Читайте про другие
события

Расписание

вторник, 3 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная
суббота, 7 ноября
19:00
РАМТ
Площадь Революции
Охотный ряд
Театральная

Фотографии к спектаклю «Цветы для Элджернона»

Актеры «Цветы для Элджернона»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма